IsatPhone Pro 使用小心得

zzy
刚刚买了一台海事卫星电话,打电话有一秒钟的延时,音质和正常手机一样的。发短信联通可以,移动收不到,但费用照扣不误,天线最好要对准东南方向,偏信号格易降低,电池使用时间好像没有说明书说的那么长,搜星的速度看东南方向的天空面积大小,如果天空的东南方向被遮挡,那搜星无门,打电话时最好不要随意走动,影响信号。收到信号后要等gps定位后才能通话,不然不可以,每次开机收到星后,如不关机,下次再对星速度要快很多。
zzy
多少米,一分钟多少米
拨打1.8元一分钟,短信0.9元一条
这个介绍很有用,请问这个电话还有什么其他功能吗?还有都在什么地区用的?山坳、树林中信号怎么样?
这个电话还有发邮件功能,不过我没有试过。我看过这个电话的功能和最老式手机功能差不多。这样描述这个机器的信号:仰头垂直向上看头顶天空,至少120度视角没有遮挡,没有高楼,最主东南方向更不能有遮挡,不然会出现有卫星信号,但GPS不能定位,造成不能通话。我还试过,只要在开机后有过一次信号搜索正常,通话正常,不再关机,下次张开天线就对天空搜信号,对天空的要求就会低一些。我在海边试过,城市的广场试过,马路的路口试过,均正常。
zzy
zzy
小心点,呵呵,这款你气候稍微恶劣的话,再在野外试一下好了
这话费还不算很离谱,走人烟稀少地区的可以配一个。
我也刚入了一个,免年费可换卡的版本,不过通话需要7块钱一分钟,测试中,测试完了再上图上文。

发表回复