【2011年12月游记攻略评比活动】---蜜糖游记---之 三亚自由行

大家好~~我是可可蜜糖~~初次发大帖~~各位前辈轻拍哈~~~ e112.gif

最近几年,每年都会出去玩1~2次,喜欢悠闲旅行的心情,说什么都多余,只有你自己能完全感受那种“在路上”的愉悦~ e166.gif

今年10月份的时候,想想忙了快一年,一堆年假存休还没休完。

于是开始研究到哪儿耍去~本来和闺蜜说好去长滩岛,结果时间没凑对,于是改计划决定去三亚。

十一时候在“去哪儿网”上搜了一下,北京-三亚机票都不贵~估计那阵子台风闹的,大家都怕了,再加上旺季还没到,往返最便宜的票才1600多,相当高兴!

结果七天长假,加班+各种疯玩,一忙就晃过去了。等10号上网再一看,傻眼:票价咣咣全涨上去了!都2000+!还不算燃油机建!心里这个悔,只恨当时没早把机票拿下~

没辙,果断转战“携程”和淘宝!

看了一下,迅速锁定携程的“自由行”,这个项目携程一直做得比较好,航空公司、航班时间、酒店、甚至景点任选,根据你选择的航班时段和酒店星级加减差价,最后给出一个自由行的人均总价。信息全、可选性大~比较省心~

举个例子吧:比如三亚6自由行它的基础报价是2650~这个价格是携程给选定的航班和酒店,你觉得ok,不做修改,那么就是这个价格了。如果你觉得航班时间不合适或者想住别的酒店,那么价格就会改变,比如你选的航班时间比较好,那么就要补差价,选择更好的酒店,也要补差价。

比较了一下,最终选了“三亚6日自由行”,最终价格是人均3800。另外在淘宝上订了两个三亚的一日游,人均315~~

下面给大家详细说下我订的行程哈:

先说机票~~
    不喜欢波音飞机,窄,坐的不舒服~所以这次都选的南航的,空客,稍微宽敞点~~11月5号9:00飞,10号晚上19:00到。整六天,一点儿不浪费时间~~

再说说住。
    之前上网上搜了一下,三亚分好几个弯:亚龙湾、三亚湾、大东海、海棠湾。
    上网研究了一下,亚龙湾的口碑是最好滴,说海水最清,但是消费高,被各种5星酒店包围;三亚湾的海岸线最长,椰树长廊,很漂亮,价格适中;大东海比较热闹,也比较乱,据说外国人比较喜欢;海棠湾是近几年开发的,海景好,但是配套设施还不太完善。
    对比之后,决定亚龙湾和三亚湾各待几天。

订了三晚亚龙湾的公寓式家庭酒店,后来的事实证明这个决定相当之正确!这里虽然远离市区,吃饭有些不方便,但是那片海确是在三亚的几天让我最喜欢的!这个之后上照片详细说哈~~总之让我一扫晚上攻略大夸特夸亚龙湾的印象~另外两晚订了亚龙湾的5星酒店,那边的酒店都有自己的海滩,也很不错~~
    一日游订了两天的,都淘宝上找的。淘宝上这种店铺很多,就找销量好口碑好的一般就都没问题。我这次订了一天蜈支洲岛,一天南田温泉。都是口碑行程哈~~依旧之后配图细说。
这样算下来机票酒店3800+两天一日游315,一共4115~基本就是行程的大头了。剩下的就是在三亚的交通和吃饭,这个就因人因地而异啦。
说了半天,各位都看烦了吧~~反正我已经写累了 哈哈~~

好啦~~~看图说话正式开始~

这次没出什么好片。

第一因为去的几天总是下雨,不方便拍;

第二,这个背了两个相机去~一个尼康D700一个佳能G11。杯具的是尼康里的记忆卡坏了,而我当时居然不知道!!!回北京一导照片,发现全完蛋!哭死的心都有!反倒是我拿苹果小4随手拍出来的比较满意~~

废话不说了!当当当当~~贴图贴图~~

第一次在发帖发片片~~先上个组图~给大家解解馋~~~

我在拍

组图

这个是刚到三亚住的公寓型酒店的外景。环境不错,例外套间非常大,藤制的桌椅摆设,大浴池,海景阳台~

还有刚刚下树的椰子~~~~又清凉又爽口~~超美味~~~~~~~~~

酒店外

新鲜大椰子

出酒店走个三四分钟就是海了!属于三亚湾~

这就是我之前为什么说对三亚湾的印象很好了。说起来中国的海也就那样了,怎么也比不上国外。在三亚,好坏也差不到哪儿去,所以我的心得是,选择稍微远离繁华地段的话,三亚湾其实不比亚龙湾差,人更少,住宿吃饭还相对便宜。适合图清净或者预算不多的经济型玩家。

这边俄罗斯人很多~他们来这边很休闲的,平时就是海边一待~小妹妹们身材那叫一个好哇~哈哈

上片片了啊~

小凉亭

悠闲的俄罗斯阿姨

面朝大海,春暖花开

漂亮!

秩序

光!

夕阳夕阳~

这个就是去比较热闹的地方吃饭的时候拍的了~貌似是什么椰树长廊啊~人就多起来了~

夕阳1

夕阳2

第二天去的蜈支洲岛,都说是来三亚必去的地方。号称水特别清,能见度特别好,还是世界第三潜水胜地。到了那之后明白了,跟到塞班去军舰岛一个性质,但实话说真是很有差距。

去蜈支洲应该潜水~而且强烈推荐坐那个观光车绕到岛后面去~后边别有洞天和前面完全不一样。比前面漂亮的多了~~岛上的住宿很贵,好几千一晚,但是是别墅那种,环境很好~  另外有个珊瑚酒店在建,还没完工,据说超5星。

那天水并不太清,浪很大~上片片~     前三张是前岛,后两张是后岛

大风大浪

小漩涡

看出去

觉得这个画面很有爱

第三天去了比较著名的南田温泉,真的很不错~

绿化啊园内建设啊弄得很好很漂亮~真是一池一景~

还有很多有特色的汤池,什么小鱼疗池、椰奶泉、养心泉、活泉、美人泉、当归泉、茶泉、香酒泉。。。很有意思~~

依旧很多俄罗斯人~呵呵

地图

园内一景~

上真人~

之后去了趟天涯海角,就转战亚龙湾了~~

亚龙湾各种五星酒店林立~果然感觉就不一样~~

酒店设施齐备要啥有啥~每家酒店都有自己的私家海滩~~不想去海滩还有泳池~~~我住的酒店每天电瓶车接送到海滩,2分钟一趟~~非常方便

吃饭也省心,酒店餐厅很多种,中餐西餐韩餐自助或者客房送餐,方便~~早餐是自助。如果要是想再回市区是就远点,要坐车。

上片片~

酒店房间——酒店的鱼池——酒店的摇床

一进酒店就慵懒

鱼池

好多鱼

摇床

出了酒店的看到的美丽景色~~~

亚龙湾山景和街景

山景

街景

酒店海滩的海面,我研究了两天那到底是什么?海上餐厅吗??

配上玩摩托艇的帅哥,很动感吧?呵呵

疑似海上餐厅

动感

路程短暂啊~6天转眼就过去了~~期待下一个目的地~~~继续我的感受和记录哈~~

感谢观看~~汇报完毕~

这俏丽的背影,意犹未尽啊.....
汇报的很详尽
大群 发表于 2011-12-14 15:01
汇报的很详尽

谢谢哟~~还有待提高哈~~~
红星. 发表于 2011-12-14 14:43
这俏丽的背影,意犹未尽啊.....

下次玩完接着报~
;P顶贴的都是版主啊!
有劲 发表于 2011-12-15 22:38
顶贴的都是版主啊!

版主鼓励新人呗~~感动啊~~~~
海南是个美丽的地方,令人神往。谢谢可可,为我们提供了好多好的经验,文章写得不错,片片拍的也很棒哟
顶帖了,支持
静静的风 发表于 2011-12-19 14:09
顶帖了,支持

谢谢姐姐~认识你很高兴哦~~~
可可蜜糖 发表于 2011-12-20 07:48
谢谢姐姐~认识你很高兴哦~~~

能够认识可可我也很高兴,希望我们的生活如糖如蜜,可心可意......
静静的风 发表于 2011-12-20 10:45
能够认识可可我也很高兴,希望我们的生活如糖如蜜,可心可意......
...

噻~~太有才了姐~~~才女才女
想去,,,
泳装呢??泳装呢?

唉 太失望了  哈哈
没有办法,2011年那里也没有去,好多烦事,2012从新来过,5月海南,必须的!功课现在做来得及
toby_deng 发表于 2011-12-31 21:31
没有办法,2011年那里也没有去,好多烦事,2012从新来过,5月海南,必须的!功课现在做来得及 ...

嗯嗯 来得及来得及~~让烦心事神马的见鬼去吧~

发表回复