★海陀迷失十二名驴友中,只有领队走过一次海陀(据新京报、户外资料网)★

以下为有关文章连接:
http://www.chinadaily.com.cn/hqpl/zggc/2010-10-25/content_1069959.html
http://www.8264.com/58866.html

延庆县应急办称该队伍造就多项近年救援之最,具体‘荣誉’如下:
人数之最:12人同时被困。
时间之最:搜救历时14个小时。
条件恶劣之最:遭遇悬崖、雨雪天气等情况。
搜救人数之最:相关部门50多人参与。
延庆县发布的消息:
12名驴友5男7女,均来自北京,临时组队登山,队中只有队长爬过一次海陀山
组织官方救援的松山消防队长对该队的评价是:
12名驴友的协作能力、装备都显得业余
(本文只针对某领队,据说不是的队。救援队紧急出动约20人,在救援中功劳卓著)
还能说啥,说多了全是少儿不宜的话!!!
某领队您不要命了无所谓,那是您自己的选择。另外那11个人招您惹您了?麻烦您看在那么多家庭辛辛苦苦建立起来的份上,麻烦您积点德!!!麻烦您行点善!!!
别拿新驴当练手,就算练成东方不败,您过意得去?
不好意思了,不能再说了,以下省略的3000字全是少儿不宜!!!
居然也有人敢报,敢跟,真不把户外当回事哈,呵呵
恩~~首先,感谢武警官兵,谢谢救援队! 就是,恩~~媒体报道的,就这个人数还对,其他好多数字和情况,都不对啊~因为我和其中被救得三个人在一个群里~~~~知道当时的现场直播~~总之,非常感谢救援队!
不了解情况的留点口德。他们几个是我朋友,不是在网上组织去的,是朋友之间相约去的,跟这里的户外AA不一样,请不要用户外领队的角度去审视组织者。
纯户外原本就是AA的,没有商业和所谓领队证之类的?
体能情况,发起人没有足够的经验也没关系但是必须保证队伍里有至少一名有足够带队经验和能力的队员,您还不了解相关法律吧,出现伤亡事故,AA活动中的所有队员都要承担责任的,不止是活动发起人。你们到现在还没有清醒的认识到这些,建议先补习户外安全知识,别看着哪座山好就往上爬!
这一行人里有我的三个朋友,我们当晚都得知了消息,都在焦急等待,后来知道救援队出发进行救援,非常感激,也深能体会救援队的迅速、及时和高效,救援队的纯公益性也让我们非常敬佩,获救一行人包括我的朋友们也都从心底十分感激那天参与救援的人们包括救援队,所以楼上有的话语未免太刻薄了!至于媒体的一些报道还是有所失真的,比如只有领队爬过一次小海陀,据我所知,组织的那个朋友至少爬过三次,我两个朋友也去过而且比这次的强度更大、难度更大的线路,之前他们也做了认真的准备,包括线路设计、装备要求等,也询问过一些有经验的领队,当然这里面可能也存在一些不足,需要总结经验和教训的,但是请不明真相的群众还是不要刻薄评论,多给予大家一些包容、谅解和帮助。
事情都过去这么久了,就让他过去吧,大家都别激动了,好好爬咱们的山,好好玩咱们的户外吧,人都难免有个危难时刻,也不是每次准备充足了就不会遇到困难和危险,记得危难时刻还有救援队和那么多热心人,这可能是救援的意义所在,咱们这些非当事人何必在这儿针锋相对的讨论伤了和气和感情呢!!我记得我看过一个电影《垂直极限》,电影最后就是一个命题:要不要冒着更多人的生命风险,而且是纯自发行为,去救那几个可能还生还的登山队员呢,结尾是,牺牲了更多的人的生命只救活一个生还队员,如果从经济原理角度来看,很不划算,经济人的理性选择应该是不要去救。但无论何时这个救援答案应该是肯定的、必须要救。生命面前,不能单纯的用经济原理去衡量得失,这是一种精神,是人性光辉的彰显。救援的意义就是告诉人们,不论何时,甚至身陷困境,人们都要心存希望,珍惜生命,因为有我们的同类在,人不是孤立无援的。我写这么多,可能有人会闲我啰嗦或者烦,不知道我要说什么,其实我的目的就是,本来危难时刻救援队挺身而出,这是一件好事,值得大家感激和赞扬。所以我们能不能从正面和积极的角度,看待这件事情,让大家都心里舒服和愉快呢!!最后祝大家幸福平安!
出事的驴友中有我们的朋友,他们都不在玩,说实话我也很久没登陆过了,这次发言就是为了感谢下救援队!他们能平安的回来有你们的功劳,他们对于所有参与救援的人员都心存感激,相信他们从这次事故中已经吸取了教训,希望这件事就此打注吧!
感谢救援队,祈祷你们万事如意!      看有些人说话真的很生气,那些说救人浪费社会资源的人,以后你们需要救援的时候我祈祷你们为国家省下这笔资源
都说他们不在玩,所以没必要为了回你的贴再去注册个什么马甲吧,你觉得这样争论很有意思吗,我们就只是想表示感谢,别的我不想跟你理论!
你们家里是不是都没厕所啊,跑这乱喷来了!神马卫生纸啊,卫生巾啊的都出来恶心人来了!这里没神马知名人物,不值得你们如此炒作,领队要是当缩头乌龟会果断叫救援么?宁根明白人打场架,不跟糊涂人说句话您听说过么?就算总结经验教训用得着跟您汇报么?您充其量不就是头老驴么。还提什么文化素质,敢问您赶上素质教育了么。我就用“不明真相群众”这词儿了,怎么了?上面有几个了解详细过程的就在这乱BB,往死里踩,请问你们有资格么?
天气不好, 领队有责任取消活动, 一出事情麻烦无穷啊~~~~
吃得慢个三小时
思考多个四小时,好伐?咱别和天斗,咱仅仅是去靠近山和欣赏山
俺们农村人没文化,只能说话话糙理不糙。。。这样的认识不到错误的队伍。。。呵呵,我看。海猫有得忙了
是什么让这些人人那么玩命的上山的呢?仅仅是爱好么恐怕更多的是利益的使然(我得强调下不是仅仅指这一次)
可以想见山上队员和搜救队员的辛苦
08年十月那次搜救任老师时,和山魈老朱的队,队员们湿得瑟瑟的等着身上衣服干的滋味那个难受( ⊙ o ⊙ )啊!难忘
无论是不是领队,其他随同去的人是跟他一起的,他有没有在这个季节带人攀登海陀的能力?有没有遇到突发事件后随机处置的预案?这些都是户外活动最基本的要求,和是不是发布活动,是不是当什么一般意义上的领队毫无关系. 先好好反思下什么地方做得不好,做得不够才是关键.
所有人都感谢上苍的眷顾吧~!
你要是连这个都不能理解,那就算了.  需要救援本身就说明活动的形成和计划出现了问题,用不着解释或者辩解什么.
......
心动人不动-----神支!
相信每个发过贴、看过贴的人没有一个希望看到夏子的一幕在海陀山上重演,而且如果不止一个人的话!对于这件事情的讨论,即使有过激的言语也是从心底里出发想引起每个参与户外运动的人足够的安全意识!经验没有可以慢慢培养,如果没有这种安全意识,那就是拿自己和他人的性命做赌博。运气好的,这次过关了;点背的,恐怕没有下次机会了!请记住:我们是出来玩的,不是出来玩命的!如果要玩命,请不要拉垫背的!!!!!!!!!!
规划,执行,总结
都克制一下吧
说这些没什么意思~~大家没事就好~属于路人观点,谁都不认识~

发表回复