在宽窄巷子,星巴克咖啡厅都中国化了

宽窄巷子改建过之后一直都没去过,一直都听死党说那里不再老成都了,全是咖啡馆什么的。本来觉得可惜,毕竟我是很喜欢中国风的那种安闲随意的感觉的。前两天有朋友从外地来非要我带他去,那就去吧。
结果过去了还真是被震撼了,虽然有翻新的感觉,但是整体的感觉是一派旧中国的样子,砖墙,飞檐,厚重的木门,椒图含的门环,很多店铺就是一整座四合院,很漂亮。无论整体还是细节都透着浓重的中国风味。
跟朋友随便逛了逛,确实有不少咖啡厅,但是看起来大多都是四川茶馆的派头,要不是那浓浓的咖啡香,绝对没人会意识到自己在咖啡馆。走了几步,看到一个星巴克的标志,咦,这周围都是老四合院,哪有星巴克……结果一抬头就看到一座四合院上装着很低调的starbucks coffee的字,伸头往里一看,居然也还是茶馆感觉的桌椅装修。这得进去坐坐才是,星巴克都被宽窄巷子全盘中化了。这感觉实在太好了,精致的中国式雕花,还有成都味道的竹椅,古朴、别致、真的很喜欢。
这次我是见识到宽窄巷子了,虽然不再像从前那么闲散随意,却更有一种细腻的慵懒,更重要的是它包容了更多西式的东西,可以在浓浓的中国风之中喝咖啡吃西餐,这感觉,爽翻了。
下次去拍些图来呃,楼主~~

成都是我一直都想去,但到现在还没去过的地方。
这得去一次啊,哈哈哈,很好很强大,中式星巴克。里面有没有得三合泥还有珍珠圆子卖啊
咖啡和茶馆式装修搞在一起黑安逸了噻
游走在新旧之间的巷子,恍若隔世……
四打巴克也去凑热闹去啦?
还是杨大姐家的面让人回味。。。
井巷子墙壁上那些画挺不错的……
好久都没有去宽窄巷子...好久去楼主说的星巴克咖啡厅看下.
不过,发个图是最好的.
宽窄巷子?我咋没有听说过喃??
前段时间去了一趟 为了等拍夜景就在星巴克 喝点东西 星巴克入乡随俗的本领很大的 锦里里面的那个也是
我有图片 但不晓得怎么发
还是整碗花茶安逸!
想去的{:4_115:}
过春节的时候回去看过,真的变化很大哦{:5_160:}

发表回复