我对广告贴的看法

最近论坛里的户外‘王海’爱水电同学,发了几篇针对软性广告的看法,引来很多评论,也有事主对爱同学的不满。最近成为热门话题,对于广告贴,不管是哪儿,肯定无法完全避免。
  在本论坛,商业广告贴肯定是见到就删的,所以有些个人、商家、品牌也会换着别的法儿来做些软性广告。对于这些贴子,只要没有确凿的证据,肯定是不能删的。甚至有些是比较明显的广告贴(比如护舒宝的什么那个),但没有确凿证据,所以还是留下来了。
  对于软性广告贴,我个人认为有时对大家也是有些好处的。如果是真有好的产品知识,介绍给大家也能让大家更多的了解一下。前一段时间花岗岩就弄了不少这方面的文章,对介绍装备知识还是有些好处的嘛。至于广告,明眼人很快就能看出来,而且,买不买是个人的事。当然,既然发了广告,被明眼人调侃几句、骂几句,也得有这种心理准备(对于误导新人的广告,我虽不会删但会骂它几句)。如果是被人误会成广告贴,我想发贴人也不必太过激动,换位思考一下,先想想为什么会被误会,为什么其它贴子都没有误会。
  有些人发的问题没人回复,可能会有几个原因:这个问题没人知道;问的问题太笼统不好回答;问的问题前面已经说过太多啦,自己不看就问别人懒得再说了;问的问题太像广告别人懒得理......
  各位论坛上的同学,在激动前最好还是先换位思考一下,也许就会理解别人了。
常在论坛混,哪有不挨刀的?
广告大家都很讨厌,不过我也挺喜欢那些能够给大家带来新的装备知识的“软广告”!
不过,这样会不会让以后的广告商都以这种方式发广告呢?呵呵。
真有饭吃饱了专门查广告的人
弄的别人都看不懂
就 爱同学 懂的样子
我也做过论坛版主,所以以我的经验来看,楼主是到了一个“漠视”期。刚做上斑竹的时候,肯定是很热心的,问题是时间长了问题多了重复了肯定就会慢慢厌烦,产生一种“模视”感。
对于楼主“如果是被人误会成广告贴,我想发贴人也不必太过激动,换位思考一下,先想想为什么会被误会,为什么其它贴子都没有误会。” 这句我觉得很不妥,说明白了就是“你被我误会活该”。你也在误会我的行列之中,至少作为一个斑竹,你没有尽到澄清事实的责任,而且现在看你连一点自责也没有,反过来要被误会的反思,你自己不觉得有问题?
我觉得我的方式没有错误,我不了解 traveler 这个品牌,但没有提问,用搜索搜到这么一个帖子,跟着问了两句,就被当卖广告。斑竹你觉得这活该?那你认为我该怎么问?涉及到牌子就是卖广告,不涉及就是问的笼统。我倒想想斑竹你举个合适的问法好让我学习。
说白了可能还是我问的问题低端,试试如果我说我要买个 3000 的包,而不是 300 ,会怎么样?任何人都是从一无所知走过来的,作为一个颇有影响力的论坛的斑竹,却缺乏帮助网友的意识,至少我问那么多问题没有得到您这位老驴哪怕片言只语的帮助或提示,我觉得您不是一个合格的斑竹。我做斑竹就是那样,只要在位,我都尽心,哪天我觉得我厌烦了,就自动辞职,从不会在其位而不谋其事。
一点自己的看法,可能语气有点问题,不成熟还请见谅。
QUOTE(godman @ 2006年1月15号 , 04:35 PM)
我也做过论坛版主,所以以我的经验来看,楼主是到了一个“漠视”期。
呵呵?类似七年之痒?
呵  有意思,我同意飞鹰的看法,有些事没有确实的证据,跟本不能删,删了谁的帖子,谁不跟你急啊,,在一个,大家都理解一下斑主,非要让他说出谁对谁错吗,没必要吧…………
我上论坛本来就是想找点有用的信息,淘点喜欢的东西,仅此而已。
能帮则帮,不帮也就算了。只是无端的被指责,然后证明无辜了还要去反思,觉得也太无趣了。
对于什么广告、争论的本来就没什么兴趣。另外楼主的一些帖子对我还是很有用的,虽然没直接指点什么,但几个总结性质的帖子看了挺有收获,还是要谢。
最后,从没试过在哪个论坛有这么压抑的。
看完帖子从内心喊出一个字'爽'
有点相同心声的意思
楼上我顶你!
呵呵 说的很有道理
给予知识的广告帖也有点无可厚非的感觉
只要不是那么无聊和诱导无知者就也没什么大不了的
不会误导的
坛子里这么多高手在
最怕发了一贴就闪的广告人,感觉和在电线杆上发布治疗牛皮癣的小广告的人有一拼!!!
不看广告看疗效哈
QUOTE(godman @ 2006年1月15号 , 08:41 PM)

最后,从没试过在哪个论坛有这么压抑的。
[right][snapback]189779[/snapback][/right]

如果觉得压抑大可以 不来啊,国内那么多的户外论坛,其他的难道就没有一个能对你有帮助的?

明知道自己来了会压抑还来,你说那是什么来着?

其实现在的搜索引擎那么多,我就不信还找不出更过的介绍,别人的用后体会
压抑也谈不上吧
反正是来找有用的东西的
我来了几天
发现这个坛子对我还是蛮有用的哦
其实大家有时候争论几句也没什么的,只要是对事不对人。不打不相识,说不定以后还成了哥们呢,退后一步天地宽嘛
自己要有判断力最重要
前两天没敢发言,已经连累老大了,赔罪!!!
又吐泡泡来啦
呵呵,我这也能提供户外用品团购呢,还是优质品牌优质产品~  要是有需要加我啊~

发表回复