给新驴的一些信息和建议

看了风版这么热闹的几天,心里很不是滋味,归纳一下三点感觉:第一,火了,但是我宁愿他不火,因为他火得不是地方;第二,好多新绿受骗了,挺可怜,但可怜之人真有可恨之处;第三,公司作为一个商业组织在这种情况下没有作为,或没有改革,那离的灭亡不远了。我算是个老驴吧,把自己知道的的情况给新绿们说一下,希望新绿们了解一些,少跌一些跟头,少发一些牢骚。毕竟大家都是出来玩的,毕竟我希望活下去,并活的更好,因为这样的平台还是太少了 。第一,如果你在混的稍微长点时间,就知道,所谓的X、X、X级领队是需要每个月给缴费的,少的月5**,多的1XXX。这就意味着这些领队肯定是商业的!和所声称的XXXX信用关联度是不大的。因为没有谁会自己每个月交钱还自觉的带AA的队。这也是老驴们只参加D级队的原因。当然并不是D队没有黑领队,作为新绿的你还是需要甄别的。第二,作为一个驴,尤其是新驴,你应该有一个新驴的觉悟,至少参加活动前把活动方案详细的阅读几遍,至少应该查查领队以前的口碑或帖子,看看领队到底有何实力,至少应该了解自助游的核心内容是自助,而不是把钱交给领队就自己很傻很天真的啥都不管了。你还应该读读每个活动最后的免责条款,因为那都不是虚话,一旦发生了什么,那都是可以起到关键作用的语句。现在网上什么攻略都有,走之前多查几个,有备无患。第三,出来玩,应该多些宽容,少些责备。户外,尤其是长线,肯定会有这样那样的意外因素,请不要就把所有的责任都推到领队身上,尤其是D级领队。长途路远堵车掉队到达时间晚等情况,你说是领队个人能够避免的吗。就像XX地今年没种向日葵,而当地又没有可以联系的人说明情况,就该领队负责吗。当然这些情况都会造成一些遗憾,可是这些遗憾也是构成旅行的一部分,未知的旅途也正是自助旅行的乐趣所在。第四,天下没有免费的午餐,但是有,这是基于一部分甘心为更多的驴友提供帮助的人,我觉得对他们应该心存感激,而不是挑剔。这群人不是为了牟利而在带队的(当然也有以牟利为目的的领队,我说的不是他们)。你能碰到这些人不仅需要你的运气,还需要你的鉴别能力,更重要的是鉴别能力,在良莠不齐的队中发掘他们。参加这些队伍,你会放心,不必劳神旅游以外的其他事情。当然,你也得明白,这些领队不是你的保姆,你的保镖,不会以你为中心设计路线,不会以你为中心做出决策,相反需要你服从已设计好的路线或临时合理改变的路线,需要你按时完成指定动作,否则会拖累整个队伍。第五,关于的历史。其实,两个,曾经是一个。最初的ORG主张AA的,现在也是,后来因为ORG的两拨人理念不同分家,有了现在的INFO。INFO的商业运营的理念应该是成功的,聚集的大量的人气和商家。但是现在,我觉得INFO有些变味了,该收的钱收了,该管理的地方没进行管理,这才让黑领队钻了空子。如果你还想简单的AA,有个人气不旺的ORG或许能够适合你,那里黑领队少些,毕竟没有XXX的分级制度;如果你还想在人气多的平台,那就从提升自身的驴友素质开始,慢慢发掘,这里还是有宝藏的。
    此帖新绿必读!
有些事情我告诉新绿了,也就少吃点亏,比如分级的事情.你跟着C级领队走,快走完了还问人家是不是商业的?是不是很傻很天真?!更多的是新绿需要加强自身建设,如主贴所说.玩的好不好,关键是出发前的准备,等吃亏才发现,早干嘛来着.
新驴们多看看没坏处,吃亏了就投诉,没错,但是别跟风跑,很容易被一小撮心里犯坏的蔫土匪当枪使唤。不听我的就试试,保证您最后会知道自己当枪有多傻。
那领队说带队员上月球,交了费用或部分费用,或10000米高空中要求队员必须交,否则自己跳下去。结果领队和队员发现领队带他们到了地球的另一个位置,并说月球今年不允许登,那算是队员的责任?
的风气转向打擦边球,所谓的旅行团既不是商业团又不是自助团。  “可怜之人必有可恨之处”这句话倒是没错,错就错在发现被骗没有勇气拿法律的武器进行抗争。 “斗争到底就会胜利!”和大家共勉一下。
唯有优胜劣汰才能发展组织。
这个问题想说的我说完了,别追着说我无知了,已经看见了,谢谢啊。
如果楼主代表自己说话,我们会考虑你的立场问题。如果楼主是的人,我们会觉得没救啦。
楼主是很像是某位的马甲吧?

漂流瓶流漂

昨天 22:39
真觉得上来就争论立场问题、出处问题、是哪个队的问题、为谁说话的问题很没意思。我们讨论的是问题,针对的是问题、是观点,我也不完全同意LZ的某些观点,但我只就LZ的观点讨论,与他来自何方关联大么?

但现状是,关联还真大!比如吧:
1、看到自己熟悉的、喜爱的驴友或队就顶!
2、看到与自己熟悉的、喜爱的驴友或队意见不同的就砸!
3、看到与自己意见不同的人就义愤,就树为敌人。
悲哀啊,肃反、文革过去那么久了,什么时候,我们不再这么“左‘?
我像魂儿一样的飘过。版主不舍得删这个帖子吧? 哈哈

发表回复