游记——【懒人】这个冬季我们一起去看海~

一个约定让我们走到了一起,让我们一起出发去看海。
窗外高速路边的,那广阔的荒凉冲击着眼睛,眨眨眼,是疲惫感,却抚慰着浮躁的内心,闭上眼睛,一片平静在心底铺开来。
一个人的旅途有些寂寞,但一路上身旁的欢声笑语,却成为了这个冬季里的春风,吹走了我难以抑制的隐隐的不安,小小的激动轻轻敲动心脏,我梦中的大海我来了!
冬季的海给人感伤的浪漫,寒冷的蓝色透露着忧伤,白色的泡沫融化了悲伤,低飞的海鸥独自翱翔,海天交接处的海平线曾给了我多少憧憬,而眼前的情景又是怎样和我记忆中的梦相呼应。海边的空气吸入身体,氧气在血液里跳动,已经朽化的血液又变得纯净,每一下心跳涌出的是鲜活的泉水,生命也清新了。
旅程的第一站是与比我们来自更远的地方的游客——天鹅——“亲密接触”,说是“亲密”,也不过只是很近很近的看着,那高傲的天鹅,是上帝送给大自然的宠物,不肯给人类一点儿抚摸的机会,虽然肯接受人们充满爱意送给他们的玉米,却始终保持着高度警惕,稍有人走近,他们就会立刻逃回海里,他们肆意在海里嬉戏玩闹,就像孩子在母亲怀里撒娇一样,如果可以,我也多么想要就这样踏入海里,随海浪四处飘荡。
夜色很快降临,玩累的天鹅们回到海边浅滩,把头埋进翅膀要休息了,那些想把这份安逸收藏进美丽图片的人们,也很小心的不去打扰这大海的梦,海风轻抚过天鹅,吹到岸边,从人身边擦肩而过,闭上眼睛,是不是能够感受到老子描绘的“大道”?
烟墩角是个小港湾,当我们终于到达海边,眼前所能看到的仅是交接在一起的海洋和天空,无边无际,几条小船漂浮在近处的海面上,那自由的天地,已然无法用广阔来形容它的博大,我们的生命渺小的如同海岸上的一粒沙,被海水冲来冲去,不知道下一秒会被冲到哪里,误以为那是大海的残酷,却没有看到大自然的神奇和博爱,老子说“天地不仁以万物为刍狗”,殊不知这正是说所有的生命都平等,如果不能成为永恒,那就用这正燃烧的生命去点亮一点光吧!
站在海边的那一刻,我忽然觉得也许就这样逃进海里我的一生也完美了,双脚踏在沙滩的脚印很快被海水带走,鞋被打湿了,凉凉的,身上却是热热的,大海我和你约定,我一定会留下你抹不去的印记,我们的青春,我们的欢乐,已经印在了我们的灵魂里,就算世界末日会到来,最后审判日我们都站在上帝面前,在沙滩的那美好的友情和爱情,就是上帝也抹杀不掉!
傍晚的时候我独自沿着海边走回酒店,海边的一个男人吸引了我的目光,他追逐着退去的海浪,身旁一只小狗跟着他,一人一狗不时对望,无声的对话,对应着平静的大海,那份和谐,给大海的浪漫涂上了更深的一层颜色。
那个人蹲了下来,我很好奇就走了过去,原来他在把袋子里的鱼放在海滩上,看到有活着的就放回海里,那只狗在周围转着,过去嗅那些鱼,我走到他身边,他抬起头来,眼里有一丝惊讶,我微笑着和他打招呼,然后他也笑了,他的微笑如清晨的碧空那样纯净的湛蓝,不含一丝杂色,让我想起了渔家院里给我们端菜的爷爷,他亲切的微笑,肯定的告诉我们“管饱”!想起了在海边遇到的渔人叔叔,一边走向海里,一边笑着对我说“你的衣服不行,撕了撕了(湿了湿了)”,深沉的海水送到岸边的不止是湿润的海风,还有淳朴的民风,他们带给我的温暖包裹着我的心,一如我与那个人分别时,他给我的那个拥抱,在这个寒冷的冬季里,传给我的暖暖的体温。
夜晚的海保持着平静,静谧中,海水扑打海滩的声音传来,在黑暗中蔓延开来,包围着一切,整个世界就是沉睡在羊水中的胎儿。
次日清晨的海边依旧宁静,天空已经飞舞起雪花,在黄色的海滩上留下白色,增添了凉意,也给我们愉快的旅行增添了新色,雪融化在海里,融化在我们的衣服上,融化进了沙子里,一如那纯净的轻松快乐融进了我们的身体。
雪停,天空中散不去的云自由变换着,带动海风,推动着海面,大海如同亿万年来的永恒冲刷着平坦的海滩,太阳躲在云层中,时隐时现,我抬头望向天空,阳光透过厚厚的云层,染亮了云彩,染亮了远处的海水,那聚集在一起的云,不可思议的构成了一副图画,那是圣母玛利亚怀抱着耶稣的圣图,那样安详,泪水就这样的毫无征兆的流下,那是一种触碰到心底深处的感动。
这个冬季,依旧寒冷,这个新年,因为有了约定而与众不同,这次旅行结束,人生的旅途还在继续,回来的路上,耳机里传出的是五月天的《第二人生》,“期待一趟旅程 精彩万分 你不该再等 别到荒废青春 用尽体温 才开始悔恨 期待一种永恒 即使伤痕 也奋不顾身 生命还没有黄昏 下一站 你的第二人生”,既然末日没有到来,生命还在呼吸,就开启新的旅程吧!
还没看完呢 先顶上!
周七MM,写的太好了!
终于来了 发表于 2012-1-5 13:00
周七MM,写的太好了!

不好意思,手一抖,给力误按成浮云了 ,真的很抱歉!
终于来了 发表于 2012-1-5 13:03
不好意思,手一抖,给力误按成浮云了 ,真的很抱歉!

真不是故意的……
终于来了 发表于 2012-1-5 13:11
真不是故意的……,

了解啦,我爱海边的云!~~~【我也爱你~
zzy
震惊:2012的预言终于证实了!任何手机用自带的计算器,用2012除以8.048,手机将会显示机主姓名。目前没有任何专家可以解释这一现象。很灵异,很惊悚,很暴力!
可劲儿玩 发表于 2012-1-5 15:27
震惊:2012的预言终于证实了!任何手机用自带的计算器,用2012除以8.048,手机将会显示机主姓名。目前没有 ...

呵呵愚人节时就试过了
可劲儿玩 发表于 2012-1-5 15:27
震惊:2012的预言终于证实了!任何手机用自带的计算器,用2012除以8.048,手机将会显示机主姓名。目前没有 ...

怎么可以能除尽?!
文采真好,这个冬季不再伤感,而是感伤
现在的海边冷不冷
白云山泉 发表于 2012-1-5 21:27
文采真好,这个冬季不再伤感,而是感伤

但是心情很放松~~~
海底的沙粒 发表于 2012-1-6 14:07
现在的海边冷不冷

不冷,比北京暖和多了~~~
真棒,精品!
红星. 发表于 2012-1-10 10:48
真棒,精品!