《那年冬天我们一起走过的白河》---2012年元月14日白河踏冰

《那年冬天我们一起走过的白河》---2012年元月14日白河踏冰

最近热映的《那些年我们一起追过的女孩》听说是一部看了能让你热泪盈眶的电影,其实青春对于奔四、奔五的人而言,已是渐渐远行不可再撷的青涩。就像昨天我们一起走过的白河峡谷,让你重拾儿时往事,感受欢乐时光,当我走出白河峡谷,我只想说---谢谢你们,陪我一起走过冰河……

每年冬天白河峡谷踏冰活动非常火爆,再加上这里是《让子弹飞》的一个外景地,让好久没参加户外活动的我向往,最近身体不好一直咳嗽,大强度的活动望而却步,这类休闲摄影线路可以走走。上网找队伍,联盟大群发了公交的,天行队老张发了包车的,包车轻松些,加上跟老张熟悉,决定还是跟着小刀和老张走。

白河踏冰就是想感受冰上游戏的乐趣,重拾儿时欢乐时光,再拍摄一些照片,提高摄影技巧。怕摔跤周五晚上特意到北三环老特户外店买了一副十齿冰爪,这冰爪是有劲推荐的,戴上很棒昨天一路冰河很拉风,初次走冰河的新人都夸专业,心里窃喜,顺便给老特做个广告---老特户外店的冰爪很棒,昨天使用很合适。

我们一早7点半在德胜门集合,有迟到的不过走京承高速、再走新101国道,在9点半左右就到达了怀柔的青松岭村,穿过小山村走到白河边进入白河峡谷。其实白河峡谷很长,我认为从延庆的白河堡水库一直到大关桥进入密云水库都是白河峡谷,我们直走青松岭到四合堂一段,也算是最方便和最经典的一段路线吧!

这次天行队有近五十人参加活动,小刀是主领队,原本想见见27的未果,老张带了一对儿女来玩,羡慕有两个孩子还是一儿一女的。本次活动以年轻人为主,所以一路上就是青春的主题,就像电影《那些年我们一起追的女孩》那样,是飞扬的青春、是燃烧的激情、是冰与火的交融......

清晨的白河峡谷是安静的,透过晨光和风中摇曳的芦苇,我看到了静静流淌的溪流,伴着溪流的是或洁白无瑕或清澈见底的冰面。队员们早已按耐不住兴奋,小鸟般地欢呼跳跃奔向冰面。我也踏上冰面一试很光滑,稍不留神就会滑倒,赶紧取出冰爪套在鞋上。再走在冰河上“嘎吱嘎吱”地作响,很稳当。

一路走一路拍一路浏览风景,白河峡谷一年四季都是很美,冬天有湛蓝的天空,一丝丝白云,有水墨山水画一般的高山。三九天空气透着清冷,不过大家玩的很嗨,推冰车、踢冰球、齐步走等等热热闹闹的,每个人头顶都冒起了哈气。中午吃饭时分享了半袖的白酒和切希尔的巧克力,还看了半袖的打弹弓表演。

下午在一处宽敞的冰面展开的冰球对抗赛,在冰面上摔了跟头还哈哈哈大笑,这就是青春的色彩,望着冰面上那一张张笑脸和奔跑跳跃的身影,你才知道春情无敌,青春是最美的,珍惜把握这以美好时刻吧……

2012年元月15日青春是一场大雨,即使感冒了,还回头盼望再淋一次。。

icon_logo.png 该贴已经同步到 红星.的微博
发觉帖子里面插入图片,隔断了阅读性,还是放在这里吧...

图片题目:那年我们一起走过冰河

童趣

冰球赛

那年我们一起走过冰河

用青春作证
看到了白河,就唤起了儿时的记忆,年少的伙伴

来自 charleschen微博 的新浪微博
第一次见红星大哥,文艺青年 典型的~~~
好文章。老张一对玉雪可爱的宝宝,怎不叫人羡慕嫉妒恨?
大师 发表于 2012-1-16 16:38
好文章。老张一对玉雪可爱的宝宝,怎不叫人羡慕嫉妒恨?

谢谢大师夸奖,咱们住的很近,过年我要是不走长线,就带孩子去给您拜年啊!
2012年元月15日青春是一场大雨,即使感冒了,还回头盼望再淋一次...很感性,很深情。。。。。
我就不发了  自惭形秽了……
老 张 发表于 2012-1-16 16:43
谢谢大师夸奖,咱们住的很近,过年我要是不走长线,就带孩子去给您拜年啊! ...

欢迎
春情无敌
文艺星!
小^_^雪 发表于 2012-1-16 16:55

小雪 你冬眠哪

发表回复