大鹅炖土豆

吃什么能看出一个人的经济地位。我认识的一个朋友看我在博客里总做猪肉,就说你怎么还吃猪肉啊,不安全啊,有瘦肉精呢!看我给儿子总炸鸡腿,劝道别吃鸡肉,现在小鸡都是激素催起来的,常吃会得病的,看见我吃下水,也感叹脂肪太高,要出人命。我问他你吃什么,他说自己这些年只吃点牛羊肉了,因为它们吃草还安全点,我也很感慨,你们有钱人的身体是比我们金贵,俺们穷人是想吃啥吃啥,总吃牛羊肉口味上也受不了,我劝他也不要吃牛肉了,没听说疯牛病吗,要吃就吃大鹅,我是农村人,最明白这个,鸭子是胡吃海喝,鹅很挑剔,只喝干净水吃青草,最符合你健康的标准了!

这几年一个劲地宣传鹅肉是纯绿色食物,所以大鹅的行情一路看涨。这个冬天我家楼下的早市来了一个卖大鹅的小伙,每天都捎来几袋子白条鹅卖,鹅收拾得很干净,一看就很新鲜,卖得还很便宜,才20一只,我眼见着小伙子卖了几个月大鹅,心想他的大鹅肯定不错,要不不能卖这么久啊,劣质商品都是打一枪换一个地方。年前我也买了一只,洁白的大鹅冻在了我家的天然冰箱阳台里。最近天气转暖,阳台要冻不住东西了,我也赶紧清理库存,找到这只鹅炖土豆吃,不能暴殄天物啊。一剁鹅肉我明白这鹅为啥买这么便宜了,首先,没有鹅掌和鹅翅膀,接着洗头的时候发现鹅舌头也没了,最值钱的东西都分割掉了,所以卖得便宜。罢了罢了,我的本意就是吃鹅肉,鹅掌那些金贵的东西留给真正识货的人吃吧。

大鹅剁小块,用开水焯一下撇去浮沫

土豆切块,大葱切丝、姜切片,花椒大料一个都不能少

锅烧热,放油,将姜、葱放入锅内爆香,然后放入鹅块炒,再放酱油,糖和盐,炖半小时后放入土豆块,炖至鹅肉和土豆都熟了就可以盛盘了。我在家做直接用高压锅,总有网友问我,你用高压锅炖土豆,土豆不会烂成泥吗,不会呀,土豆切大块,用高压锅压出来很软烂,一夹就碎,但是绝对不会再锅里成泥的

我炖的大鹅炖土豆很香,老公说一点腥味都没吃出来,在他的印象里大鹅肉腥而且肉质很粗,我觉得这是他的偏见,在我们东北二人转里不是有这句唱词吗:姑爷到咱家呀, 给他作点儿啥呀, 大鹅炖土豆啊再宰了那大芦花呀。。。。。。。。哈哈
锅烧热,放油,将姜、葱放入锅内爆香,然后放入鹅块炒,再放酱油,糖和盐,炖半小时后放入土豆块,炖至鹅肉和土豆都熟了就可以盛盘了。我在家做直接用高压锅,总有网友问我,你用高压锅炖土豆,土豆不会烂成泥吗,不会呀,土豆切大块,用高压锅压出来很软烂,一夹就碎,但是绝对不会再锅里成泥的
土豆烧老鹅 我们这里也常这样做
大鹅炖土豆,可惜没有图片。{:5_131:}
上点PP就好了,看看色怎么样
有点谗!明天就去买只,咱也做顿大鹅炖土豆吃.
想吃了
一直鹅 吃好几餐呢
兄弟看你发了那么多贴,能不能上图片啊
上图上图.

发表回复