北京-巴黎, 平均每日达成200公里以上,听起来如何?

大家好,我是一个新人,请大家指教了!如题,我有个这样的构想,请有经验的前辈指导我需要什么装备?什么样的车比较适合?公路还是山地?路线上应该怎么设计比较适当?经外蒙古?还是甘肃-新疆线?在沙漠地区有什么要注意的地方吗?在这之前,我需要什么样训练吗?请大家不吝指教!谢谢!
 头几天可以,以后每天100-130公里,这要看个人的体力了。
 在气温37度左右的天10点左右出去骑车,一直骑到下午三点我走兰州到乌鲁木齐前就是这么准备的,这样练一下,到了新疆奇热的地区基本没有反应。一般沙漠地区还没有新疆无人区那么难熬。走甘肃-新疆这条线最大的敌人倒是风,赶上风大的地区吹得人无法呼吸,极为艰难。走国外还需要一些签证手续吧,自然条件如何就不知道了
本人没别的意思,但我的护照与一般大陆人不同,以前亦在欧洲自助旅行过,所以对于签证的申请和取得还是有些经验与了解的.中亚国家签证可以先在北京取得,我目前也在北京上学.相信这个不是太难.大不了就是美金的钞票嘛!给他们就会有润滑的效果了...........贴子被: Voyager_ho修改
 这次去云南听中山大学的学生说,他们学校有两人要打破全国记录(一老师一学生)从广州骑到北京用了8天半,每天300多公里.比北京大中公司每年组织的去广州用15天半,平均每天150公里快一倍多(海骑50多岁的女的去过好几个)我10年前和一个鱼贩子谈天,他说他们买鱼(带200斤)为生时,一天360公里.我不相信,后来一起出去一天,他带一个女的比我们不带人还快.真是:人上有人,天外有天啊贴子被: 钟兴修改贴子被: 钟兴修改贴子被: 钟兴修改

发表回复