求解羽绒服当中间层的问题

北京今天早上四级风,低于0度的气温,用TNF(800蓬)羽绒服当中间层,外穿NIKE ACG的冲锋衣,骑行40分钟到单位后发现冲锋衣内部和羽绒服外部的表面(后背的上部)已经'湿了'请教各位是穿法不对,还是冲锋衣的问题?
做个沙发,感觉好像没这么穿的吧
骑自行车?运动量较大的活动需要透气性,现在市面上的冲锋衣基本上达不到这个要求
穿法没问题,是冲锋衣的透气性不好吧?
腋下侧面有拉链应该拉开些?
这款羽绒服两侧都是P棉,不是羽绒,外穿灰常的冷啊
没必要在市区这么个穿法,要么直接外穿羽绒服,要么气温稍微回升的时候穿软壳+抓绒。
你骑车运动量不小,身的排出的湿气通过了中间层到了外层,但是冲锋衣的透气性不够不能立刻排出,加上外面又冷,所以湿气就快速凝结成水滴了,一般建议外层用防风透气好的软壳,不过现在软壳是不是一定比硬壳透气,许多面料没有做过明确的技术比较,所以只能看运气了。
这天气为啥要穿羽绒啊,搞不懂
0°左右运动就穿单衣 或者 汗衫加运动服就足够了
穿多了~+冲锋衣不透气~~~
恩 估计是穿多了。。。
只要是大量运动了,穿100万一件的衣服也阻止不了出汗啊
羽绒外穿还冷啊,我今天一件长袖T恤,一件运动服,骑车还出汗呢。
错误的理解三层穿衣法。
你这种穿法是在大运动量骑行后停下来休息时的保暖穿法。运动中要减衣服,冲锋衣除非在恶劣天气,否则在运动中基本都是不穿的,不管是登山、穿越、骑行,否则绝对大量出汗不透气。
其实运动中厚度适中的软壳最好。可惜没人信,大家第一件户外服装都要买件很贵但很少用到的冲锋衣。
第一,你骑行过程中觉不觉得热?出汗过多?如果是 就是你穿多了,减掉一点吧。
第二,由于羽绒本身特性,相对于P棉其他材料,如果作为中间层,两层间的凝结程度会明显的多,这个属于基本无解。
不下雨穿冲锋衣干啥?
羽绒服外面穿软壳风衣就行了
谢谢楼上的各位朋友,综合一下我理解为:
1穿多了,下次把保暖内衣换了,换C3????
2冲锋衣太不透气了,应该换成软壳,脱掉恐怕还不行,肘部 手臂外侧及腋下都是伸缩性极好但也绝对透气的面料
外衣透气问题,羽绒服本身透气性就不好,剧烈运动建议穿抓绒作为中层。
羽绒的过,大运动量没必要上羽绒。。。俺过年去金山岭,也就是羽绒加软壳,没走两步就热死了
漫漫穿,多脱多穿就会明白自己要穿啥了?相信自己没错的!
你骑自行车抓绒,软壳就够了,在整个开朗的头巾!你要是骑摩托,那在发帖问吧!
800?我晕 我在山东 直接北面800+衬衣秋衣就过冬了,上周去爬山800+C3就感觉热 貌似800不透气啊,我拉开拉链 热气呼呼的冒出来 和开锅一样 呵呵

发表回复