黑名单——多罗茜,请注意此人!

用户名:多罗茜  姓名:崔某 电话1581072***6
今早6:31短信说:“雨太大了 不想去了‘
我说可以,要求她交车费。
她6:37短信:“可是天气的原因不是我个人啊‘。拒绝支付车费。
还有其他短信稍后公布。
活动贴:http://www.lvye.info/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=270414

活动想来就来,不想来就不来,无故不叫车费,把领队当保姆,这是什么队员,请给位领队及驴友注意此人!
50元车费是不是很多呢?比某个人的诚信还值钱?我不理解!转念一想,可也是,这要是买盐,够吃10年呢吧?诚信算什么?钱多实惠,50大元啊!建议你以后如果还想在玩儿的话,改名叫50元大富翁吧!
但你是领对 提前告知天气情况 也是你的责任啊 不能什么天气都逼我们过去啊
一个是注明,什么样的天气活动继续;另外一个是提醒报名者,一旦确认报名,非活动取消的情况下不去也要A车费;如果都约束了,还是爽约,那就是对别人的不尊重了,RP问题了!
看老张这状态,大男人是要进行口水仗了,也许他擅长,但我没时间,也没心情,说些不着边际的话,
我很讨厌这种口水战,但有个朋友劝我要澄清一下,现在我只想把当时的情况说出来。从此以后再不会对任何和此相关的话题做任何回复,我会和客服解决此事。

在此,我想把事情经过说清楚:
8月21日周六早,天就已经开始下雨(大家应该都知道那天的雨下的不小,老张活动有十多人没有参加,也有很多活动也因此取消了),
今天下雨活动还进行吗?
         照常
可是雨太大了,不太想去了
        可以,但是过来把车费交了
可是是天气的原因,不是我个人的原因啊
老张:
        你的意思是我们早起之后看到艳阳高照,再打电话租车吗,如果你是司机你的客人说下雨不给车费你愿意吗?你这话太可笑了! 天气预报那么准吗, 山下不下雨, 山上也可能下雨 爬山遇到雨是常事。 麻烦你仔细看下计划贴 看下我对天气的回复及装备要求雨衣五十元没必要狡辩吧。  现在已经来了三十人了, 狡辩有意思吗, 不交车费会给你上黑名单。 另外通知你北土城已经不下雨了。
        我们出发了实到44人, 请问让大家带雨衣干嘛使, 你不喜欢昨天就应该退出,而不是今早,很多人想来还来不了呢! 可笑! 这种活动都是自愿参加的,你报名就证明你想来。

我的短信没有说过任何一个不交车费的话,只是表达领队应该有点责任心,没有任何不妥词语,如果老张感兴趣可以贴出来,我不介意。
我的个人想法,我没想抵赖那50元钱,但,
1、事情要好好说,大家可以看看老张说话的口气,如果我真是赖他车费的人,还有必要发短信和他沟通吗,可是人家立马就把我当杨白劳来,对立起来了。
2、他要求我当时去交车费,大家想想换做大家,因下大雨,不能参加活动,还要马上去交车费,这是不是过分了?可是当天晚上他就把我的信息公布了。
3、我认为当天我没能参加活动不是我个人的意愿,领队也是有错的,他并没有负责的通知当天有大雨。
至于,他提到的雨衣,那能说明什么呢,出外活动为了准备充足,晴天也是可以带的啊。
帖子“成雅:如果下雨活动取消吗,看天气预报有暴雨,上山是否安全。老张:活动照常进行!我看天气预报是小雨或者阵雨,你在哪看到是暴雨?‘(但是当天的天气预报并不是小或者阵雨啊,大家都应该很清楚啊。领队要在别人先提醒下,他仍然降低天气因素,没有征求大家的意见,只有你一个人决定了吗?)
你可能是很强,但不代表每个人都可以像你一样做到啊,这不是个人活动。也许有人说你自己看过天气预报不就好了吗,但这就能回避领队的问题吗?领队的责任不应只是收钱找车吧。
我没对队领队有过多要求,但作为领队也应看下活动是否可行吧,如果下小雨或阵雨也可,可天气预报明明是中,大雨,因为天气的原因,这样活动强度明显增大了,这是不是也和你起初在贴中的强度表明不符呢,领队也应征询下队员是否能够雨中爬山啊,哪怕是个提醒啊,这应是作为领队的责任心吧。
我认为,我可以交50元钱,其他没去的十几人也交吗?别让我认为这只是你的报复行为。但前提是,要求老张道歉,首先,他也并没有做到领队应有的责任,再将我的私人信息公开,给我照成了很坏的影响。
老张说领队不是保姆,但是我想问问大家,大家参加活动时真的对领队有很多要求了吗?也是过得去就可以了吧,既然做了领队应该有些责任心吧,那么我们队员的利益谁来保障。
的领队大人们,希望你们以后组织活动把天气因素考虑进去,这可能有点难,毕竟牵扯到包车问题,但还是勉为其难吧,为自己负责,也为别人负责。21日那天确实雨很大,自己可以不代表别人也可以,强悍有时是要付出代价的,我们玩的是户外,不是命。
谁都会临时有事,这个可以理解,但是一定要电话沟通好了,没必要搞的不愉快,就算你去主动A车费领队也不见得收你的,这只是个态度的问题,你态度不好说不来就不来了也不交车费,谁跟你有好的态度啊,至于天气问题,领队也不是气象局的,没法预测准确的天气情况,但是队员可以查看天气预报来制定自己的出行计划,天气预报会提前俩天就预报出来的,你明知道那天会下雨你还报了活动.这事我就不多说了.........户外登山活动会遇到各种的突发天气状况,我们无法预知但是我们要做好应对的准备...这就是户外的乐趣...
短信1:今天下雨活动还进行吗?(此条信息我已删除,记得大概意思)
我回复:“照常‘。
短信2:“雨太大了 不想去了‘。
我回复的是:“可以,但请过来交下车费‘。
短信3:“可是天气的原因不是我个人啊‘。
我回复的是“你的意思是我们早起之后看到艳阳高照,再打电话租车吗,如果你是司机你的客人说下雨不给车费你愿意吗?你这话太可笑了! 天气预报那么准吗, 山下不下雨, 山上也可能下雨 爬山遇到雨是常事。‘复制自对方发言。
短信4:“但你是领对 提前告知天气情况 也是你的责任啊 不能什么天气都比我们过去啊‘。
我的回复是:“麻烦你仔细看下计划贴 看下我对天气的回复及装备要求雨衣五十元没必要狡辩吧。‘
短信5:“那不是重点 是你的责任问题 自己都没做到 要求别人有意义吗‘。
短信6:“已经有人提醒你了 还哪看到暴雨 岂马要通知下各队员 考虑活动 难道只为钱 而不知承担责任吗‘。
短信7:“不是每个人都会原谅你不负责任的 即使现在都是大晴天也不能回避你不负责任的现实 至于你对我反对意见的做法 我也做出回复的‘
短信7:“雨衣当然有它的用途 但不代表我就喜欢下着大雨去爬山‘。
短信8:“为什么作为领对不能提前通知呢 让愿意去的去 不愿意的退出呢 下雨是事实 你什么也没做 甚至都没想做也是事实‘。
我的回复是“现在已经来了三十人了, 狡辩有意思吗, 不交车费会给你上黑名单。 另外通知你北土城已经不下雨了。‘复制自对方发言。
短信9:“别忘了你是领队 不应仅以你自己的意愿考虑 大家根本没对你要求太多 但这点基本的都不做 实在说不过去‘
我的回复是:“我们出发了实到44人, 请问让大家带雨衣干嘛使, 你不喜欢昨天就应该退出,而不是今早,很多人想来还来不了呢! 可笑! 这种活动都是自愿参加的,你报名就证明你想来。‘
短信10:“我认可是之前 但现在你的做法很反对 那是所有人吗 即使我今天脾气好也去了 你就不是错吗‘
本条短信我未做回复,因为觉得对方过于不可理喻了,懒得搭理她了。
领队发一个活动不是看看地图就完了那么简单的事,要做很多准备,比如山是否允许登,进山的难度调查;路况查询;天气查询等。这周发海陀,正赶上110修路,所以关于路的问题,我就打了很多咨询电话,包括延庆及昌平交通支队。关于天气从周四就开始查询天气预报,并且在帖子里面发了天气的链接。
关于活动的退出,我一向都是来去自由,登山活动要有相应履历,退出有很宽松的退出时间。比如旅游淡季因为租车容易,退出我都放宽到出发前一天的晚上;现在是旅游旺季,租车比较难,一般周四就要租好车,周五很难租到车了,那我把时间设定在出发前一天的中午,我认为已经很替队员着想了。且这次活动想参加的人很多,而名额只有50人,周五晚上要求退出我也是同意的,因为有很多人想替补,而且实际上就有一个队员退出了,如有必要可以请他作证。
周六早上不来,也没什么大不了,但是先是指责天气,继而指责领队,自己全没责任。天气好你就得有我的位置,不好我就不去,想来就来,不想去就不去,麻烦请问一句,您是谁啊?
关于放鸽子,可以说多数的活动都有队员放鸽子,其中补交车费的少数,但是我很少给鸽子上黑名单,觉得没什么作用。我一向觉得一个活动放鸽子,不只是车费的问题,比如这次活动,周四晚上人就满了,然后有很多人想来来不了,却有人占了坑不来的,至少是浪费了社会资源。对于领队来说,就好比是一个厨师精心做了一桌好饭菜,客人却一口不吃的走了一样,是对别人付出劳动的不尊重。这次有6个队员没有来,其中3人交了车费,3人没交,要说收缴率是最高的一回,当然也得益于其中有一位老驴,他替外挂交了2份,可以说是特意来交钱的。另外2人一人同意交但是至今未交,一人联系不上。但之所以没给他们上黑名单,是至少他们没有一大早给我发10条短息指责我,钱不是最重要的,态度觉定一切。
另外这位女士帖子发言很文明,昨晚电话里却是对我破口大骂,十足是一个泼妇的行为,十来分钟打了7次电话,为此我不得不录音留证,并且报警,才得以安宁。
我对此事的态度是:要求此人公开道歉,支付相关费用。
我不回避交车费的问题,老张可以随时和我联系,在双方可以达到的条件下交纳车费!

特别公示
老张必须把网站上的关于ID多罗茜的个人信息删除包括姓名和电话,这已经对我的名誉和隐私照成伤害,同时向我表示道歉,如若仍然不办,我将采取法律通径。
我会同时短信通知老张查看!
再补充一下周四赤城和延庆的天气预报是小雨或阵雨,周五是中雨或者小雨。昨天早上实际下的并不是大雨,顶多算是中雨吧。参加活动的实际是44人,缺席6人,其中3人已支付车费,随意不来并指责领队的只有1人。
来不来不是问题,交不交车费也不是问题,(难道你真以为领队会追着你屁股后头要车费啊)主要是态度问题,临时放鸽子不来,你还有理了,别人能来,你怎么就不能呢,别人是人,难道你和他们有区别?另,回复16楼的朋友,你是把领队当龙王爷了,还是雷公电母,还是把当气象局了。再者,你去瞅瞅,集合的时候,就领队一个人去了???奉劝你一句,没事儿别在这儿无事生非。
如果队员选择不参加可以根据领队规定的时间及要求合理的退出!若过了规定退出时间不去了,也应该给个电话说不去了(队员在不去或在规定上车时间没到的,都应该与领队打个电话沟通一下),车费嘛,呵呵,出了吧!户外的情况都是没准的,以后自己多做一些准备吧,,,,,,,,,领队嘛,不管人家网上注册是不是真实的性名也不应该个人信息删除包括姓名和电话说出来,,说个ID就算了
44人参加这个活动,我想每个人都曾犹豫过,有登山兴趣的成分,更多的是履行自己承诺的旅行协议!以和为贵,都是出来玩的,望心平气和的解决.PS:雨中登海坨,又一种体验!
领队组织活动不但要协调全体报名人员,还要最后根据人数来订车,所以这其中都付出了领队相当的经历和时间,定好的车如果因为种种原因,在领队没有提前发出通知下,队员自动退出,在没有提前支付的情况下,本着诚信的原则领队同意你参加是对队员的一种信任,暂不说其它如果活动当天不到本身就是一种违约,所以应该除了A车费外还要及时个领队沟通,及时主动通知领队自己不去或取消的消息。至于领队有什么做不到的,队员可以活动后找机会给领队提出,是领队的问题会及时调整,本身活动领队说自己不是保姆,但实际各个环节都要费心劳神,这点所以希望相互理解。我觉得有的时候出现问题不见得是坏事,这样的问题也希望以后能慢慢的成为一种规则或是规律,让更多的队员了解在报名参加活动后如果有事或是临时退出应该如何操作的概念,所以希望两位还是和和气气的解决,老张是一个心胸坦荡的领队,相信不会因为这事影响你们之间以后的活动和友谊。
我一直没搞懂付款操作程序的事情,进来看看。
下雨打伞,下刀子顶铁锅!!
在规定时间以后退出交车费是天经地义,帖子里都有相应条款,既然你报名,就表示你同意活动贴中的相应条款。退一步说,放鸽子不是你一个人,这么多活动,放鸽子事件可能每周每个队都会发生,为什么就您被点名,别人没有,您自己琢磨琢磨原因吧。

事情经过

前一贴 后一贴

Loading...

发布人:多罗茜

发布时间:今天 00:43

回复 | 引用 | 私信 | 馈赠积分

看老张这状态,大男人是要进行口水仗了,也许他擅长,但我没时间,也没心情,说些不着边际的话,
            我很讨厌这种口水战,但有个朋友劝我要澄清一下,现在我只想把当时的情况说出来。从此以后再不会对任何和此相关的话题做任何回复,我会和客服解决此事。

原帖链接在此(注意红色字体):http://www.lvye.info/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=thread&topic_id=271019&forum=7&post_id=4681007
现在的预付费系统实际上就是老预付费的的具体网络实施。当然,现在参加活动的人数和当年不可比,但是预付费可以很好的解决一些问题!
预报有雨,提前两天就知道了,为什么不在规定时间前退出?心存侥幸认为预报不准?说明其人对他人他事都无信任之感。
1、事情要好好说,大家可以看看老张说话的口气,如果我真是赖他车费的人,还有必要发短信和他沟通吗,可是人家立马就把我当杨白劳来,对立起来了.

(你如果不是赖车费的人,应该去主动承担费用,而不是需要领队提醒)

2、他要求我当时去交车费,大家想想换做大家,因下大雨,不能参加活动,还要马上去交车费,这是不是过分了?可是当天晚上他就把我的信息公布了
。(没有什么好过分的,既然你认为“大雨‘,不能参加活动,你在意的是“大雨‘中进行活动,马上去交车费并无不妥,曾经也有过类似的事件,队员因身体不适退出活动,到集合现场交完车费继续回家睡觉,鉴于你白天的推卸责任指责领队,没有一个负担费用的态度,更没有再次联系领队交车费问题,当晚公布消息并无不妥)

3、我认为当天我没能参加活动不是我个人的意愿,领队也是有错的,他并没有负责的通知当天有大雨 你可能是很强,但不代表每个人都可以像你一样做到啊,这不是个人活动。也许有人说你自己看过天气预报不就好了吗,但这就能回避领队的问题吗?领队的责任不应只是收钱找车吧老张说领队不是保姆,但是我想问问大家,大家参加活动时真的对领队有很多要求了吗?也是过得去就可以了吧,既然做了领队应该有些责任心吧,那么我们队员的利益谁来保障。
领队不是气象局,气象局也不能做到100%预测天气,天气预报哪儿都能查到,你自己不查,为何还怪领队,退一步讲,海拔超过2K米的地区,小天气时有发生,山下晴空万里,山上狂风暴雨,是常有的事儿,如果晴天上山,山上下雨,是不是也需要领队通知你,是不是还需要领队在每做山上放一个气象测试设备?户外有风险,责任自担,都是成年人,自己做什么自己负责,没有人强制你报名,不要说“我们‘,你只代表你,再者说,你需要什么利益保障????)

我很讨厌这种口水战,但有个朋友劝我要澄清一下,现在我只想把当时的情况说出来。从此以后再不会对任何和此相关的话题做任何回复,我会和客服解决此事

。(是因为你理亏,还是因为其他什么原因,不会对相关话题作出回复??你认为你和客服去怎么解决,放鸽子交车费是天经地义,你怎么不说你杀了人,和法院商量商量能不能让你逍遥法外?)
对于这种没品的曝光就对了,避免其它队受害,这种方式挺好。报了名不去不A车费本身就是对其它队友不负责任,居然还要求别人对她负责?什么世道。老张顶住,车费不要了,坚决不撤贴
- -!
不管怎样44个人都参加活动了。诚信是最关键的,都换位想想,就不会有那么多不愉快了。那天我也犹豫,与老张联系后,知道活动不取消,也继续参加,我的外挂没有去,A了两个人的车费。登山的人都知道,有时候山下晴空万里,到了山上就乌云密布有时候还会遇到大冰雹,所以包里永远都要携带雨衣。
http://bbs.lvye.info/thread-270455-68-1.html
该憋住的时候要憋住啊,哈哈!

发表回复