榨菜鸡胗花

我对鸡肉不是很感冒,但对于鸡胗却是一往的情深,鸡胗有很多的做法,凉调鸡胗、酸辣川味鸡胗、泡椒鸡胗、卤水鸡胗等等,我很是崇拜和佩服我们国人的美食手法,同样的食材可以做出N种的美味的吃法。

原料:

新鲜鸡胗、涪陵榨菜片、鲜红辣椒、姜蒜、蚝油、精盐。

做法:

1、姜蒜切碎,红辣椒切片,涪陵榨菜片用清水浸泡。

2、鸡胗洗净去除油脂,用刀刮掉内部的黄皮,切掉鸡胗的尾巴-小肚儿。

3、让鸡胗趴在菜板上,左手按住,右手握刀先横切几刀,最后再顺切几刀就成十字花。菜刀一定要磨得锋利些,这样切起来鸡胗十字花容易出型,刀锋利要注意安全,否则,做出的菜就不光是鸡肉味了。

4、接下来就是收拾小肚儿了,再小也是肉不是,用刀在小肚儿一边切上几刀成鸡冠状就可以。

5、锅里坐水,把鸡胗焯水至8成熟。

6、锅里加油,油热后把姜蒜爆香。

7、倒入蚝油,翻炒均匀。

8、放入红辣椒片,榨菜片。

9、倒入焯好的鸡胗,加少许精盐,翻炒至熟。
感觉用鸡胗花烧腊肉不错!~
这帖子不错,写的还算简明扼要
这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得 如此精彩绝伦的帖子!
做法比较简单,最考验的是刀工
这帖子要求加精,精上加精!!!
这下可有的玩喽。。。。丫 (X_X) 丫
这帖子要顶 要全国人们都知道。。。
鸡胗切片用泡椒炒出来,绝对的香艳
图呢图呢,呵呵
这下可有的玩喽。。。。丫 (X_X) 丫
鸡胗做出的菜超爱吃~~~内脏里头最喜欢的就是肚儿了!
好好生活 春节很快要过去了英语笑话大全祝朋友们春2012快快乐乐 赚大钱
路过帮顶。。。。。

发表回复