有个构想八月中下旬(8.22双休日)TP九华山后山!

小菜驴有个构想,准备八月中下旬(8.22双休日)TP九华山后山。希望各位能提建议的就提建议,想参加的就一起商讨下。
这是我在论坛上找的别人穿越经过。
我将不断更新,大家商讨下修改计划(直接复制别人的了哈),费用AA
【目的地简介】

九华山 ,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。
是“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”的大愿地藏王菩萨道场。
是首批国家重点风景名胜区,著名的游览避暑胜地,现为国家5A级旅游区、全国文明风景旅游区示范点,被誉为国际性佛教道场。

【行程安排】:

(星期五)

尽量晚上能赶到安徽青阳县朱备镇将军村。(这块是具体商议一个集合地点,还是自己去将军村)

(星期六)
08:00  从九华山后山上山,一路欣赏九华山后山美景,相传历史上李白、刘禹锡等人均从此处登临九华山,留下了许多名篇佳作.
10:00 半山有个道僧洞,供奉的是一个大和尚和一个小道士的石像,据守洞人说,年代堪比地藏王时代,洞很小很破,香火了无,但风景却是从这里开始的。遥见四周,群岚叠嶂,数条瀑布飞流直下,一片氤氲而更显神秘。
13:00 路经真如庵,却也是个大庵,该有4层暗黄色禅院,那已是该有千米的高地了。从真如庵上去是层层红色大理石台阶,一层层,曲曲折折,终于登顶,却是另一番景象。
如果报名的TX体力比较好,可选择大花台--小花台景区--天台登顶,当你站在天台之上佛国景象跃然眼前,香烟袅绕拌着山间清泉潺流,银瀑飞泻,云海、佛光、古松、幽潭,景点众多,目不暇接。这条线路风景好,但是很要求体力,所以看报名情况再决定~!
晚宿天台庙宇(也可扎营),尝地道的佛家菜(斋菜),据说味道也很不错哦。

(星期日)  

05:00 想看日出的同学可以早点起床了!
6:00起床,早餐后,沿着正规景区通道一路下山,九华山风景区也是美不胜收。
10:00  九华镇参拜地藏菩萨肉身
众所周知,峨眉山供奉的是文殊菩萨,九华山供奉的是地藏菩萨。最神奇的是九华山供奉的是一尊世间罕见的菩萨金身。(在西藏现供奉着藏传佛教班禅额尔德尼金身)。何谓金身?即涂金的菩萨肉身,真身。这个灵魂在天,躯壳尚存人间的他是谁?来自何方?直到上个世纪八十年代末,这个封存悠久的谜,在那时等待你去探寻吧!
11:00  大摇大摆的从九华山大门走出,不用再像进山时那样鬼鬼祟祟了吧。
12:00  至山脚FB!
14:00 点起程回各自的窝

【物资配备】:

1、登山装备:睡袋(0度以上级别),背包,帐篷,防潮垫,登山杖,线手套。

此活动可选择住店,周五老乡家40/人 周六山顶旅店 60/人
      租借装备请点击这里:

2、服装鞋帽:登山鞋/旅游鞋(死跟的)、冲锋衣裤,抓绒衣裤,快干衣裤(2件非棉T恤),替换衣裤(宽松运动休闲服装),登山袜两双。
3、食品饮料:一早餐一顿路餐(另自己备一份备用食品),牛肉干、巧克力等,饮用水1。5L。
4、医药用品:感冒药,肠胃药,消炎药,外伤药,晕车药,(你只需配备自身常用药,其他俱乐部来准备)
5、其它用品:头灯(手电筒),雨披,个人洗漱用品,太阳镜,纸巾,相机mp3等。
谢谢,你速度好快哈。帮我顶哈
九华山后山和花台景区的资料

九华山南北走向,主要景区位于西坡南端。后山一带指山的东坡,通常有三条上山的路。
自北向南:
1,朱备这里是九华山国家森林公园大门,门票20元,上去是九子岩,通狮子峰
2,龙口上去是上翠峰一带
3,六亩田上山的岔路最多,北去是天柱峰,南侧有三条路
最南端一条是上天台的大路,较远;
北边原有一条通大古岭的古道,现已废;
中间还有条经花台上天台的小路,上去大概3个小时。

花台景区是新开发的景区
“会仙峰 在莲台峰北,海拔1006米,一名小花台。
中峰 在会仙峰北,海拔1291米。
中峰与会仙峰盛产兰花和各色杜鹃,故又名大、小花台峰。”
除文中大小花台,九华山西北端还有花台峰,花台景区还有大花岗台,小花岗台。
3月下旬正是二月兰和映山红开放的时候。景区修成环线,下到百岁宫的的路上有溪瀑,游人稀少,天热了适合戏水。

清末民初的高鹤年居士所著《名山游访记》书中有三篇关于九华山的游记,都是前山到后山,资料最为详尽。

九华山是好地方,顶!
我去年一人走过这条路线,天台--小花台--大花台--文殊洞--闵园,一天时间,不需要带帐篷,几瓶水足够了哦。
有时间倒想再穿越一次。
欢迎LS的大哥们,希望去过的大哥能带领我们小驴去穿越哈
我是背包族,今年起转岗为驴友,还没得装备呢,楼主把你的宝贝晒下啊{:5_131:}
不错的线路我常走,常走常新每次感觉都不样!
装备没准备呢。(*^__^*) 嘻嘻……主要一个包包就好了。不知道是否扎营。因为人数不够的话,扎营危险性大。而且我是个新驴
不扎营,就住文殊洞,那个主持是我老乡,嘿嘿,一晚只要20元。
哈哈,LS的有空的话,我们一起去哈
穿越九华山,好啊
啥时候出发啊
没有装备,什么都没,能去不?
在驴友录发起活动啊。。。可以统计人数。。。
我们是6月13、14号去的,很好玩。http://www.xuancheng.org/thread-285770-1-3.html
九华后山还不错,强度不大。

发表回复