也做煎蛋糕

在网上看别人做煎蛋糕,感觉方法很简单适合我这样的笨人做,自己在下面反复默读多次,到了单位还传授给了同事,信心满满地开工了,结果差强人意,失败成功各占一半吧!失败的原因主要是我水加多了,蛋黄液稀里咣当的,没办法又加面粉,所以做出来不那么松软,另一个原因是我乱改方子,人家要求做两个鸡蛋的,我怕不够吃,做了三个鸡蛋的,很不利于后面煎的过程。我这个结果还算好的,我的同事小朱,在我的口授下回家开工了,我告诉她两个蛋黄加两小勺面粉,就是平时吃饭用的小勺,结果她加了两大勺面粉,搅出来的面死硬的一大团,最后没办法蒸了一锅死面疙瘩,哈哈。

三个鸡蛋,蛋清和蛋黄分离,分离的过程是我儿子一手操刀的,导致分离的很不彻底,也许是因为这个原因后来我们蛋白打发的很费劲,别人说用筷子20分钟就打好了,结果儿子用打蛋器将近10分钟才打发好。要把蛋白打到把碗倒立也淌不出来的程度才算成功。三个蛋黄加三小勺面粉,加水调成酸奶的稠度,我太不当心,直接开水龙头加水,结果水浇多了,呜呜,只好再加面粉,导致我成品起发的不好。蛋黄液和蛋白搅在一起,爱吃甜的还可以在搅蛋黄的时候加点糖。平底锅抹油,加热,把搅好的蛋液倒进去,一面煎好后翻面煎,注意,一定要用最小火

煎好的蛋糕抹上果酱,卷起,按后用刀切成小块,就可以吃了,我抹的是番茄酱

用两个鸡蛋做正好,因为煎的时候量少容易翻面。我在家做这些东西主要是陪孩子玩,这样哄孩子时时间过得快点,干什么不是干呢,哈哈。
沙发~上PP瞧瞧会更形象
煎出来的蛋糕啊..第一次见呢
学习了,上图看看吧,^_^

发表回复