骑行敦煌寻伴!

我打算在今年8月份进行一次兰州到敦煌的骑行经历,全程1120公里,用时大约11-15天左右,希望找到同伴。本人现在天津,有意请打电话022-27463059
 希望提供更加详细的时间、行程。联系方式: guoshunzhang@hotmail.com
  时间:8月份到九月初,因为骑完正好到了开学时间,预计用时11-15天,计划停留休整地点:张掖,嘉峪关,敦煌   交通:兰州到玉门有火车,敦煌没有火车,可以坐车到玉门然后再坐汽车,全国各地大概都有到兰州的火车,自行车可以托运到兰州。也可以到了兰州再买,由于我是在兰州上的大学,所以可以引导着一块去买,因为我就想到兰州买一辆二手的。   食宿:到嘉峪关以前基本吃饭可以在县城或小镇解决,过了嘉峪关人烟稀少,所以需要自带一定量食物。   路线:兰州--武威--张掖--嘉峪关--安西--敦煌,路程1120公里最惨烈行程:嘉峪关--敦煌,最佳行程:敦煌,祁连山一带   气候特点:河西走廊,典型温带大陆性气候,夏季高温酷暑,降水量少不过在祁连山一带很有可能遇到降雨,故雨具可备。   车辆:山地车,不过重点在人  骑行特点:本次骑行基本都是骑行国道,估计路况应该没有问题,但西北公路大多上下坡,所以良好的体力是需要的,据估计,戈壁上最大的难度应该是酷热,所以我们此次骑行对付酷热是最关键的,所以水,骑行和休息时间需要临机应变。   装备:还是人最重要,所以做好准备锻炼最重要。防晒霜,多多的水罐必备,墨镜太阳帽必备,口罩需要,风镜可带,帐篷我有。睡袋,防潮垫不用我说了吧。:)    人数:无所谓,人多了不好,光我一个人不好,孔子说三人成行,我觉得两个或者两个以上就行
我是在北京,我想可能成行的话,你是否从北京出发,你不是在天津吗?有问题发到我的msn 上就可以了. 
 可以啊,就是要从北京出发的不过之前我不想住在北京一段时间,我过些天还想去北京买一些简单的装备可以联系你吗?你是做什么的?我是再考研刚考上的,所以现在除了做做家教是大闲人一个:)
 我病了一周,刚刚上班.想询问一下具体情况:1.具体出发时间能否定下来,因为我牵扯到报休假.2.我从北京要把车托运过去,时间和费用不知你是否了解.3.骑行后车从那里托运回北京.4.我在技术监督局工作,只有去年十一利用休假去了趟上海,别的远行没有在多参加过.5.不知公路车是否可以.
 我刚刚完成了一个月的身体“特训”呵呵,效果有点折扣,不过也算有进步。你病了就要好好养养,现在没事了吧?回答:1,我在7月12到30号要上一个gre的课,大概9月初开学,所以时间可以从八月一号到十号出发,往返花费16-20天(这是我的估计)2,我们应该提前一周左右把车子托运过去。费用我不清楚,因为重量不确定。但以前托运行李的经验来看费用不会超过100块。3,我打算我们不要再骑回兰州了,可以从敦煌坐汽车到柳园,然后用火车托运回兰州,虽然我没试过,但估计这样比较麻烦,也有时间差,我们可以从敦煌坐汽车回兰州,把自行车放车上,应该加些钱就可以了,汽车票应该是100出头的价格。4,完事就从兰州把车托运回北京就可以了,这样有时间差你也不用着急5,虽然我没去过,但我估计路况不会适合用公路车骑行的,因为沿途会翻越祁连山,穿越戈壁滩等等,路况再好公路车也够呛,另外一般长途骑行都选择山地车,这项玩意一玩是上瘾的,备一辆好些的山地是满必要的。我现在就打算好好的撺一辆车子。另外没有远行经验的话也没关系,因为我骑车去过的地方也不多,这倒不是主要的,但是身体一定要有预先的准备,每天安排一些跑步,锻炼肌肉的项目既丰富生活,又愉悦了身心,呵呵,对吧,没事锻炼锻炼满舒服的。而且加上这趟远行的锻炼,相信回来一定会以饱满的精神面对工作和生活的。另外这趟骑行不会轻松,我认为这也是它的魅力所在。另外决定去的话留下通讯方式,走之前见面聊聊:)
 这样的情况考虑到了,所以主要难度有三:水,太阳,体能 水只能多带了,太阳要用防晒霜,另外带两件白色的长袖。太阳帽必戴考虑不戴头盔。另外每天凌晨早点开始骑,中午搭帐篷睡觉,就算热得睡不着中午也要休息

发表回复