非官方盘点味行最有看头的旅游路书——多PP

今年夏天放暑假后就直接去了外婆家,每天都在家里上网,看书,然后就是吃饭睡觉了!!!
虽然每天过得都非常单一,但一点都没有觉得无聊,因为和几个同学参加了一个叫味行中国的活动——看到了很多好吃的,好玩的地方,太口水了!
刚开学,事情不多,盘点了一下最有看头的旅游路书:
最让人怀念的路书:
《秦淮风月,夜色下的遐想——味行世博,我来啦!》
    桑枣——请LD品尝小时候的味道!
小时候为了讨生活,常常匆匆穿梭于秦淮河畔的三山街、白鹭洲、燕子矶、夫子庙、乌衣巷等文化圣地,却从来不知道这都是那诗中的景物——“吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘。三山半落青山外,二水中分白鹭洲”;“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜”;“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家”;“白日余孤塔,青山见六朝”;“梨花似雪草如烟,春在秦淮两岸边”。少年时生活在其中,并没有以它们的存在而感到庆幸或自豪,可能生活在历史和文化中久了,也就感觉不到它们的存在了,也可能受历史和文化的传承,和它们融成一体了。                                                                                 ——题记
秦淮河被晨风柔柔地唤醒,两岸淡淡的绿在风中轻轻舞动,静静流淌的河水闪着悠悠的波光。空气湿润的仿佛可以滴下水来,而我的心情却如三月的阳光绚烂而温暖。夕阳西沉,皎月初升,沿街高高挂起的盏盏红灯笼,招摇地揭开古秦淮的面纱。长巷短弄,青砖小瓦、粉墙坡屋,画舫凌波,浆声灯影,遍地绮罗,盈耳丝竹,撩拨着秦淮河悠远的记忆。
    最可爱的路书:
《为味行填重笔——六朝金粉地,十里秦淮河》
吃完后看看也没下雨就去了玄武门了,从湖南路走过去还是蛮近的,顺便说下,狮子桥就在地铁1号线玄武门站走过去,不算很远。玄武门是南京明城墙13个门之一,还是很雄伟的。
一直沿着玄武湖公园走了很久,有点累了,但是一直都没有出口,终于看到一个出口了,没想到出去居然可以登到城墙去。
我发现我真的是很喜欢城墙,就像喜欢北京的红墙一样,带着我们的猴子也给他们来了几张,哈哈!背景就是鸡鸣寺,给自己求了一个平安符!
人工造就的奇迹,多少粉黛溶洗在其中。
自从上次去了南京后就一直心心念念的想着鸭血粉丝汤,这次去当然要多吃点啦,吃抹茶推荐的回味鸭血粉丝汤,味道不错,但是没想到回到上海火车站,居然在那里也看到了。。。。
    最让我向往的路书:
《一日游世博会归来,嗮嗮路书和美食》
我的一日游行程是这样的
一日游:主题馆→中国馆→ 法国馆→阿联酋馆→ 巴西馆
8:30到达。作为一个一日游游客,早早的来到世博园门口排队是必须的。
9:00开园。别急着冲进去,门口有一排预约机,热门的场馆一定要先在这里预约。比如中国馆,一张门票只有一次预约机会。在预约机预约需要有效证件和门票。
中国馆
中国国家馆内,“水的流动”联系了各个展层和展项。在不同的地方,观众会看到形态各异的水,既有真“水”,也有高科技的模拟“水”,还有装置性的抽象“水”,更有您意想不到的“新新水模式”。
主题馆:沿着世博轴走没多久就能看到左侧的主题馆群(走到底是庆典广场),主题馆包括城市人馆、城市生命馆和城市星球馆等3个城市人馆:
法国馆
法国馆就在西班牙馆的西面,整个法国馆犹如一座艺术的殿堂,里面有很多艺术珍品,包括罗丹的《青铜时代》等。运气好的话,还能见证2010对新人在里面举办法兰西浪漫婚典
法国是一个充满浪漫气息的国度,第六感餐厅是个很有名的餐厅,对我这般喜欢浪漫的人,来了怎么能不去参观呢,法国馆的第六感餐厅,充满浪漫气息的第六感餐厅!
……
……
……
……
其实其实还有很多很多很具有特色的路书,今天都评到这,改天继续!!
路过帮顶上了
{:4_111:}
这个非官方盘点是什么意思啊?
这可是味行最有看头的路书?
目前还没看出多有看头呀
那地方可真漂亮啊。。。好向往哦`
有时间一定得去那看看去``
很不错的地方以前怎么不知道啊
受历史和文化的传承,和它们融成一体
怎么照片里的吃的东西以前都没见过啊
盘点了一下最有看头的旅游路书:
看到了很多好吃的,好玩的地方
第一张图是什么好吃的呀,看起来好爱,应该很好吃吧、。
世博会,看来我只有10.1有时间去看了。
法国馆,我的最爱,它让我见识了法国的浪漫。
楼主真幸福啊,一下子就把古城生活与现代生活都体现了一番
世博园真漂亮。有时间去看看。呵呵
可惜我知道得太晚了,只有期待来年了……
这个味行活动举办了多久啊?
我喜欢吃桑椹,楼主是在哪里弄到的。
大家感觉秦淮河怎样啊。我以前听说过,那里好美。
这次活动还游玩了世博馆,真的不错。
桑枣啊,好吃的很那,小时候吃过,那时候吃的满嘴都是紫色的,好吓人,好久都没吃过了
学习了,期待楼主的再次点评
味行中国的活动真是棒,俺也跟老婆去玩了,有的吃有的玩,有的美景看,爽啊
法国馆,很有特色,我很喜欢哦
鸭血粉丝汤?呵呵,楼主,你怀念是应该的,很不错的美食

发表回复