倡议广大户外爱好者放弃自驾活动,为北京人争脸!为中国人争脸!

倡议广大户外爱好者放弃四处排放汽车废气的自驾活动,为保护自己的家园力所能及之事!太多的户外活动可以去做:登山、游泳、跑步、徒步、划船。。。。。。每一样都是通往健康之路!清澈的阳光、新鲜的空气、洁净的水源是我们大家共同的渴望,何乐而不为???!!!
现在好像没啥不是汽车运来运去的吧?包括人哈。
但多乘坐公共交通工具是个合情合理的选择,强身健体的方式很多,长时间驾驶于己、于人、于环境都是弊大于利。
本人早年刚买车时,也热衷过长途奔袭数千公里,目前并没放弃开车,但仅限于工作生活之必须的短距离行驶。
发此倡议实在是为众兄弟姐妹之健康和我们日益恶化的环境靠量,虽然有人会说“你开够了,就倡议我们不开? 撑的?‘之类的话,我倒不介意。原因在于我也曾是自驾的狂热者,只不过是把最后的结论分享给大家,见仁见智,还靠个人定夺。
既已知善,何不早为?
全球变暖、长江干涸已经是不争之事。如此加速下去,回到原始社会不是不可能的,只不过那原始已经不是从前的原始而已。

打个不太恰当的例子:当年没人创建红十字会,交战双方见人就杀、不管是死是活,一律剁成肉酱而后快,也是可以的呀。有了红十字不是一样两种情况并存吗?(当然在东方,残杀是大多数交战的传统)
如果人人抱定:我活不到那时,我有钱,我买得起车,我烧得起汽油,我现在就是要可劲儿造!目前谁也奈何不了您啊!
关键是一个度的问题,完全放弃你认为可能么?
自驾游、火车游、大巴游、飞机游还是徒步游,都是五十步笑百步的事。只要你游,你就在改变世界。自驾游可能是对资源消耗较大的一种方式。不过,郊外多了几辆汽车并不是我们需要面对的最大困惑。每天开着私车上下班,一辆车上只有一个人,这种情形远比自驾游要严重的多。建议楼主放弃开私车上下班,再来号召大家放弃别的什么什么。至于为谁谁谁争脸,就大可不必当成口号了,虽然我是北京土著。
破坏环境的因素有很多,  破坏森林, 工业废气, 污水排放,水资源浪费等等, 除了汽车以外, 难道火车大巴飞机轮船的排气就不污染吗??!!
在国外, 很多国家里, 汽车等待红灯的时候都会将车熄火, 绿灯亮了重新启动. 而在中国呢, 偶尔个别有点环保意识的照做,会被别人误解为新手手潮.  日本用的筷子全部都从中国进口, 自己却不砍自己国家的树木; 但在中国的大环境中, 很多方面并不尽人意.有些事情真的让人头疼,甚至感觉无法改变. 跟中国国情有关,跟历史也有关. 靠你的口号是解决不了的.
如果LZ自认是一个环保主义者,那你要做的事情太多了, 你可以在两会现场,人民大会堂前静坐, 抗议, 让政府出台新政策, 让那些汽车生产企业关门, 别再卖汽车了;  你也可以去义务的做交通协管, 走上大街,见车就拦,发放传单.; 你赶紧把自己的车卖掉吧,走路上班,又能强身健体. 千万别一边开着车,一边喊着口号. 会让人耻笑的.
新一代的年轻人,包括里面这些朋友, 相信他们都有一定的环抱意识. 也许没有达到你这种"高度". 在西藏的那木错湖边,的朋友就有在自发的捡拾垃圾; 还有很多自驾的驴友去西藏, 给贫困的孩子进行无私的捐助. 还有很多论坛里的驴友,参加了可可西里保护藏羚羊的义工活动.
他们向往自由,向往一切美好的事物. 对于环保在内的公益事业,他们会自发的去做,很少会去不停的说着让别人做,更不会将自己的标准来衡量别人,要求别人. 否则人怎么会快乐?
认识事情都有利有弊. 捡一芝麻丢一西瓜的事儿建议楼主少做.
反正我不会卖车.
我也开车上下班,但我不再开车去自驾游,能做到的就是这些,高调???无从谈起!
一人在马路边吐痰,被戴袖标的老太太拦住要罚款,一口罚款五毛,那人二话没说,连土十口,递过老太太5块,扬长而去。
一人在马路边吐痰,被戴袖标的老太太拦住要罚款,一口罚款五毛,那人二话没说,连土十口,递过老太太5块,扬长而去。
我们保护环境,是为了我们及后辈有持续的良好的生存环境,不为别人。
借助现代化的交通工具,按照爱因斯坦的相对论,我们生活一年相当于古人活很多年。不然人生有多少时间都消耗在路上。
我祖籍威海有个老太爷42岁中举人,皇上一翻牌,发到甘肃当县令。骑驴三个多月才到任,任职不到三年,母逝加回乡丁忧,再没复任。
出发点我支持,方式方法不能太绝对。否则,你如何去滑雪。
如果你从自己做起把车卖了,再倡议大家要关注环保。那么即使我舍不得放弃开车,至少也会顶顶你的帖子。
flak88 写道: 倡议广大户外爱好者放弃四处排放汽车废气的自驾活动,为保护自己的家园力所能及之事!太多的户外活动可以去做:登山、游泳、跑步、徒步、划船。。。。。。每一样都是通往健康之路!清澈的阳光、新鲜的空气、洁净的水源是我们大家共同的渴望,何乐而不为???!!!
flak88 写道:

啊...呸!呸!呸!

附件:

而且要受住宿、存取包的限制。何况很多地方交通并不方便。这些都怎么办?
开车是污染些环境,但是也是一种方式,自由、随意,没多少人是为开车而开车。照楼主的说法连户外也不要去,去了就要吃喝拉撒,也污染当地环境了,大家都在家锻炼身体好了。
flak88 写道:
我也开车上下班,但我不再自驾郊区游,已经在城市祸害不浅,周末还要到郊区去祸害???无言以续。
上班那几里路,咋不走着或者骑车,还锻炼了呢。这样祸害小得多,又有利于城市交通。城市就随便祸害,郊区就别祸害了,这叫啥思想?你到底是环保啊,还是反环保啊?
自由属于人民!
附件:

sc01p011 拷贝.jpg
乡愁 写道:
均可 写道: 自驾游、火车游、大巴游、飞机游还是徒步游,都是五十步笑百步的事。只要你游,你就在改变世界。 自驾游可能是对资源消耗较大的一种方式。不过,郊外多了几辆汽车并不是我们需要面对的最大困惑。
每天开着私车上下班,一辆车上只有一个人,这种情形远比自驾游要严重的多。
建议楼主放弃开私车上下班,再来号召大家放弃别的什么什么。至于为谁谁谁争脸,就大可不必当成口号了,虽然我是北京土著。
我的口号是“为了北京的蓝天,为了口袋里的银子‘。
用纳粹形象是很讨厌的 德国人以为耻的,有不少中国人还以为荣呢
非要崇拜德国军人,不如去崇拜claus von  stauffenberg

附件:

长点自己的脑袋好不好??!!!用点属于自己的脑袋探索思考后再发言成不?
纳粹给德国人民带来的耻辱是被单一的思想控制与利用(这一点太具有现实意义!你不以为然吗?)德国军人从来没有耻辱!
话虽让你听着有点儿刺耳,回家仔细用自己的脑袋研读历史就会豁然开朗,呵呵!
我是新人,虽没参加过的活动,但是一直在关注,我想,公德心,人人都有,只不过个人有个人的理解,看贴子,也不要只看字面,要看文字所表达的中心内容,对人对事,还是多从好的方面去看吧,别揪住不撒手。。。。。。
跟自己慢慢较劲吧

发表回复