●二蛋公社●《生如夏花》小 五 台 照 片 华 丽 征 集 帖

又一次很开心的穿越。感谢大家!
上片子嘛,不要太矜持:))
头一次徒步,可要了命了!

黎明,管理处,日出,山在等待

5点,给劲的早餐,我旁边这位老大哥胃口极好,看来知道有一场恶战,小五台,即将把你踩在脚下了

开拔了,想征服大山,先尝尝山蹦子的滋味

知道这个脑袋是谁吗,可怜的菲墨,坐在车斗最后,差点被哥几个挤成了相片

到达海拔1800处,告别山蹦子,开始溜腿吧

早7点,考验时刻正式开始

海拔2000米左右的大叶绿植

前队在老大海的带领下,快速前进,不多会由水泥防火通道右转进入山路,一会就和后队拉开了很大距离,于是休整,等待

俺的行头也趁机休息一下,哈哈,没它们俺真不行

到第一个垭口,一会就要沿着铁丝网左切了

沿途大片大片的草甸,东台已触目可及
雨后的天空大姐

野狼在嗥叫?

继续前行

行者,可化

到达12个玛尼堆

东台就在眼前了,向东台进发

俺登顶了,由于一路拍PP,俺登顶时间是10点半左右

11点55,前队开始向北台进发

东台到北台基本是沿着山脊行走,沿途两侧悬崖峭壁,路况较险,经常需要攀援跳跃

不过天公作美,太阳躲到云后去了,路边不时有野罂粟花,很顽强很美丽

13:20 俺也登顶北台了

激情的海叔为大家高歌一曲,获得阵阵喝彩,不过,你能看到他在哪吗

休息一下,领略四周风光,俺这傻瓜相机,和单反比效果就是不一样啊,哈哈

14:46,下撤了,10公里的路程,1700米的高度,真佩服那些正穿的人们

一路狂追老大海、陛下,人员渐渐分离,拉开,俺也顾不上拍PP了,下降、下降,过了取水点,路变得不好走了,尽是山溪上的跳石路

大约在17点半左右,我、王莎、威克三人,随老大海、陛下,还有一哥们后,第二批抵达终点,在老赵家,痛饮二瓶啤酒,爽啊

静候后队,美女好像真有引力啊,哈哈

20:20左右,后队全部抵达,回首时,从低矮的民房间,一轮圆月正从我们刚登过的山峰间,浮现、冉冉上升,瞬间,已经镶嵌在山峰际与天际之间,可惜我没有拍照,不能图飨大家了,有的就发一下
20:25 回程的巴士启动,这将是一次难忘之旅
一次终身难忘的小五台户外.
平安归来,首先感谢TV  二蛋TV 以及全体50多名驴友.我用相机记录了本次活动,众驴一起跟我回味一下这次轻松又浪漫的小五穿越吧!

小五的日出.起床拍摄到一张日出照.

起床:我们的超5星总统套房.这哥们起床后都不舍得走出来.

早餐:中式咖啡,口感相当不错,如果在加一点糖,相信绝对是上品.每人一个镆头,一个公鸡蛋.我没有吃太多,早餐就吃了三个镆头一个蛋,一碗咖啡,

出发进山:这就传说中的山绷子,一车能坐10多人,相当舒服,舒适只次于来时的大客要.坐一次终身难忘.

向小五深处进发!山绷子在开拓的公路上以每小时120M的时速前进.路面的相当的平整,坐上去一点感觉都没有要,要不是大家提醒我都忘记自己还在车上坐着.有几个驴友都睡前了!

柴油机就是不一样!速度太高,我们坐在后面基本上看不前面的车子,那烟雾弥漫在山谷之中,不过味道闻起来还不错.

山绷子轻轻松松把我们拉到了2400米的高地,一点都没有感觉累.下车就快到东台了.我们下车照像,聊天吹牛,听听大海伯伯唱唱歌就要上山了!

一路上升,一点都不累.你看这位女驻友笑的多开心,一路的小树林,又宽又平整的大路.一行50人有说有笑.没有感觉的都快到山口了.
这美驴往这花从中一站,感觉这山花都不敢再开了,这位驴友家在大美丽了,比凤姐还要好看.

坐下来休息一会,一只海鸥落到了我的脚上.

满山片野的金连花,多的可以挡道,所谓的花都让采花的采完的,跟本没有的事,你看这多的到处都是.有时候真恨怎么就这么多花呀!多的都看不完. 林荫小道,一路上升,大阳都看不到,什么要防晒跟本没有的事.我上衣没穿都上来了!

休息一会,聊聊天.大家谈谈人生,谈谈理想.有的美女拿出了化装品.美白一下.从大家一脸上,看到一丝的疲倦.都说小五台不是一般人可以来的,我看这就是吓唬新人.人家一个60岁的老人,来过了70多次.

你看这位美女,跟本不像是驴友.那穿的相当的少呀!从这里就可以看出,小五是很好玩,很浪漫的地方.可能是穿的少的原因吧,这位妹妹一路在前,第一个到东台,第一个到山下小赵家,晚上8点多一点人家都下山了,速度相当的快.
我想对她说:红颜一笑百媚生.看的阿哥动真情.知否娇妹可有主.阿哥早已春心动.

很快就到东台下了,群山如龙,感慨我中华大地,真是人杰地灵.远处的群山最高的就是灵山.
人们都说:站这山看那山高,从而来形容那些不知足的人,身在福中不知福的人.站在这里感觉灵山比小五还要看,其实不然.

这位妹子,回来时和知道,跟我住在一起的.不对说错了,是跟我住在很近的地方.我们一起打车回来,因车费的原因,我还占了他的便宜.别乱想.我就是的她比我多出了几块钱!

当皇上的就是不一样,身边美女多的就路这小五的山一样!这哥们说:我抱的不是美女.是感情.

山不太高,也不大大,也就2800多米,方园600多公里吧.轻松便可搞定.

唉!这年头,英雄难过美人关呀!这美女一抱哥真担心你还有体力上小五不?

不好意思.刚说完人家,看看自己也抱了一下.回忆了一下才想起了,是那位美女说抱一下也没事,当时兴奋的哥的小心肝不动不动的跳呀!
人生身一次这么近的接触女孩子.真还有点不好意思!

这位哥也是我们的领队.嘴里的那根烟一直在给我们诉说着小五的往事.

这就是不才的我~!长的不怎么的,正面都不好意思给大家.不过去了小五后我发现,自己自信了很多呀!以后我一直看不起自己,自从上了小我.喝!我发现自己比从前帅了很多,一口起上五楼不累了!
不知道那个哥们照的,还真有意意境!

这一张就不介绍了吧!

秀一下哥不太健美的身体,小五真的不累.哥上衣没穿都上来了.
不好意思露点了!还好哥也是太平公主.不值大家一看,深V是不可的.

看看!没有穿上衣的还真不只是我一人.这年头管你有没有胸都敢出来露.你看现在的皇上也不好当呀!操劳国事,安慰美女的.肉都长不出来了!

还没有怎么走就到东台了!看那哥们.穿个托孩就上来了,还愤愤的说:我操我还以为小五多难呀!下次只穿内衣我看就能上来.

东台没有多大一会就往北台去了!东台往北台的路更是好走,基本是都是平整的小道,偶尔有点险倒也不太陡峭.人家老大海大伯伯60多的人了更像走平地一般前行.

一不小心,已从东台走到了北台,其时间没有计算,也就抽跟烟的功夫吧!到北台后回头看看东台也就那样,倒了不怎么高.下次再来不带这么多吃的喝的真麻烦吃不完还要带回去!

北台下更是多的不得了,几度交通更阻碍.其人多的可以同香山像比,看来这小五真没有想的那么累,要不能来这么多人,坐在这里吃吃喝喝的!

这就是北台了!不算高.驴友们都不想上去!其原因就是没有难度.上去也是浪费自己的体力!

这位站这么高的一定要详细的介绍一下:
大海伯伯.我们的领队.据说去小五已有700多次,不好意多打了个0 .一年五季都有去小五,冬天进山可以一周不出来,方园500里玩户外的无人不知大海伯伯.平时在家不去小五的时候一人脚上也要带20多KG的沙包行走,人家60岁了去小五一回跟玩的一样.五台连穿也就8个小时.行走在东台和北台之间,真可谓是健步如飞.基本上是在跳跃前行,2米多高的台阶也就一个里鱼翻身就上去了!
你看站在这20多米高的山石上,三分钟就上去了,整个小五千百来号人,就人家一人有次功力,我等小驴实不可相提并论之!

从北台下来!人多的走不动.差不到跟天安门侧门的平时人流量差不多!

回家!回家的路更好走,都是林荫小道.没有几步就到1700的水原地了,且一路风景如画.时而可胜黄山,时而可胜云南石林.基本上可以说,去了小五回来,什么山什么水的都不用再看了!

此景胜过去南石林!

满山的花儿,让你忘记了这里是小五台,还以为春天到了北京植物园了.一路的花草伙你同行.跟本没有一点累的感觉.陶醉在这小五台的回程之中,真让人流连忘返.多么希望时光在这时停止.多么想能同小五为伙.分隔这美景一步都是人生的一种痛苦.前行对我而言是多么的不情愿.怎奈现实是如些的残忍,二他爸爸还在后面跟着我.不下山是不行的,

下山脚时,日已近落.说实话,不是我走不动,实在是不想那么快下来!下山的路程风景太过迷人,如同祼露的少女般吸引着我的全身,只不过看到祼女动的是1 而看到这般的美景,动的双脚和双腿.
早上日出而起,下午日落而归,一次平安而又温馨的户外休养.让人体会到了原来生活是这般的美好,原来小五是这般的温顺.

晚8点多了!走在最前面的那位妹妹总算是下来了!让我最担心的一位.还以为被山里的野人被去了!谁知是在山上玩的尽兴,忘记了时间,所以下山晚了点!
日出日落,月出月落,人生就是如此.但能在这进进出出中找到开心才是我们想要的.

回程的路上,大海伯伯在同我们总结本次活动,又讲了很多户外技术.让我明白山外有山.人外有人呀!
本次小五全程结束,回到家中洗澡吃饭,睡在床上已看已是零晨2点.回想这一次的穿越实在是太多太多了!
心中的感慨总是无法全部言表.如想知全意,列位看管且听下次分解吧!  五呼  爱则  我的小五台!

感谢互相帮助的驴友们,感谢雪中送炭的大哥。
(传照片太麻烦了就先这些吧,人后稍后人物稍后献上)
上传的照片简易http://bbs.lvye.info/thread-227028-1-1.html---
谢谢二蛋爹帮我圆了梦想,小五果然美丽,不虚此行
照片太大,缩小后发上来了,薄荷姐姐领照片了:)

读了风之色彩的记录,昨天的时间表才清晰一点,谢谢组织者和一起活动的驴友们。
我也偶拾了几张,供参考。

发表回复