关于户外的思考

在家闭门思过几天,上午的雨下得秋风瑟瑟,感觉阵阵寒意,翻出自己的薄壳外套,穿在身上好了一点,午后的阳光明媚,在窗台下晒着太阳,喝着啤酒感觉也很滋啊,翻看这书柜里面的顾城诗集,依稀感慨诗人的英年早逝。写得什么呢,还是聊聊户外吧。

为什么那么多人喜欢户外,选择户外。我感觉生活的压力使我们诱发孤独。为了躲避工作和社会的压力,人们走出家门。走向原野大山借此获得短暂的平和的心情和探险般的经历。我只能说人类是从大自然中走出来的,这只是一种回归,寻找我们退化的身体器官的感受。背上行囊,野外的小路就是我们心灵的避难所。时间在悄悄的流逝。太多的历程,我都不想回归的到现实的社会里面去了。以为心里渴望永久的宁静和安宁。

记得和朋友沙漠穿越的时候,进入沙漠的时候,满野的沙子,起伏的沙山。少的可怜的植物。风吹车轮草在沙脊背上滚动划过道道沙痕。心里只有咒骂黄沙,想着尽快的走出去。夜里扎营的时候。五月的沙漠,早上起来帐篷一层白霜。冷的我后半夜蜷缩这冻了半宿的。真正走出来的时候,看到了人烟,牛群。心里遍难以割舍沙漠的宁静和安详了。怀念在帐篷前几个人冻得瑟瑟的喝着啤酒,聊天,吹牛。侃大山。怀念在沙山向阳的背风的沙窝里面,喝着啤酒,聊着天,计算着剩下的路程,期待同时怀念短暂的沙漠旅行。走出来,却有想回去的冲动。

每个人都有逃离现代文明的冲动,那怕只有几天也好,寻找心灵的庇护。放松自己,感受大自然最真实的一面。但我们又给大自然流下了什么呢?和朋友爬野长城。在人迹罕见的城楼里面。居然发现用过的**套。真会找地方。事后也不把自己的子孙带走。无语,垃圾遍布的营址。现代文明背后的敷衍物。我们一边享受自然的同时,一边祸害自然。一句话,”后面的人不会因为你在逗留而遗憾“

节假日景区的游客,感觉就像被蹂躏的人们。十一的八达岭,我听到了她哭泣的声音。还一窝蜂的拥向那里。北京就没有别的玩了吗?不是雄伟壮观的长城的风景才是我们必去的地方。很多郊野的小路也是值得我们关注的,这才是真正的户外,离开家门又挤进拥挤的客流,随波逐流的挤了趟长城,你有意义吗?

不建议苦行僧似的走法,也许你的能力强,别人不及你。但我们又得到了什么。我的一个朋友以前是练铁人三项的。和他走过几次。那哥们基本就是在跑山。从上到下。一路匆匆。沿途景色忽略不计。你看到了什么,得到了什么。要跑步,公园,奥森到可以啊,大老远跑野山。呵呵。不说了。

国内的户外。我看到了这几个字眼。挑战。征服。勇气。危险。酷还有自虐。无可厚非,玩法不一样。山不是你家我家的怎么玩都行,你随意。但是安全重要啊。说句笑话。我现在都不敢称自己是驴友,百度一下,多少对驴友的贬义词,多少事故。对外我就是一个山友。大山的朋友。我们享受野外的风光的同时,同时保护好自己不受伤害,保护自然环境不被破坏,保护那里生息繁衍的动植物不受人类的干扰。提前计划和装备,告诉朋友路线及时间信息。量力而行,不勉强自己。还是那就话,为了我们可以走的更久,走得更远。

啤酒喝多了,倒在杯子里面都自己溢了出来。呵呵,无聊了可以联系我走潮白河啊,绝对清净的。最后记住经过周密计划的旅行会让你一路面带微笑的。

马贼于家中酒后醉话。对与不对,说出来。涉及谁的不要在意,全是酒话。愿大家有个好周么的,顺便说一句,替我今年看看叶子吧,我是没有时间了,琐碎的事情太多了,过段时间就好了
林子很大,玩儿什么的 怎庅玩儿的都有,前提是不要给别人还有自己添麻烦。。。:)
说的太好了。给大自然点安静,给大自然点干净。我们痛快了,给它都留些啥了。自己去思考吧。:lol
小贼 说的太好了  ...我顶你
我想走潮白河啊  马贼 改天一起去   非周末走最好
卍·海角·卍 发表于 2011-10-13 15:39
我想走潮白河啊  马贼 改天一起去   非周末走最好

海角好啊,好久未见,近来哪里潇洒呢:lol
有感而来,写的不错,顶
”后面的人不会因为你在逗留而遗憾“
:victory:
:loveliness:看来啤酒是好东西
写得挺好的,出去玩是一种心态,不给别人添麻烦不给自己添堵,开心就好。
对环境的最小冲击是户外第一原则!
啤酒好喝,帖子不错!!
说的实在
走潮白河叫着我。
旅游散的就是心情!
爱护自然、量力而行、安全第一。
好贴!!!
好文~
写的不错,谢谢分享。
呵呵~
不错
不错

发表回复