老外朋友来中国,求线路?!

一个很好很好的德国朋友要来中国玩,时间三星期左右。我们在德国是死党级的。这期间我正好也在中国,所以带领他感受一下和他经常听说但从没见过的中国,让他对中国留一个好印象,在中国玩的开心,也成为我的责任。

但是由于对中国人文地理的了解实在有限,不知如何计划行程,才能让行程比较好?

我现在的情况是:

1, 家在杭州,家里有车,但是我不会开。我朋友倒会开,但是不知道驾照能不能用。杭州肯定是我的一大据点。不过这些地方我算基本玩过了。包括南京等。玩的兴趣也不算很大。

2,肯定要去西安和湖南看亲戚。时间灵活。希望能在这个基础上进一步深入路行,不用走重复路。

3,西藏有亲戚,但是害怕现在太冷和高原反应。

预算呢,怎么经济实惠怎么来。他用欧元的,估计不差钱,我这边呢,最好能尽量少出点,尽量不去重复的地方。目的呢,主要是两个:
1,展示中国文化。包括古镇,有特色的城市等。
2,展示中国现在的文明发达。

不知谁比较了解的,可以出个主意?

帮一个豆瓣上的朋友问的
驾照应该不存问题,不过最好咨询一下,找个交通警问一下也可吧.找本地图,最好有个导航仪,参照"集锦里首页中找到的相应地方,击页数阅之:

http://bbs..com/thread-167128-1-2.html -----应该能有收获.祝俩位顺利!
新疆的南疆很不错!!
1, 家在杭州,家里有车,但是我不会开。我朋友倒会开,但是不知道驾照能不能用。杭州肯定是我的一大据点。不过这些地方我算基本玩过了。包括南京等。玩的兴趣也不算很大。

2,肯定要去西安和湖南看亲戚。时间灵活。希望能在这个基础上进一步深入路行,不用走重复路。

3,西藏有亲戚,但是害怕现在太冷和高原反应。

预算呢,怎么经济实惠怎么来。他用欧元的,估计不差钱,我这边呢,最好能尽量少出点,尽量不去重复的地方。目的呢,主要是两个:
1,展示中国文化。包括古镇,有特色的城市等。
2,展示中国现在的文明发达。

答:1:外国人的驾照在中国可以开。但必需到当地旅游地[公安局出入境管理部门签文并到交警支队审定盖章后即可。地级以上公安机关]。2:西安这个季节还行,住可住在钟楼的国际青年客栈里。那里面有很多的外国驴友和本国驴友。氛围很好,服务员的外语那是一个强字。湖南,没有去过,所以就没有发言权了。3:西藏及川西和甘南等地,现在很冷。不是旅游的好季节。[供参考。]
谢谢你哦!!!!!!!!!!!!!!今天才发现 没对你说谢谢
如果一个人开车就不能自驾了,还是坐飞机或火车吧,可以这样走,杭州——西安——成都——九寨沟——成都——昆明——大理——丽江——香格里拉——昆明——贵阳——黔东南——湖南——杭州,三个星期差不多,西藏还是想别去了,去西藏还是要提前做些准备的。现代文明就在长三角,就不用推荐了吧。如果还有时间可以带他去我们伟大祖国的心脏看看。齐活了!
{:5_161:}老外好忽悠 哈哈
去湖南只要游大庸南到凤凰一线,提议去猛洞河漂流和凤凰老洞乌龙山、灵芝谷。湖南还有新宁莨山。

西安去一下,老外喜欢。还有四川三星堆和去牟尼沟骑马----这牟在西方比九寨黄龙吃香,我见骑马的老外与国人之比为5:1。

上述集锦中均有:   http://bbs..com/thread-167128-1-2.html
来天堂草原……呼伦贝尔吧
去年七月份去的
朋友是西方人,如果他是第一次来中国。建议考虑以下几个地方。西安的兵马俑,河南少林寺,北京的故宫颐和园长城十三陵。至于驴友们认为国内很好的地方,他们心里未必喜欢。大部分欧洲的青年人都知道上面这几个地方,如同我们几乎都知道巴黎圣母院一样。
云南和西藏可以去,但应该选择在他以后再来中国的时候去。
不要长途驾车,最好选飞机和火车旅行。证件一定要带齐。
如果是你陪同,那自己要先做足功课。包括想要去的地方的历史和故事都要能说出一些。西方人一般不会满足于看看,还要知道一些史实和典故。回去有得说。
以上供参考。这方面我还是有点儿经验的,家里在欧洲有姻亲。具体就不说了。
阳朔的西街也比较有名,很多老外来了就扎根了,或者会呆上一段时间才舍得走,估计有她其中的道理,欢迎来哦。http://travel.jiage.cc/jingdian/yangshuo/tesejingdian.html   QQ 426423675
我觉得应该来黄山玩玩,怎么说也是世界遗产吗,又在国际上这么有名,来中国不来玩可惜了啊。黄山及周边旅游景点也挺多的。西递宏村也是很有名的哦,现在是国家5A级旅游景点。其它景点也很值得一玩。你的朋友是老外吗正好来我们这看看我们这的徽派建筑和感受下我们的徽文化吗。http://www.huangshantour.cn/  旅游专线:400-732-5558
{:5_140:}

发表回复