我的杂牌军回来了。。全程6500公里15天(图片更新中)

归来了,一圈6500公里。。额济纳和青海湖还有甘南地区都去了,尤其是发现了一个好地方就是迭部地区一个叫阎王殿的石头城扎尕那,最后还捎带着去了趟云台山,29日出发的14日回到北京。。。很爽,路上同行的有2车先后陪伴着我一直回到北京,很是感谢车队飞鱼和老于的相继相伴同行。

上图片了,压缩图片是个很辛苦的工作。。。。。。
热烈欢迎凯旋的车友。上大片呀。沙发坐等。
LZ不“仗义”哦,我在厦门“等”您一周也没见人影,原来是跑到西北去了,等大片。
看过一个篇关于“甘南”的游记,喜欢的步行,希望不久的将来 ,自己可以去一趟。
怎么发图片啊,急死了。。呵呵

实验发个图,修改的好烦,原图都很大的。诺尔盖大草原的云

藏区一个路边的孩子。。。天真的笑容,开心可以感染我们。。。

祁连山,走了6小时的土路。。

扎尕那。。一个曾经红军长征路过的藏区,靠近著名的腊子口。翻过雪山没到草原的一个叫做迭部县的附近。
藏族村寨的特征明显,四周被大山环绕着,当地称“阎王殿”的一个地方。。
我还去那里的小学去做了拜访,与他们的校长和同学们合影留念。
准备来年的7-8月再去拜访。。后续学校照片。。

离迭部县城有30公里左右,路还不错。。
但走到扎尕那后,再进山的路就很难走了,只有回到县道小车才可以过去。
我们去的时候是下着小雨。。雾气很大,后来雾散了,才看到这个藏族村寨。

扎尕那小学学校记录  学校年轻的教师也就19或20岁,
给我写下了他的地址,我好把照片邮寄给他们。。。。
老师背后的一双眼睛一直执着的看着镜头,
让我都不太好意思拍下他了。。。

老师和他的孩子们。。虽然孩子很少,但他们是幸福的,因为他们不用走太远的山路就可以上学了
他们新的学校已经在建设中,校长自豪的和我说着蹩脚的汉语。。。。
最为遗憾的是,我没有从课程表中看到除了藏语外的其他教学课程。。。
离开了这个临时学校。。。路依旧泥泞。。

“再来,等到明年的夏季。。我们这里最漂亮的,我带你进沟里玩。。
水很大,很清。。。。”校长握着我的手说。

扎尕那的旅行照片告一段落,有些跳跃的方式先把它发上来是因为他给我留下了深刻的印象。

没有了顺序,也就不用管他了,就以点的方式继续介绍我的行程吧

下一站
祁连山翻越的艰辛。。。

待续中。。
这个一定要顶,我也要去

祁连山2011年10月5日  大洋

发图越来越顺手了

祁连山的翻越让我们吃尽了苦头,从张掖到刚察县青海湖边一段,
其中有有50公里的土路,水坑车辙的陷阱,还有4000多米的海拔,
居然走了6个多小时才翻过去。。。原本4个车一起走。。
其中一车因心疼自己的新车,走了一大半上山的路后。。折返回张掖了
一种遗憾啊。。。随后发图。。
真棒!图片也棒!战士!好羡慕,有时间也跑一次
其实过了这里后的确还有难走的路,但比起见到的风景,
这算什么啊,我和同伴说,这样的路在新藏线就好比是高速国道了,呵呵

越过祁连山垭口,看到了。。连绵的雪山在我脚下了。。。。

期待。。传说中的

东方小瑞士。。。

待续中。。吃饭先。。。

越过祁连山,进入到祁连县境内,传说中的“东方小瑞士”在哪里?

《藏路遥远》

也许我们走一条最坎坷的路,
也许我们见一座最连绵的山。
还有那雪山下的寺庙与河流,
还有那转经筒与拜山的藏民。
就这样,向前进
在路上,无尽头
孤独的过客,领会着异域的风光。
听着那首熟悉的歌,让画面留在了心中。

大洋

与常年住在瑞士的老乡座驾擦肩而过
在车内拍摄,有些虚了

名不虚传,有牌佐证。。。。
从这里就要进入雪山了,
又一个4000多米高的雪山,
翻过去就到达了青海湖边的刚察县。

就要进入雪山了。。。路是柏油的,新新的柏油路,太爽了
比那个祁连的路强多了

同样是204省道,怎么区别就这样大呢

发表回复