本人北京~西藏自驾求攻略,谢谢

我计划 从北京开车走川藏,一共时间是16天,开车往返(路上6~8天)

另外的计划是:想如果坐火车去(路上4天),然后到西藏那边租一个车(租10天)

目的地是拉萨 、纳木错

如果坐火车,就是先到拉萨,再在西藏租车自己开,到一些其他的地方

请大家指导,或去过的朋友给些建议

馨方在这里,双手合十,谢过 e100.gif

姑奶奶 发表于 2012-2-20 08:04
祝旅途愉快~~~

十分感谢
跟着大货车一路向南走
冬季走318线,怕是容易遇到大雪阻路。如果想从成都进藏,最好的季节是9月份。如果不遭遇塌方断路,从成都到拉萨一路走一路玩,大概需要9-10天(只走不玩4、5天就能到),但是318真的很容易出情况,真要走的话还是要有充足的心理准备和时间灵活性的。
从拉萨租车很容易,一般都是丰田4500,藏族司机。连人带车一天的费用是1000(2010年价格,现在不清楚),当然还要另外管司机的吃住了。
线路的话,几个景区的方向都不同:1)北线-纳木错、藏北草原。2)西南线-山南地区的羊卓雍错、卡若拉冰川、日喀则、珠峰大本营。3)远西线-阿里地区的冈仁波齐山和玛旁雍错。4)东线-林芝地区的雅鲁藏布大峡谷、昌都地区的然乌湖。
还是从北京开车过去好,一路都能玩儿,好景都在路上呢,不过时间和车况都是问题。我也一直在盘算这个事儿呢。
请我们吃饭吧,不仅给你攻略,还仔细的给你讲呢
老SU 发表于 2012-2-20 15:48
还是从北京开车过去好,一路都能玩儿,好景都在路上呢,不过时间和车况都是问题。我也一直在盘算这个事儿呢 ...

我一部车,要不一起?
叔本不滑 发表于 2012-2-20 10:17
冬季走318线,怕是容易遇到大雪阻路。如果想从成都进藏,最好的季节是9月份。如果不遭遇塌方断路,从成都到 ...

真仔细啊 辛苦 谢谢 我考虑一下  这季节  大家都说危险
糖炒票子 发表于 2012-2-20 09:48
跟着大货车一路向南走

高招
火车从北京到拉萨一路没啥看头的。这点时间也就够走一条线的。川藏线当然很漂亮但也最危险,如果自驾强烈建议至少两台车一起走。如果是头次进藏新藏线还是算了吧,海拔比较高,路况也不适合自驾。青藏线适合自驾但实在没啥看头,坐火车就看到了。建议先买本《西藏行知书》看看,各条路线都有介绍(不过这本书有点早了,是我09年去前看的,呵呵)。去珠峰的话在北京先把边境证办了,在当地办花钱费时间。
JerryQiu 发表于 2012-2-20 23:10
火车从北京到拉萨一路可没啥看头的。你这点时间也就选一条路线好好玩,川藏线当然很美但也最危险,如果自驾 ...

谢谢,你的信息我肯定会参考,时间短,不行,我就火车,到哦拉萨租车比较安全,谢谢你

发表回复