五一打算骑车游青海湖,请老驴指点线路

目前计划为:4月30日乘火车去西宁,1号15点左右到达西宁5月6日从西宁乘火车回北京。期间在青海湖附近骑车游行。恳请老驴指点线路和必要装备,谢谢。
住在倒淌河镇、越110公里第二天从倒淌河出发、经151帐房、江西沟到黑马河,黑马宾馆可以住,也可以在镇子后面的山坡上扎营,有清澈的河流。这里离湖很近,可以看日出。第三天,黑马河-鸟岛镇-鸟岛70公里,5月鸟应该比较多,没有禽流感的话鸟岛会开放。第四天,鸟岛-刚察/三角城羊场 约80/90公里,刚察是个比较大的县城,可以住宿,也可以向前约十公里到羊场附近扎营,有水源。第五天,刚察-西海镇(金银滩草原)。约85公里。第六天,西海镇-西宁。180多公里,基本没有什么太好的风景,最好搭车,回西宁后还可以吃小吃游塔尔寺。五月要带好防寒衣物,防晒霜,风镜等。最好带上帐篷和炊具,可以享受扎营的乐趣,每天水要带够,路上体力不支可以招手搭车,计划好时间以免赶不到原定住宿地点。个人认为青海湖以饱览自然风光为主,有些所谓人文景观,没有时间可以不看,重点放在体验青海湖的美丽,和体会高原骑行的感觉。
买个好一点的座包吧!为了自己的PP  ^_^最好是那种中间带沟的通风的.......http://www.cyclist.cn/bbs/showimg.asp?BoardID=17&filename=2005-8/2005818172818958.jpg我买的就是这种.....去年10月去山西用的就是这种.....在路上一共8天PP一点也没有过去那种痛到小DD都麻木的感觉^_^
 我是去年八月下旬走的。第一天从西宁直奔151基地,也就是青海湖宾馆,150公里,第二天从151到鸟岛,120多公里吧。第三天鸟岛到沙岛前的一户牧民家,130公里吧。第四天从那里到湟源县,120多公里。我的路线和小破碗不一样,我是过了钢察以后就拐到了老的国道上,一路上都能看到青海湖。要是一直沿着新的国道走,钢察后就看不到湖了。老国道还能到沙岛,看你自己的安排了。有什么问题私信问我,我常年在那边出差。
 五一青海湖计划,看来得取消了。目前正在学车,原驾校安排在4月24号就全部结束,现在推迟到5月6号7号集中,8号路考。时间冲突,只能取消了。谢谢老驴们的指导,同时希望VIH等成行。
 目前正在学车,原驾校安排在4月24号就全部结束,现在推迟到5月6号7号集中,8号路考。时间冲突,只能取消了。谢谢老驴们的指导,同时希望VIH等成行。

发表回复