暑假去上海的一些嗯……求助吧

我是北京的嗯。暑假打算去上海。因为这是第一次和朋友自己设计路线,没有父母的“庇荫”,所以有些问题还向大家请教一下:
【关于策划和准备】
1、有哪些必备的手册?公交地图啥的,哪个版本比较好?
2、上海有像北京的公交一卡通这类吗?
3、大家能否推荐个酒店,我希望我们要去的地方能分散在这酒店周边(世博可以无视……或者我们可以转战2个酒店嗯)。至于我们想去的地方……TRAVELER上看到了几个,大体是像南锣鼓巷那种既古老又独特的文化区吧,可以照点照片逛逛店什么的。
【关于世博会】
1、有买什么介绍手册的必要吗?
2、大家觉得……是就去自己中意的几个国家的馆,还是说尽量多看?还有,是不是赶上馆日去会比较丰富?
【关于上海】
嗯……列几个上海元素比较显著的地方吧?老的和新的
也是第一次在这里求助……哪里不对的,也希望大家指出来,因为以后或许就要常上了嗯~
谢谢大家了~
1、有哪些必备的手册?公交地图啥的,哪个版本比较好?  ( 有最新版的地图和旅游地图 一般的书报亭有卖的,可以去看看)
、上海有像北京的公交一卡通这类吗? (上海也有交通卡,不过要押金。如果时间不长的话,建议就直接现金买也可以,换来换去也麻烦,而且也没啥大的优惠的)
、大家能否推荐个酒店,我希望我们要去的地方能分散在这酒店周边(世博可以无视……或者我们可以转战2个酒店嗯)。至于我们想去的地方……TRAVELER上看到了几个,大体是像南锣鼓巷那种既古老又独特的文化区吧,可以照点照片逛逛店什么的。(一般的快捷酒店就可以了,请提前预定就行了.也有青年旅馆上海驴馆,上可以预定的)

、有买什么介绍手册的必要吗?
2、大家觉得……是就去自己中意的几个国家的馆,还是说尽量多看?还有,是不是赶上馆日去会比较丰富?(世博园我自己也还没去过,给不了你很好的建议)
【关于上海】
嗯……列几个上海元素比较显著的地方吧?老的和新的  (上海有些特色 比如  田子坊  新天地   多伦路)有挺多的。。
老板娘说的太对了,表扬一记
昨天去了次S。B会。想看完的话基本需要进4-5次。而且要根据自己想要看的馆从不同的门进去[、这样能保证你进的第一个热门馆基本不要排队。一些热门馆起码排队2小时以上。里面的永恒的主题是排队、转圈、最后挨斩。中国馆想进去其实也不是很难。一般早上8点左右到就基本能拿到预约卷。一个安检口有80张卷检完票后面就有自愿者发的。其他馆就是一个办法排队。
老板娘做事认真,体现了上海东道主的热情,值得学习。
进错屋了,顶一下别白来一趟
哇哦,竟然翻页老,改天看,睡觉去了
【关于策划和准备】
1、有哪些必备的手册?公交地图啥的,哪个版本比较好?
(随便买一本新的基本上就可以的  路边书报亭有/ 注意地铁线路 因为世博会 上海好几条新开的地铁  老一点的地图 新开的地铁有的没标注 )
2、上海有像北京的公交一卡通这类吗?
(有的 但是有押金20块   只有换乘的时候优惠     (地铁)公交换乘公交的时候优惠1元  只是来待几天  没有必要买交通卡  退卡的地方比较稀少   很麻烦  也省不了几个子儿 建议现金 不要买交通卡  )
3、大家能否推荐个酒店,我希望我们要去的地方能分散在这酒店周边(世博可以无视……或者我们可以转战2个酒店嗯)。至于我们想去的地方……TRAVELER上看到了几个,大体是像南锣鼓巷那种既古老又独特的文化区吧,可以照点照片逛逛店什么的。
(motel168   或者快捷酒店都可以   现在世博正火  注意  酒店要提前预定好先  )
【关于世博会】
1、有买什么介绍手册的必要吗?
(貌似进去有发的。。。本人没去过  朋友去过拿回来两份)
2、大家觉得……是就去自己中意的几个国家的馆,还是说尽量多看?还有,是不是赶上馆日去会比较丰富?
(说浦西几个馆不错/城市实践区里    中国馆  沙特馆  排队时间太长  要不是一进去就排  还是不要排队了     有个朋友 一天就看了这么两个馆  中国 沙特  一天就完了)
【关于上海】
嗯……列几个上海元素比较显著的地方吧?老的和新的
也是第一次在这里求助……哪里不对的,也希望大家指出来,因为以后或许就要常上了嗯~
谢谢大家了~
(新天地  城隍庙   新修的外滩还是要去一下  逛街的话  淮海路不错 别的地方不大清楚 )

消息仅供参考   
上海是好玩啊。
飘过留痕
上海还有朱家角,七浦古镇,想去古镇座地铁可以去那。

发表回复