请教攀岩鞋的选购

攀岩鞋作为一种必要的装备,它都有什么构造,材质是什么,目前国内外做的比较的品牌是那些,选购时的鞋码怎么确定.这对于初学攀岩者是很重要的,期待各位高人的指点.
个人认为选择FIVETEN的Anasazi的几款,但是价格比较贵,一般初学者可能接受不了!
VELCRO是非常多高手选择的鞋,今年出了适合亚洲人的脚跟的新款,我一直用!

但是一般适合初学者的有MAD ROCK和FM都基本上可以的!
性价比比较高的一款攀岩鞋,价格只要是玩攀岩的就能接受,耐磨防滑度堪称强。新品牌打市场,实惠。
谢谢,学习了,我回头找找那些网站有卖的.
对了,版主能否回答一下,现在论坛的好几个版块都变成私密论坛了,不知道是什么意思,怎么样才能进入呢?
我不特别注重攀岩鞋的极品与否,觉得技术经验才是硬道理。鞋子一般品牌的专业鞋就行了,除非你想参加比赛,那么差一点点也是吃亏的。我什么鞋都穿,以前专买便宜货,韩国产的,现在穿5。10小黄鞋,也没感觉好太多,主要还是个人攀爬能力呀。
说的有道理,练到一定的程度,对器材的要求就高了,初学者掌握技术要领才是第一位的.
有些时候技术也是靠装备衬托的,否则那么多不同品级的装备的出现是为什么呢。
工具与个人能力似乎永远存在着一定的矛盾,人们为了突出自己的能力,于是有了FREESOLO有了赤脚攀岩.就象笑傲江湖中,风清扬说的那样,初始用铁剑,后来用钢剑,又后用木剑再后用木枝.最后不用剑了.因为剑在心中.可是世上象他那样能作到的究竟有几个呢?答案我们都知道,难怪他老人家,最后也是哀叹一声孤独求败了.法律上讲究程序与实体,程序是保证实体公正的,但没有程序,实体的公正依然存在,只不过没有办法确认罢了.攀岩个人能力与匹配的器材相辅相成,更好的器材能使自己的能力得到更好的体现或者提高的话,我当然乐意选择好的器材,可是我还是初学者,首要的还是掌握基本技能.其次才是配置好的器材.也不知道说的对不对,权做引玉之砖吧.
不好意思啊,岔了话题了,各位高人还是说下鞋的问题吧,我脚是44的应该穿多大码的鞋啊。
理论上是42.5为好
但是最好还是试试
而且把试过之后你也知道这个牌子的鞋大概几码合脚了

发表回复