商业领队不都是黑领队!!不能以偏概全!!!!

最近发现风版的很多人观点都很偏激,要么太左要么太右。

其实纯AA领队和商业领队本来可以是互不干扰的两种事物,我不明白为什么会生出如此之大的争议呢,任何事物的存在都是有其存在的道理。就商业领队来看,我觉得是有需求才有市场。

1.对于刚开始玩户外的新驴不一定适合玩纯AA,一般纯AA的领队发的都是比较虐的路线,有的新驴跟不了,新驴肯定要有个过程才能成长起来;

2.有的纯AA领队收队员的时候也是很挑剔的,没有户外履历的,履历不够的新人,领队可能根本都不会确认队员,那么新人只能参加自己可以接受,而且也可以被接受的领队所发的活动喽,所以新人一般都要从商业领队这里起步;就好象很多公司招聘员工,要有工作经验的,如果都是这样的公司,那没有经验的应届毕业生要如何是好,谁都是从没有经验成长到经验丰富!!

3.有的人根本也没有这么多时间去研究什么路线,不合商业领队走 ,自己又不认识路,那要怎么办呢;
      第二,好像现在有把商业领队统一归为黑领队的趋势,认为有盈利就是黑,我觉得不然。

作为商业领队既然有了盈利他们就会承担一定的义务,所以他们在活动之前的联系包车,住宿,探路,活动中还要照顾队员,调动气氛,还有各方面的协调,对于把这些方面的都做得很到位的领队,即使他们有盈利我觉得也是无可厚非的。

现在就是有个别商业领队不但拿了大家的钱还不办事,大家玩得不开心,才会有黑领队之说,但是不能因为有了个别的黑领队就一竿子打沉一船的好的商业领队吧!!!

我说得纯属个人观点!!          哈哈。。。
商业领队组织的活动,就应该认定为商业行为。既然是商业行为,就要恪守商业准则。商业准则是什么,诚信为本,公平交易。现在的某些活动,收费高,服务低(有服务么?)难怪人家回来骂娘。更有人打着AA之名,行敛财之实。你要是真的觉得赚钱是应该的,就赚在明处。麻烦您老在ID前面加上“商业领队”四个字,商业领队做好了,也应该很不错的。别老弄又想赚钱又不出力的事情!!!!
香山、京西、阳台山、灵山、海坨都有很多适合新人的aa活动。有的新人懒倒是真的,不想做功课,就想着跟人走,跟商业领队倒是省事了。所以商业领队是有市场的,只是跟多了,总有崴脚的时候。说实话,我不太同情这些被骗的新人,虽然他们是受害者。可怜之人必有可恨之处,长点教训吧。但商业黑领队,一定要打倒。如果是真的喜欢户外,还是多参加aa活动吧,凡是活动,多做点功课,多学点东西。
首先应该分清楚的是:商业领队,AA领队和黑领队是三种不同的领队。坏了场子的是黑领队,大家把矛头指向商业领队是不理智和不应该的。商业领队,AA领队都有其存在的需要,缺一不可。毕竟的场子里有不断加入的新人,对于这些新驴,有经验的领队不愿意带着玩(新驴们你们是不是也要告一告AA领队太挑剔不确认没履历的啊?哈哈)所以商业领队是很重要的,带没经验的新驴玩,领队费心多,赚点儿钱就应该!也请驴友们在报活动之前看仔细了想好了,能接受(活动费用,领队口碑)再动您那手指头点“我要报名”。活动中哪儿有疑问当时确认,别玩回来磨磨唧唧的这不高兴那不高兴,当初干什么去了?!谁也没把刀架你脖子上逼你报不是?!呵呵,要我说,报活动打了眼,还是别吭声儿好~多丢人啊~透着那么菜~ 方面也可以搞个平台,一经确认确实为骗钱数额巨大且不带队员玩好的黑领队,直接封他ip!以后凡此人身份证不得再在注册领队就好啦
笑对人生_ 写道: 香山、京西、阳台山、灵山、海坨都有很多适合新人的aa活动。有的新人懒倒是真的,不想做功课,就想着跟人走,跟商业领队倒是省事了。所以商业领队是有市场的,只是跟多了,总有崴脚的时候。说实话,我不太同情这些被骗的新人,虽然他们是受害者。可怜之人必有可恨之处,长点教训吧。但商业黑领队,一定要打倒。如果是真的喜欢户外,还是多参加aa活动吧,凡是活动,多做点功课,多学点东西。
楼主说的有道理!支持一下!

发表回复