这里热闹来问几个问题。。。不知是否违反版规?

新人~违反了还请别封号把帖子转到正确区域哈。。。
8月初要去九寨沟那边,但是最近烦恼的很。。。第一次去那边,什么都不熟悉。。。在网上看了很多攻略却还是一头雾水。。。
我的计划是这样的:D1:晚动车到南充
D2:早到南充,坐大巴到阆中
D3:从阆中到成都,去青城山
D4——D5:乐山and峨眉山(没想好去不去)
D6:飞到九寨(半天未定)
D7:九寨
D8:九寨
D9:黄龙
D10:未定,打算去诺尔盖和大草原
。。。。(以下均未定)

然后还有很多问题
1.我问了包车,黄龙400,草原1200元2天,一共1600,不包括接机。。。对于我这种在江浙旅游从不超过300的穷驴来说这数字有点吓人。。。所以不知道当地有没有公家大巴?比如九寨沟到黄龙的,黄龙到草原的。。。大巴的话又是多少钱呢?
2.九寨沟附近还有什么好玩的?我母亲特别想去九寨沟,所以我打算在九寨沟呆两整天,想把九寨沟里所有的景点都走过来。。。这时间是宽裕还是紧张呢?
3.草原美不美?因为去过内蒙古,不知感觉是否一样?因为母亲对这个有点。。。。。去的话呆几天好?都有什么要看的要玩的?
4.峨眉山和乐山有必要去么。。。?换句话说,各位大大觉得成都哪些地方值得去?
5.从那边去四姑娘山的话路听说断了?有必要去么。。。?
6.阆中古城美不美?要不要门票?多长时间能玩完?
7.上里古镇怎么去?一定要包车么?有大巴么、。。?

谢谢各位了!!!咱大学生,新驴友,需要大家的帮助啊!
不必包车吧,太化费了!都有班车,不过提早一点购票.九寨内景车只要一天,全走3天.峨嵋不错,乐山应看一下,省门票的话可去江对岸.这些请点首页找击页数有详情,找五星的玩,有时间加四星.  http://bbs..com/thread-167128-1-2.html
1既然是穷驴,就没必要包车了,都有班车2九寨沟两点可以的了,附近的话就是黄龙、松潘、若尔盖
之后的话从甘肃出去可以去甘南、郎木寺
3川西的是高寒草甸,和内蒙的不太一样,不过如果去过呼伦贝尔或者锡林郭勒的话
为节约时间也可以不去,内蒙的其他草原可以基本无视
4可以去下,毕竟很出名的,不过峨眉要尽量多安排些时间
成都的景点也不多,就出名的那几个,最主要的事情是吃
5道路不知道修好了没,关注下吧,4MM还是很值得去的
6阆中不了解
7上里有班车,从雅安过去
谢谢两位朋友!帮助很大!
还有一个问题一直很纠结。。。我们打算从成都坐大巴(国营的汽车站)到九寨沟(因为便宜),但是不知大巴安不安全?路好不好走?

发表回复