小北漂在成都的美好时光

本人北漂一名,虽说已经习惯漂着的状态,但一来到美食美女天堂的成都,突然就想停下来了。一踏上成都,偶就毫不犹豫的奔向早已烂熟于耳的宽窄巷子。今天下午的阳光正好,透过茂密的树梢懒洋洋地洒下来。巷子人已经很多,小孩子在嬉戏,大人坐在精致的小店外喝茶。成都人喜欢懒洋洋的晒一下午的太阳,打一下午麻将。
找了一家叫花间的茶馆坐下,花束、纱幔、窗格、盆景,珠帘的隔断、禅意的壁画,偏紫色的色调营造出优雅精致的感觉。在院子的天井中喝茶消磨时间的人还真不少,树上挂着的鸟笼里的鸟儿婉转的啼鸣像给人们的谈话,配上了大自然的乐声。要了一碗盖碗茶。古筝的声音流入耳朵里,有点痒痒的感觉。喝了几口茶,伏在桌子上打了一会儿小盹,阳光洒下来,仿佛时间都已经停滞了一样。喝完茶,晃悠着到了熊猫屋,满屋子的黑白小家伙让我真是欲罢不能,超级可爱!忍着没买可是不容易,赶快换了个地。古今屋语的家具真好看,到底是我们中国的好,华丽和富贵的感觉可不是谁能用得出来的,那可是几千年沉淀出的优雅。
拿了份宽窄巷子的宣传册,看到有宽巷子8号是成都原真生活体验馆,这可得去看看。整个院子都按那李家当年的情景复原,什么老麻将,留声机之类的,真觉得像是回到70多年前。在宽窄巷子晃着晃着,夜色已经开始朦胧~~当然,就算月黑风高,也不能阻挡我去泡白夜酒吧的心!酒吧风格很有北京798社区的范儿,只是比798少了那么一点令人紧张的感觉。我真没太读过诗,对它的文化坐标地位也就是看个新鲜,实在是不好意思啦。
泡宽窄巷子的半天里,时间突然变得很慢很慢。北漂在成都,都想变成成都人了~~
(╯﹏╰)

走进原真生活体验馆,让我做客了上世界30年代的成都人家。这张是堂屋。

很像根雕的桌子椅子,青翠的植物,真的很美好

漂亮的成都mm在做茶道,院子里的感觉真的很好

玻璃做的熊猫屋的店门,门口有熊猫玩偶欢迎大家,让人想进去看个究竟

嘎嘎~好多可爱的小熊猫~~

诗人翟永明的酒吧。噢,白夜!白夜!

有那么点范儿
成都就是休闲滴天堂,LZ别漂了,来成都晃吧~
LZ啥时候来找我,我带你逛成都,你带我逛北京~
传说中的宽窄巷子咧~~~~~~~~~~
北京的生活节奏要能如成都的一半,那大家都不用干活了,世界和平哇!
楼主,偶们家的宽窄巷子咋在你的笔下就那么美呢?偶要去重新感受一下~
成都是个好地方{:5_153:}
可惜不够魄力又有老妈管着,不然我真想去那边当个小店员就待着……那院子实在太好看了
春天快过去了,于是要抓紧时间去宽窄巷子过下午啊
已经没有原味了,商业气息太浓。{:4_112:}
也么得好贵还比以前安逸,现在还是喜欢切那点耍
不知道现在过去宽窄巷子逮诗人,还能遇上几个,不过那边的氛围真是不错
宽窄巷子人太多了
羡慕{:4_107:}
睡一觉打打牌喝喝茶,唉……还是得在成都才能有这好日子过啊
好想去呢.好象古代的一样..想去看下喔...是否有小说里写的那么好....

当然.我说的那个小说写的不是这个场景.别误会哈
安逸塞
宽窄巷子,一定会成为老街改造失败的范例!
一直想去成都看看,奈何啊、、、、奈何
成都!不错的地方!
商业化毁了一车文化。。
这地不错~~~~~~~~~~~~
巴适的板
好腐败啊
{:4_110:}
好安静的院落
吃的东西呢
完全变样了,还是怀念以前的样子
相当巴适

发表回复