9.27上海地铁十号线亲历者

昨天发生的上海地铁十号线追尾事故真的很凶险,我从南京东路上车,进站大概等了5分钟车终于开到了下一站豫园站。
然后车内一直在播放列车广播,具体的不太记得了,大概像是说线路故障请乘客们耐心等候,然后又等了大概五分钟,车再次启动,我的位置位于车头第一车厢的第二个门口。
车行驶了大概不到30秒,我就感觉到自己倒在地上了,然后又那种车开得太快刹车刹不住得感觉,车头曾跳跃式请进,一声巨响之后车停了下来,车头开始发出“嗤嗤嗤嗤。。。。。。”的声音。
下意识的我站立了起来,发现身上好多血,头上像是有液体在流动,我摸了下我的头,是我戴的眼镜撞到了脸上,已经碎掉了,上眼皮和下颧骨上开了两个口子。我努力在包里面寻找餐巾纸想去止血,但是没有找到。
我问旁边的阿姨有没有,阿姨很快给我拿了一包餐巾纸,一张、两张、三张。。。不记得用了多少张,血始终止不住。后来有个好心的朋友递给我一条毛巾这才好那么一点点。
慢慢的血止住了一点,车里面的气氛很混乱,有哀嚎,有哭喊,也有人在维持秩序。车里面的空气慢慢的差了起来,有人提议打开半边车门,用对讲机和应该是做调度的人在商量着。但是到最后好像也没有打开
我就一个人静静的座在地上用毛巾止血,后来发现居然连住了,毛巾和皮肤分开的一瞬间很痛,我想车上面应该是有应急医疗急救箱的,因为离驾驶室很近,我走过去问驾驶员有没有止血绷带,他磨叽磨叽的从他包里掏出了一包湿巾给我。没办法,先将就着吧。
印象深刻的是列车撞击之前我看了下时间到,第一个**和第一个消防官兵赶到车头刚好是35分钟。在这35分钟,我有拨打110、120,他们都是接到电话之后马上就挂断了,通话时间不到1秒。可悲啊,我想国外的紧急电话现在应该是在了解现场情况安慰伤员吧!
**和消防官兵赶到后,我觉得我伤的不算重,按照他们的逃生指示,从地铁车头驾驶室的右门下车后,沿着一根管道朝车尾的方向走去,管道上面只能放一只脚。走在我前面的是一位老爷爷,消防战士小心翼翼的护着老爷爷的脚,生怕他摔倒,不具备搀扶和背行老爷爷的条件,走了大概十分钟到了出口
心理很压抑,我走到站厅层,有两个**和一个急救医生,我手上的三张湿巾已经全市血了,感觉血是止不住的了,只有赶紧包扎了,我想就在站厅层能找到给我处理伤口的人,我错了,没有,**和医生叫我先登记,我将名字和电话告诉了**,然后叫我从1号出口出去
没办法,我就沿着1号出口出去,满脸的学,然后一直找不到能止血的东西,我乘上电梯,看见有4个地铁工作人员在出口守着,我的怒火真的起来了,我冲着那四个人怒吼一句:“赶紧跟我去找个能止血的医生来”。一个地铁工作人员居然开始跟我打起了官腔:“我们的管地铁的,不管受伤,请先生你赶紧出去。”
我真的傻了,完全不经过大脑的来了句:"你穿这身皮是来当看门狗的?现在还是你讲这些话的时候吗?"他不做声了,我相信我的语言震慑到他了,另一个工作人员给我叫来了一个消防官兵,消防官兵带我去拦救护车。我感觉筋疲力竭了,瘫坐在地上,等了一会,车来了。
在车上医生用止血纱布叫我按住我的伤口。我的左眼,再受撞击后我睁开试过,确信这次没有伤到眼睛只是伤到了表皮。在车上隐约听见有人问:“师傅这个车是去哪个医院”“九院,制造局路斜土路”。然后就到了医院,因为眼睛生疼,两个眼睛始终紧闭着。
在急救室开始给我清理伤口,医用酒精真的让人伤口疼,没办法,要消毒。他们从我的上眼皮上摘下了2块细小了玻璃,给我缝了几针,这个感觉好多年前有多。这么多年再来缝针真的好疼,喊了两句,全身肌肉绷紧,手上调着水,两个拳头捏的很紧很紧。缝针的时候做了局部麻醉,还是疼
包扎好了,然后去做各种扫描拍片,不记得做了哪些,只知道自己连座起来的一点点力量也没有呢,全身好冷,嘴巴好渴,我跟护士说好渴,护士没搭理我,我又跟护士说好冷,她说马上结束了,进病房就好了。后来一个人无奈的躺在病床上睡了一会。鼻子里插得氧气,左手挂着吊瓶,右手还在注射什么
这个时候已经算清醒了,抽掉了氧气管子。大难不死必有后福,信么?反正我信。整个事件我的旅程差不多就这样呢!后来我知道我不在九院是因为九院的人太多了,我的眼镜现在肿的像个包子,上面缝了三针,下面缝了两针。我很担心我的女朋友,因为她也需要住院开刀!我的朋友为我的女朋友祈祷吧
我女朋友在长沙,没在上海。长沙的朋友看到消息,跟我联系,帮我去探望下我的女朋友可以么?谢谢
我的电脑是已经摔坏了的,屏幕上二分之一已经有裂纹了,有十分之一的地方现在是黑的。右上角。将就将就还行。赶紧给我换台电脑啊
可惜没图片!这世界就是这样,活来死了
世界之大,无奇不有
总有这样那样的事故会发生

发表回复