请问:作为中间层穿,只纯粹比较保暖性和耐用性,P棉内胆和抓绒衣哪个更好??!!

请问:作为中间层穿,只纯粹比较保暖性和耐用性,P棉内胆和抓绒衣哪个更好?!
主要是以 P棉内胆(Primaloft One)和抓绒衣(P300或毛猴)作比较。
保暖性差不多 耐用性抓绒强
P棉的我都休闲穿  我不知道0°或者零下  出汗的情况下P棉如何
毛猴不错,但是我有件穿1次就不穿了,感觉不如老鼠200穿着舒服,毛猴有些没型。
还是入抓绒吧~!
毛猴并不见得多保暖,有朋友评价跟R2差别不大
如果重视保暖性我更倾向于P棉
抓绒吧~还是用途多点~
PO棉更保暖些,我有两件PO棉的一件是KAWA一件是EX的,同样是身100克,壁60克级别的,但是感觉EX的比KAWA的的保暖些。
保暖耐用这两个都不如真正的棉夹袄,差的不是一般的远。
抓绒给了单位  棉给的是种类  真有 关公战秦琼的把式。。

也难为了 楼上各位热心答友
抓绒吧,实用性大些。这两个我都有
很神奇啊?“抓绒实用性大”?抓绒除了基本功能外还能吃?新人不懂,求问。
选择抓绒
我选抓绒!!!!
抓绒的不错
今年丢掉一套抓绒内衣一件抓绒卫衣
穿的没型了
不喜欢就放手了。
后又入了一套抓绒内衣。
内衣方面
抓绒的远比棉的耐穿。
保暖就不说了
冷了就衣服
这还有什么好说的
还有一件衣服走遍天下的么。
压缩性:
P棉,一件带帽夹克随便压缩到两个巴掌大小,抓绒不行,无压缩性,因此占用空间较大

耐用性:
抓绒强于P棉,特别是P棉服在多次折叠压缩后寿命掉得很快

速干性:
抓绒强于P棉

透气性:
抓绒强于P棉,同时不带Windstopper或者其它防风材料的抓绒随便风一吹就透了,不能外穿,棉服一般抗风

静电:
都有

干净:
棉服比抓绒更容易打理,抓绒的绒毛容易藏污纳垢

相同重量下的保暖性:
P棉

湿水后:
P棉仍然能保持温暖,抓绒保暖性大幅下降

我在广东冬天基本上一件Odlo Warm内衣加一件始祖鸟的Atom LT足够,60g的coreloft,无论是城市内还是旅游,已经足够了,广州最冷4度。我另外备有一件Micro Puff Hoody,零下四度一件Warm加一件这个足够,我是足够,其他人不知道行不行,这两天广州降温到10度,基本上人都穿三四件了,我还是一件Micro Puff背心加一件保暖内衣足够
保暖性:棉服大于抓绒。但在非极端条件下抓绒的使用范围比棉服广。抓绒在运动时穿很合适,相反棉服虽然有的也号称透气,但还是比不上抓绒。

至于耐用性肯定是抓绒。棉服不光蓬松度会随着使用降低,而且表面的尼龙一般也做的很轻软,不防钩挂。
军大衣吧···
P棉吧应该
相同重量必然棉服更保暖,好的棉服穿5年没问题,抓绒寿命会稍微长点,但是抓绒穿久了,绒毛也会变硬,保暖也会下降,但是没有棉服下降快。 棉服轻,压缩性好,我现在户外春夏秋冬都没穿抓绒了。棉服 羽绒 轻松搞定了,整体重量也下降了不少
保暖肯定是P棉,耐用是抓绒,但差的抓绒可能只能穿一年,第二年变硬只有原来功能的一半都不到,当然价格上从几十到几千不等

发表回复