一路向上

雪与松的交叠,白与绿的相映,蓝的天一望无际,连白云都偷偷的躲起来了,留下一轮圆圆的太阳。就在这一天,我们徒步翻越了白银的寿鹿山又登上了最高山—老虎山,这坐落于景泰县境内,海拔3328米的高山,让我们领略了只有在高海拔才能看到的奇景:雄伟,连绵以及苍凉。

冬日的老虎山是沉睡的,没有花香鸟语,只有那阵阵松涛伴着清风,雪像一床棉被覆盖着山,阳光暖暖的照耀着,吸一口气感受大山的味道,是清爽,是新鲜,是纯净。我们一行人向着山的方向进发,兴奋的感觉充斥着每个人的心,而我更多的却是一份期待,期待着山上的美景,期待着登顶后的喜悦,也同样期待着艰辛的旅程。3328米的海拔对于我这个没有登山经验的人来说,是具有挑战的,没有登山的装备,就凭着满腔的热情,一路向上。

皑皑白雪踩在脚下,吱嘎吱嘎作响,踏下一个个清晰的脚印,记录着我们走过的路。行进的道路是曲折的,在走过许多的台阶后,我看见了松林,在白雪的映衬下越发的翠绿,那散发着松香的树,引得人们慢下了脚步,走上前闻闻,好香,是植物的香味,是生命的味道,若是夏季,这该是到处郁郁葱葱的吧!我们贪婪的在这绿色与白色间穿梭,拍照嬉戏。虽是冬季了,大山却依然生机盎然,把这绿色默默的奉献给我们,给我们希望和力量,这就是山的胸怀吧。

穿过这片松林,视野立马开阔了,绵延起伏的山峰,让我们望不到尽头,而我们此次登顶的地方却在那很远很远的地方。没有了树的山,似乎才应了这个季节,山的另一面立马呈现在我们眼前,雄伟、坦荡、苍凉。这时候的我,只体会到了疲惫,双腿像灌了铅一样沉重,看着大家渐行渐远,我落在了后面,泪不争气的滑落,与汗水混合在一起在脸上滚动,在心里有一个声音在说:放弃吧,算了吧,让他们去吧!但我不甘心,真的不甘心。大家发现了我的掉队,都一起为我呐喊加油,有的甚至折回来陪我一起走。同伴的期盼的眼神、脸上的泪水与汗水似乎瞬间变成了动力,激励着我前行,一路向上。

经过了陡峭的山坡,我们到达了地势较为缓的慢坡,心情也大好,《山歌好比春江水》脱口而出,不算悠扬的的歌声,响彻山谷,有了大家的陪伴我还能怕什么呢?快到山顶的风是凛冽的,呼啸的风灌进你的衣服,脖子,让你想逃,但又无处可逃。只要登顶你就是最棒的,我只能一路向上,为了那个梦想,为了让心中的那面旗帜飘扬,我不能拉后腿,我是一分子,信念真的是给自己打气的最好方法,一遍一遍的默念,终于在同伴的扶持下顺利登顶。

那一刻心是颤抖的,腿似乎也不再疼痛,登顶的幸福遮盖了一切,我们欢呼,我们雀跃,如果不是亲身经历,真的无法感受,在海拔3328米的山顶上,当泪水伴着汗水,当痛苦伴着喜悦,看着一张张疲惫却兴奋的脸,真的值了,一路向上,是我坚信的,我会做到。我们的人生就像是爬山,会有陡坡,会有缓坡,会有欢笑,会有泪水,但我们要坚持的就是走下去,就是一路向上。

下山的路似乎就快了很多,我们必须绕着山腰快速下山,因为天已经擦黑了,山里的夜似乎比城市的来的早些,也比城市的夜更寂静些。小小的一盏灯在黑夜中为大家指引着来时的路。突然想起了冰心老人写的《小桔灯》,这微弱的灯光照亮了我们前行的方向,也为我们点亮了心灯。经过了10小时的连续徒步,走过30公里的行程,我们终于回到了起点。

夜依然是漆黑的,同时还是寒冷的,风依旧刮着,但我的心里暖暖的,因为这次的登顶,我感受到了一个团队的协作精神,一个团队无私的友爱,有了你们我还怕什么呢,我能做的就是一路向上,一路向上……

一路向上,有了你们我不再孤单

一路向上,山也感染欢笑和泪水

一路向上,让灯为我们照亮行程

一路向上,山就在那边等着我们
美女继续啊,期待精彩片片
文字很美  期待秀出人物PP  分享快乐
文美,景美,片儿也美

发表回复