给天堂的小雨

小雨:
亲爱滴,你总是这样称呼我,今天我也好想再这样叫你一次,天堂的你一定可以听见吧。
以前总是听说刚刚受伤的时候并不是最痛,得知你遇难4天了,我以为我已经可以接受只能在梦里和回忆里和你相见,可是今天,我却伤痛得无法做任何事情。不能想到你,想到你眼睛里就全是泪水。所有和你在一起的点点滴滴,全都让我痛得无法呼吸。以往越开心,今天就越觉得痛。
小雨,你是我认识的最快乐最阳光的女孩,不管你自己的生活有多艰难,你总是给你身边的朋友带来快乐和温暖。这么多年来,你独自在这个大城市打拼生活。眼看着你凭着自己的聪明和勤奋,争取到想要的生活。从租住十几平米的地下室,到自己贷款买了小房子和小车。最让我感到欣慰的是,你终于遇到了相爱的人,看着你提起他那副骄傲幸福的小样,我从心眼儿里为你高兴。生活为你打开了一扇门,门的那边是五彩斑斓的未来,你本可以被爱人牵着手,走遍你们心中所有的圣地,直到你们都白了头,再也没法出去,孙儿绕膝,指点着你们一生走过的胜景,给他们讲述那些或许已经消失的美景。我想象不出你满头银发的样子,但是我相信,你肯定还是一个最爱笑的老太太。。。。。。
亲爱滴小雨,你走得太早了。24岁,美好的生活才刚刚向你露出笑脸,还有那么多幸福的事情没来得及经历。还有不到一个月就是你的生日了。和热恋的他过生日一定是你热切盼望的吧,你一定会偷空猜想他会给你怎样的惊喜。年底你们就准备结婚了吧,我还记得你试穿我的婚纱时羞涩欣喜的样子,穿上爱人给你定制的婚纱,你一定是最美的新娘。也许你和他说悄悄话时,会讨论以后想要个男孩还是女孩,甚至讨论过给他们取什么名字。也许在你俩心里,早就有了孩子的昵称。或许你俩还计划过宝宝几岁开始带他们出去游历。。。。。。
亲爱滴小雨,我无法不想你。我一想到你没有走完的人生路,我就感到痛彻心扉。得知你遇难的消息,我就在网上疯狂地搜寻事故的详情。我花费了很多时间,才知道是谁带着你们出去。每天十几个小时,我在这里不断刷新不断刷新,我希望知道更多,我听到电话里你父亲伤痛无奈的声音,我再也不敢打电话去探问。但是这里的消息实在是太少了。
亲爱滴小雨,好几天了,我总是想在这里留下点什么,为了你突然消失的年轻鲜活的生命,为了我真的好想你。今天在单位里,想到你我哭得无法自持,好心的同事劝慰我,你和你的王子已经生活在无忧无虑的天堂了。我也曾这样想,我也想这样说,可是为何我心中仍然感到悲伤。。。。。。
相顾无言,惟有泪千行
看过这个贴子,让我们不得不想起死伤者的后续安置和赔偿问题。如果置顶会有更多人看见吧
再次忍不住双眼含泪,愿阿正和小雨来生还在一起,愿铜杖大哥和另外两位至今不知名的山友一路走好,愿这次事故中身体和心灵受伤的人们早日康复!
与你一样的沉痛,我失去了最好的哥们儿。
日子还得继续过。。。
看了你的文字,没有办法不悲伤,在中交到了十几个非常好的朋友,大家朝夕相处,这是带给我最珍贵的礼物。从知道这次事故的那一刻开始,抑制不住的恐惧,不能控制自己想到,如果这次出意外的,是我们,亦或是认识的朋友,想到这里,害怕的打抖,泪如雨下。五月,意外可能临到每个人,一定要坚强,鼓励你同样也是鼓励我自己。希望的领导层真的能体会到失去朋友的人的切肤之痛,下定决心,这一次,彻彻底底的让驴友们能够安心吧,我们不愿意再失去任何一个人了。
猪也能飞 写道:
不是开玩笑的时候
我和你一样是小雨的伙伴,我的心情倒现在都无法平静,脑子里总是浮现出我们小时候在一起的时光,还记得最后一次见到她,他站在自行车上搂着男朋友的脖子从我家门口路过的时候,虽然没有说话,但是我依然能感受到她很幸福,我们家住的很近,但是见面的机会少之又少,在你信中我知道他这么多年的艰辛,我也能体会到她的艰辛,她是我们很多儿时伙伴的榜样,我们也常说她是我们当中最坚强,最勇于拼搏的人,可是老天爷为什么那么无情呢?我写不下去了。
伙伴,一路走好!
这几天一直在看五一事件的帖子。虽然没有我认识的领队,没有我认识的人在这两支队伍里面,但是看完所有我觉得好难过好难过,心理堵着慌。两年前,我跟小雨一样年龄的时候,也喜欢在玩,参加很多队伍,我也去过库布其加老牛湾的路线,我总是在想,如果我出事了,我怎么对的起我的父母,他们养育我那么大,居然有一天不在,我开始明白人活着不仅是对自己,也是对家人负责。我想起前年过年回家的时候,跟妈妈吵架,就是因为我想趁着年前几天跟当地一只户外队伍去近郊玩两天,妈妈不允许, 说过年了车多,容易事故,后来没去成,还跟妈怄气。妈妈从来不懂户外,但是她知道户外事件:南宁的手手,灵山的夏子,因为她们都是跟我差不多年龄玩户外出事。我去长白山她天天在看那里的天气预告。今年元宵跟队伍去蔚县看打树花,居然吃荞麦面过敏休克,急救110,真的,躺在医院里最害怕的就是万一真有事,妈妈知道怎么办....小雨,你和阿正在天堂一路走好!请大家珍爱生命,想想我们可怜父母吧。
小雨,得知你回京了。周日我去送你。你说过你最喜欢百合,本来想带一束纯白百合给你,可是又担心失礼。以后我再带给你吧。希望你和阿正一路走好。
看了楼主的文章,好伤感。在好多年。近两年都比较伤感。
知道你回家了,而且16号就要给你举办葬礼,我的心更加难受了,我真的很讨厌长大,要是永远停留在小时候该多好,我们不用认识外面的世界,就在那个小小的村庄里,你怎么可能认识网呢,怎么可能出去玩呢,怎么可能出事呢,但是我无法改变这个自然规律,就像朋友们说的,也许你们脱离了人生的苦海,去了没有烦恼的极乐世界,不管怎么样祝福你和你的老公在天堂里永远幸福。原谅我不能送你最后一程,因为我无法发瞻仰你的仪容,我想让你快乐的面孔永远留在我的心中,我会在心里祝福你们,希望你们早日变成神仙,在天堂里过着幸福的生活。
朋友,安息吧,天堂的幸福生活在等着你们。

发表回复