10月2日透明梦柯冰川,脱衣秀一个

看大家秀的热闹,我也来一个。乘着十一长假攀登透明梦柯冰川,和朋友们分享一下。
       不是真正意义上的户外,没装备,不怕。只带着我的佳能40D和三角架,双手插在裤袋里就上去,脱了衣服秀一下。
呵呵。

透明梦柯冰川是中国最美的六大冰川之一,位于甘肃省肃北蒙古族自治县县祁连山区大雪山北坡老虎沟内,长10.1公里,面积21.9平方公里,是祁连山区最大的山谷冰川。  “透明梦柯”是蒙古语,意为高大宽广的大雪山。“透明梦柯”冰川末端海拔4,260米,最高峰海拔5,483米。它有宽大的粒雪积累区,坡度较平缓,冰面坡降为3度到6度,人员容易进入、攀登。粒雪区最大坡度数26度,没有雪崩危害。承受力大、安全性高是其显著的特征。具有稳定性冰川的特征。透明梦柯冰川规模较大,冰谷、冰蘑菇、冰斗、冰瀑布、冰裂缝等特有冰川地貌在这里随处可见。
山脚下大本营。
看到西安极星的队伍的营寨,看上去很专业,装备齐全,凯乐石的帐篷。(好像在网上看到过他们去年来过,可能是另一批)
        他们应该是有正规登山计划的,我看人员有分工。
我就这么上,可以奔跑大叫,低海拔来的朋友可能不行,我坐在家里(海拔1300米)就等于坐在泰山山顶。
朋友拍的。
壮美神秘的透明梦柯冰川,瑰丽的景象,真正应该秀的是她。拍个不停,天气晴好,手持拍摄。
冰川的融水清冽纯净,用手捧着喝了几口,舒服啊。
回头看看,下面正在往山上走的人。
我是40岁的老小伙了。
冰层剖面。山上的冰盖约有40公分厚,上面是一层薄薄的雪。
冰川主峰,空寂而又纯净,迷人之极,我的目标就是他。过段时间专门准备装备来攀登,到时要好好在主峰下面扎帐篷享受空旷和宁静。
这次是陪着朋友捡奇石来的,怕朋友等急了,上到这里就匆匆下山了。
老小伙秀了也没人看,郁闷中。
40多岁的老小伙子也来顶一下
美丽的地方
{:5_153:}
路过,顶一下.
{:5_143:}
我是十月五日去的梦柯冰川

直接把车开到他们的营地旁边的空地上

不知道,这支登山队伍现在的近况如何呢?
友情帮顶
楼主厉害呀
年轻的时候是不是更猛的

深圳维景酒店 深圳新时代酒店 深圳金碧酒店 深圳新都酒店
好吧~帮你顶顶
这个要顶  期待你登顶阿

发表回复