风靡冬日的羊肉--红焖小羊腿

带皮羊肉小羊腿,这是没下锅前的,每一块都带皮哦,化冻化惨了。先沸水去血沫,这个过程请远离对羊肉敏感的人,不然会给打的。。。

我准备的中药包,玉竹山药跟生姜皮,如果只有男士吃可以换成党参跟当归,有女士还是要照顾下的,包好先放入水里泡着。

这是调料组合,玻璃碗里装的是最重要的黄酒,买的是古越龙山的五年陈

去一次血沫后过冷水再次沸水放入生姜,葱段,花椒末,桂皮,小八角,干辣椒,料酒,倒入羊肉再煮10-15分钟,这个过程可以逼出羊肉的香味了。

接下来暴香姜片葱段辣椒倒入羊肉放适量黄酒炒香,先放糖跟生抽调出羊肉的鲜味,再放老抽跟盐,加足量的水,别放味精。滚开10分钟后准备煲,没有就用电饭锅也行,倒入煲里,埋入泡好的药包就可以焖了,这个是焖好的,一般一个小时就烂。焖的时候可以再放点黄酒的。

然后就可以开吃的,不过喜欢加胡萝卜就取一些一起煮到胡萝卜烂熟就可以装盘了。
别跟我说煮汤。。我真不会煮羊肉汤,手机随手拍的,随便看看吧。
话说我家人都喜欢吃羊肉。。但我对羊肉就。。。
家里每逢煮羊肉,我的反应绝对就是楼主口中说的打人者。。

前些天在匡威帆布鞋[url=http://www.BEST-
GREEN.INFO][/url]镜子:我洗脸了啊
好东西  我也经常在家做羊肉  不过没这么麻烦
图片呢,我什么都看不到。
上片片啊----{:4_122:}
图片挂了
啥都看不到啊

发表回复