10月29日晨塘余梦吧“飘逸行动”之白虎剑-凤凰岭-阳台山-鹫峰穿越

1029日晨塘余梦吧一行7人在唐老师的带领下,来了个冬季前“白虎涧-凤凰岭-阳台山-鹫峰”的拉练,号称“飘逸行动”。参加人员:唐朝、逸、益达、无名、无敌(老独)、好孩子、干钩鱼。
      参加这次活动俺的压力老大啦,就俺一个半老太弱驴,其余都是响当当的强驴牛人,之前烟儿、3501一个劲的叮嘱:一定照顾好女童鞋啊!当时俺还嘴硬呢:就把俺当男银吧!其实俺那小心脏着实忐忑不已,加油吧!必须彪悍!

(从346路下车后奔向白虎涧的路上)
(白虎涧进山口)
早8:45大家提前一刻钟集结,“飘逸行动”拉练开始。俺在家里、346车上分别吃了两顿早餐,储备好能量,尽可能的跟上队伍不拖累大家。白虎涧很有意思,走了没有多久就是天梯,大石头上凿着一个一个只够放脚掌的窝窝,旁边只有一条绳索,看着高高的望不到头的天梯,我问唐老师要爬上去才行吗?唐老师毫不犹豫:当然啦!我听了这个也只有玩儿命啦!无敌打头阵,我跟着,后面无名,我小心的一个窝一个窝的往上爬,越来窝窝越少,心里这个恨呢,肯定凿窝窝的人偷懒啦!从左右脚一步一步的登到双脚“猫步”直线攀,俺只有手脚并用才能行进,到了天梯的顶,才发现紧张害怕让我出了一身冷汗,小腿差点抽筋

(开始登天梯)

(回望天梯)

(终于爬过了天梯...)
    接下来的路线没有大的爬升,一直绕着山涧行进,这给了我喘息的机会,没有被队伍甩下。好景不长,很快就是一段急升,到了“一线天”。开始爬升还能踩着台阶、大石头借力,越走石头越少,只能踩树根拽树枝,登山杖在这个类似“销魂坡”的地方发挥了最大的作用,太给力啦!大家互相提醒着注意安全,真好!感觉很温馨!不过帅锅们很不爽,因为群里美女都米有来,害他们的关心照顾而无处安放!嘎嘎!

(唐老师不断的鼓励大家..)

(此时好孩子的笑容依然阳光灿烂)

(无名大帅哥)
      过了一线天很快到了一个有很多巨大石头挡路的垭口,那些巨石让早饭没吃的无敌说成大馒头,哈哈,唐老师提议大家去观景,我哪里还有精力欣赏,嘻嘻哈哈让他们赶紧去,我麻利儿的赶紧坐下调整休息补充红牛,待强人们观景回来,俺也有给他们拍片片的机会了,嘻嘻!

(左为超级大帅哥-无名、右为正常发挥的搞怪帝-益达)

(来不及赏景的我整装、补充能量、得瑟)

(好孩子的招牌pose)

(逸:摄影师、收队、领队一人全搞定啦!强驴一个!阳光帅气!别称:“宝玉”)

(无敌很勇敢啊)

(无敌就是无敌啊)

(唐老师和好孩子得瑟中)
      很快下山切到凤凰岭景区,崩溃的是要上台阶继续爬升,看着一节节石阶,我联想到上次从这里下山的情景,庆幸这次是上而不是下。加油上吧,看着逸等在我身后好不忍心,劝他先上去后,我自己咬牙坚持着,真是一步一台阶,上到顶上,开始休息就餐。因为要赶路就餐时间唐老师要求10分钟搞定,本来我上来的就晚,就餐休息的时间就更短了,但还是边吃边拍片,做些记录留些记忆,这也许是受烟儿的影响吧!

(大家简单吃些路餐,逸带的烧饼异常给力呢)

(唐老师和逸:还在商量行动路线么?好辛苦!赞一个!)

(逸带了好多烧饼啊,你都不忍心不吃呢)
      从凤凰岭的一个半山腰的小路上攀升到上次进公园的铁围墙,感觉很熟悉,上次反向走时就有点险,脚底容易打滑,爬升相对好一些。因为走过俺心里稍微踏实些了,也不太害怕望不到人啦,在后面按照自己的节奏尽力赶路就好。这个季节小路也变得清晰起来,路两边的灌木丛依然很刮,俺双臂护着脸前行,衣服还是被刮了,头也被撞了几次,我都怀疑是不是大脑缺氧进水了。

(因为收队的缘故有了拍“宝玉”的机会,是不是再整个签名呢)

(益达看见什么了?好委屈!嘻嘻)

(飘逸行动组玲珑塔前第一次合影)
      一路猛赶,爬了一坡又一坡,经高架线到了小风口,看到一片开阔地,黄草凄凄,景色很美,帅哥们一阵狂拍,我无力欣赏,只想停在这里休息,谁曾想唐老师拍了张片片木有留下一句话拔脚开路啦,我有点急了,狂追大声喊到,唐老师休息一下吧!唐老师脚步未停的说:大风口休息,很快就到了!哎!哎!哎!

(俺眼睁睁的看着唐老师拍完这个片片就弃我们而去.....)

(小风口的黄草凄凄好想停下得瑟啊)

(帅哥们拍片,我也不能放弃这个可以看到他们的机会,胡拍一气嘎嘎)
      这段路上,我渴的要死,也不敢耽误时间从包包里拿水喝,就想赶紧到大风口吧!一路狂奔,下山甚至跑了起来,唯恐落下太远,其实这一段的景色超级好看,俺是根本没有精力停下欣赏,一个山包又一个山包,汗呢,咋那么远呢,记得上次走很轻松觉得没这么远啊!是啊,这次整体是爬升,上次是下降,感觉肯定不同!逸、无敌很强啊,待听到逸到了大风口的时候,我有点开心啦,快快快,就要到了,可以休息啦,到了死活不能走了。也许是有了目标,走起来轻松不少,几乎是小跑到休息地,啊哦!红牛、面包、鸡蛋又是一顿猛搓,依旧边吃边拍,没办法,只有休息我才能见到同伴,拍到他们很不易呢!

(好美的景!我无力欣赏一溜小跑飘过)

(唐老师后面是棉花地么!嘎嘎!帅呆了!)

(黄草凄凄 雾气昭昭 美得令人窒息)

(就是这里!不能再走啦!必须休息啦!必须!哈哈!)

(这个画面还不错吧!无敌超级强悍,根本不坐下来休息,真的不累吗?牛饮!)
      从大风口望向阳台上雷达站,觉得好远啊,经商议大家决定还是按原计划完成这次“飘逸行动”。没有太多耽搁,我来了个“笨鸟先飞”提前出发,刷锅们很快就超了过去。也许喝了红牛补充了能量,也许是看到了目标,亦或有了要达成目标的欲望,我埋头喘息尽力追赶,当看到松林、高架塔时,一下子觉得阳台山也很近吗?哈哈!上山风很大,唐老师让前队先行到观景台等候,我和益达看到空落落无人的山顶,也只能下山。

(这里很美....)

(得瑟一下下)

(益达走在路上是不是还在想着“斗地主”呢?嘻嘻)
      从阳台山顶沿着下山路走着,颠儿着,居然没有经过上次我登阳台山顶时攀爬的大岩石,我不时回头看着,突然发现,我上次冒了一个多大的傻气啊!那个很险的需要攀岩用绳子的大岩石旁边就是上山的小路,可怜我上次战战兢兢的爬了上去啊!我大声喊着把这事告诉唐老师,遭到一阵爆笑!得知不会再有大的爬升,我的心踏实啦,哈哈,不会再被落下啦吧!结果还是一路收队,汗呢!不过跟我自己比我已经很开心啦,从阳台山顶下到消防道用时15分钟,没人飘扬自夸一下下吧!

(玫瑰园纪念一下吧)

(这个逸和益达的逆光照很有味道)
      途经凋零落败的玫瑰园,到了观景台的大石头,大家合影得瑟,开始下山,途径北尖、萝卜地开始下山到鹫峰景区,下山的路石头多,为了安全唐老师鼓励大家一定尽量要在太阳落山前下到山底。这最后的下山路考验着大家的耐力。逸、无敌实在是强,一会儿就不见了身影,唐老师一直照顾着后队的童鞋,也许是到了疲惫期,也许是能量不足,后队都有点闷,我更是觉得要走不动了,每走一步都会由脚开始拽着大腿连着腰的筋疼,莫名其妙,腿部力量严重下降,以至于到了一个松林时来了个老太钻被窝,庆幸的是顺势而摔,无伤大碍,这让我更加小心的下山。

(唐老师导演下的观景台一幕)

(来张大头照嘻嘻)

(大头照中的俺好得意啊!)

(回眸一笑的益达)

(最后的下山路小憩)

(望月石上得瑟)
      终于终于到了山下,我知道再也没什么危险的路面,有了夜袭爨底下徒步5公里的经历,这个出村子的3公里没什么可惧啦!走到公园的平坦路上,我第一时间坐下来摘掉护膝,立马觉得轻松,走了两步居然那里都不疼了,哈哈,开始奔跑追!嘻嘻,不错啊!居然还能跑的起来,得意一下!
     “飘逸行动”圆满完成,逸语:NB真TM的NB!嘎嘎!大家一起包车腐败,那真是大口吃肉喝酒不亦快哉!爽极!

感谢唐老师精心计划、严格督导,完成整个“飘逸行动”的计划!超赞!

(大棒骨很给力)

(腐败后“倒回皮”饭馆门前得瑟)

(益达将搞怪进行到底嘎嘎)

(腐败归来的地铁里“无敌”和我被唐老师来了个新闻图片似的抓拍,嘻嘻)

感谢逸:集摄影师、收队、领队与一身,充分展示出“强驴”风采!(以前总收美女,强驴风采受到抑制了,嘿嘿)真棒!

感谢无敌:每天跑步十公里、上山下山匀速的超级强驴,因为有你,群内第一次有了活动后系列腐败活动,让大家感受到生活的丰富多彩!超棒!

感谢益达、无名、好孩子:一路的陪伴、鼓励、帮助让我感到很温暖、亲切,就像是一家人。真好!

感谢3501、尘烟:虽然没有随队而行,但是一直牵挂着我们,电台抄,网上等...能使得都用上啦,让我们好感动啊!必须墙裂中心感谢!

(玲珑塔合影)

(飘逸)

(飘逸)

(飘逸)

(小路)

(这里感觉很舒服)

(一笑就全跳啦)

(这背影太帅了吧)

(风化的中国金鸡)

(介是延安么嘻嘻)
干钩鱼美女文采飞扬,风趣幽默,看起来轻松有味,就是没有看到照片啊:lol
现在只有羡慕的份啊!
照片
鱼,照片呢
支持了
鱼姐,好文笔,好体力,上次的飞鱼已经变成超级飞鱼了,期待鱼姐的下次转型。
干钩鱼 发表于 2011-10-31 11:26
早8:45大家提前一刻钟集结,“飘逸行动”拉练开始。俺在家里、346车上分别吃了两顿早餐,储备好能量 ...

俺还想吃车站路边的鸡蛋灌饼来着,车一来,没来得及吃
干钩鱼 发表于 2011-10-31 11:27
接下来的路线没有大的爬升,一直绕着山涧行进,这给了我喘息的机会,没有被队伍甩下。好景不长,很快就 ...

烟儿啊,我怎么跑也追不上他们呢
干钩鱼 发表于 2011-10-31 11:27
过了一线天很快到了一个有很多巨大石头挡路的垭口,那些巨石让早饭没吃的无敌说成大馒头,哈哈,唐老 ...

帅锅们一路郁闷之极,无名感慨到:美女不来,害的我们想照顾都找不到人啊
干钩鱼 发表于 2011-10-31 11:28
很快下山切到凤凰岭景区,崩溃的是要上台阶继续爬升,看着一节节石阶,我联想到上次从这里下山的情景 ...

那烧饼益达一直说是香山腐败带回去后种的呢
干钩鱼 发表于 2011-10-31 11:28
从凤凰岭的一个半山腰的小路上攀升到上次进公园的铁围墙,感觉很熟悉,上次反向走时就有点险,脚底容 ...

因为一路缺少美女相伴,帅锅们一直唱着“天上掉下来个林妹妹”呢,掉下7个仙女正合适呢。由林妹妹俺突然觉得逸那小样儿跟“宝玉”还真有一拼,噶嘎,就成了“宝玉”啦。
干钩鱼 发表于 2011-10-31 11:29
一路猛赶,爬了一坡又一坡,经高架线到了小风口,看到一片开阔地,黄草凄凄,景色很美,帅哥们一阵狂 ...

就是这个小风口,很美呢,没顾得上得瑟就又开拔啦!唐老师严格督导啊!
这段路上,我渴的要死,也不敢耽误时间从包包里拿水喝,就想赶紧到大风口吧!一路狂奔,下山甚至跑了 ...

烟儿你不知道,如果大家到了这里还是不能休息,益达、好孩子、无名和我就得挂了,一路上益达都要追随你封山呢
从大风口望向阳台上雷达站,觉得好远啊,经商议大家决定还是按原计划完成这次“飘逸行动”。没有太多 ...

益达要跟随烟儿一起封山,准备回去跟哥儿们去斗斗地主,喝点小酒,享受老年生活啦呢
干钩鱼 发表于 2011-10-31 11:30
从阳台山顶沿着下山路走着,颠儿着,居然没有经过上次我登阳台山顶时攀爬的大岩石,我不时回头看着, ...

烟儿:大五让我们结下的缘份,也许前生修行n年啦吧
干钩鱼 发表于 2011-10-31 11:30
途经凋零落败的玫瑰园,到了观景台的大石头,大家合影得瑟,开始下山,途径北尖、萝卜地开始下山到鹫 ...

对呀那个相框让我得瑟的不行,看到那块垫脚石了吗?哈哈
下山腿打软,没踩稳,一滑就坐地上啦,嘻嘻,顺势而为吗?

发表回复