新手求助冬天爬山衣裤?

本人新手,刚迷上爬山大半年,现在比较烦恼冬天爬山该穿怎么样的衣服
南方城市,气温基本0到10度,但是比较阴冷,风大
爬得的山基本600到800米,走古道或者野路
希望高人指点下,该怎么穿着衣服裤子?最好有具体推荐的就更好了(资金不充裕)
第一帖,顶起来,坐等回复
看天气
没雨衣服多背两件
冷热加减就是
貌似没难度吧。
速干内衣+抓绒+冲锋衣 这样差不多够了吗?请教中
冬天爬什么山?
而且又不是雪山
海拔才几百米的,拿到这里会被笑话的
在家烤火多舒服啊
南方的这种山也就适合夏天野游,烧烤和洗澡之类的
南方爬个小山会被笑话,说明这论坛有问题啊
不管是锻炼为主还是喜欢爬山改善心情,买一件coolmax的速干内衣吧,其余可以随便,要不估计等你出汗后一停下来就知道错了,别说这800米,南方这地就是平地这种阴冷的大风都够你吃一壶的,作为南方人我是感同身受,除非,楼主你打算慢悠悠地往上走,那样也成。
有米的话!内用C3或美利奴加厚抓绒或毛猴!外面弄件软壳!备件冲锋衣和羽绒服就行了!没米的话!迪卡侬保暖内衣加他家的抓绒和软壳!备件雨衣和羽绒服就行了!
今天天气好(晴,1-10C°,微风),我们一家三口去城郊爬山几百米,我只穿coolmax的速干内衣+迪卡隆抓绒+凯乐石皮肤风衣。途中出汗还把风衣脱了。中午火锅路餐后,在干草坡上摊开地布躺着睡觉,太阳晒着暖暖地,睡着了大概半小时,很舒服。
南方,600-800米,根据个人经验,天气晴好的情况下,0-10度,行进间速干内衣加抓绒(根据个人体质选择厚薄不一的抓绒),有风就套上冲锋衣,无风冲锋衣备用,冲锋衣可以被其他防风防雨外套代替,静止状态下应考虑加穿棉服或者羽绒之类的保暖方案,供参考
兄弟我也是南方的,这几天温度就在0-10左右,到了山里估计还要更底的。昨天去爬山是C3+抓绒+冲锋衣。感觉在山顶休息吃饭时偏冷,主要是风太大了受不鸟。俗话说冷在风里,穷在债里嘛呵呵,顺便问一句那位哥们爬几百米或一两千米的山问这个问题怎么就被人笑了啊?海拔底的山就不需要装备了吗?还是除了上雪山其他就不叫户外了?像我和我一帮队友每星期总要爬一两次山的,难道次次去要上雪山才叫爬山?
今天爬紫金山,温度5度左右,450多米,C3+迪卡侬抓绒+mhw synchro软壳,上山出汗多有些闷。如果脱了软壳在有风的地方还是比较冷的。
深圳梧桐山,海拔900多,气温7-15度,行进间穿件排汗内衣+抓绒就可以了,软壳可以在山顶穿,路上穿太闷了。我穿的是迪卡侬的滑雪内衣+49抓绒,内衣速干性有待提高(毕竟不是速干面料),正在考虑要不要入C3。。。。
迪卡侬迷彩裤

发表回复