2011年6月26日上午11点左右在海陀鞍部营地焚烧垃圾的那支队伍

你们几十个人的队伍,还有可以二上海陀帮人背包的强人,一些食品包装塑料袋纸盒之类的垃圾,分背下山对于你们肯定不是难事。掩埋、焚烧,都是处理垃圾的方法,但既不适用于海陀,更不是用于塑料包装!
焚烧垃圾一直都是被驴友谴责的行为,不知道你们这样有组织的户外队伍,怎么会没有一个人听说过类似的教导,没有一个人反对这种行为!
队伍里很多人都是全套高级装备,路上结伴行走也都谈论的是技术分析,漫山大喊“有的吗”,俨然代言人的形象,却做出这样让人鄙视的事情,很自豪嘛?
希望你们能从你们计划中的本周末小五活动开始,停止类似的破坏自然环境的行为,也希望你们能从此开始学习,怎样做一名合格的户外人!
塑料为什么不适用焚烧?
       是我没有及时制止,在此对大家和地球说声对不起,请您老原谅,还耽误您的时间在此发帖,感谢您提出意见和批评,我们虚心接受,以后会注意,不会在发生此类事情。
实际上,现在中国对于垃圾的处理办法只有两种:焚烧和深度掩埋。。
即使带下山,扔到垃圾场。。这些塑料垃圾一样是会被焚烧。。
深度掩埋的一般都是那些烧不了的类似电池一类。。
至于回收。纸制品和金属制品会被回收。。塑料。。。在哪的办法都是烧了。。。
其实。。在海陀烧了垃圾总比让它就那么随风飘扬掉了的好。。带下山。。试问有几个人没用过在包后面外挂一兜垃圾,最后发现走一半袋子破了,走一路掉一路的情况?及时发现了还好,不及时发现,塑料袋又迎风飘扬了~
楼主提醒的对,不过言辞不必这般吧?顶村长,下次注意就是了。
“队伍里很多人都是全套高级装备,路上结伴行走也都谈论的是技术分析,漫山大喊“有的吗”,俨然代言人的形象,却做出这样让人鄙视的事情,很自豪嘛?”
我们当时是下去救援受伤的同伴去了,只是想尽快找到人而已!没有你想得那么复杂!!
再次为我们淡薄的环保意识致歉,保证不会再有下次!
言语过激,本意是好。
给所有的人都提个醒吧,以后大家要多注意!
咖啡少爷少买一台车你可以为这个世界做出更大的贡献
虚心虚心。环保从自我做起。{:4_107:}
呵呵,我们烧的不止是我们的垃圾,还有其他人随风飘扬的垃圾。

中国没有日本的垃圾回收系统和回收效率,即使你带下山,污染比焚烧更严重。

其实我建议你应该更呼吁zf把税收用在资源循环利用,而不是zf把税收用在喊口号上

如果zf没有建立起类似日本95%高效资源回收利用的系统,中国很多环保纯粹是心里安慰,纯粹是扯淡。
小题大做
垃圾的处理方法可以商榷,LZ用这般言辞激烈吗?!
哎.明明是做了错事了,做了件该被骂的事.还嫌人家言辞如何了.我看没什么过激.到时几个回帖流露出明显的流氓心理.
田地里烧树叶,麦秸都背禁止了.污染空气嘛.塑料燃烧后污染比秸秆严重的多.这点常识都没有.
垃圾焚烧是目前处理垃圾的方式.但那是在垃圾焚烧厂.有过滤设备的.你以为垃圾焚烧就是跟你们一样点火就烧呢? 呵呵.可笑.
焚烧炉,过滤设备都没法完全除去有害物质呢.什么二噁英之类的.直接烧垃圾的污染可想而知. 东莞市民为了抗议建立焚烧厂上街游行,为什么?
可见那些觉得野外烧垃圾是做好事的想法是多么的可笑.可悲啊.  呵呵.别人的垃圾也应该带下山去啊.没那份心就别zhuangbility.
呵呵,你们的逻辑下,香山,灵山,小五,百花,各个山头都点火烧垃圾.你们用你们可怜的脑袋想想这情景吧. 哎. 还觉得自己多了件多伟大的事情似的.
在山区用火本来就是不对的了
有则改之 无则加勉

这次小五请大家务必带下自己的垃圾!

跟队出去过几次 人太多 集体腐败物资太多的活动产生的垃圾确实多 一般都是采用焚烧后掩埋 我个人不支持这种做法 但是我也没有制止过 我只是做到把自己的垃圾带回我自己家再丢
有则改之,无则加勉。我们只需做得更好。我们更提倡善意的提醒,这会让我们的伙伴虚心接受,我想户外人都是有素质的,只要是对的都会自觉维护。
对就是对,错就是错!且 村长 还是勇于承认错误的。

怎么又冒出来这么多论垃圾处理方式的?难不知垃圾在户外和城市对环境的损害区别?
言语过激,本意是好。
楼主你太好了.........
大家好好讨论一下,真不错

伊芙丽    伊芙丽女装 伊芙丽官网 伊芙丽官方旗舰店

发表回复