有关驼峰奶瓶的疑问,是否含BPA求真相!

近日在论坛里收了一个驼峰奶瓶,750ml,60块,据卖家GG说是从HK买的驼峰包包里附送的,是新款,但是瓶身上为什么没有不含BPA的标示他也说不清,当时也没多想就买了下来,淘宝页面的标题也注明了不含BPA的。收到货后我看了下瓶底,没有任何不含BPA的标示,其他的标示如下:有驼峰的英文CAMELBAK;然后是一个由三个箭头组成的三角形,里面是数字7,下面有“PC”字样,这是最让我感到恐怖的,这不就是传说中的PC聚碳酸酯吗?BPA事件好像就是由此闹出来的~~~。再然后是一个圆环形,外延是一圈数字,1~12,圆心内是一个箭头指向数字10,箭头的两侧分别是数字0和7,和卖家聊天的时候,他说是10年7月出厂的,可能就是由此而来吧,但是俺咋觉得好像是07年10月的意思呢???再再然后就是750ml的标示,距离不远处还有个单独的数字3,基本上就这些了,请求各位高人给个答案啊,不然心里总是别扭啊~~~
瓶子身上木有的俺的是在包装的上面有
回家看看…记得是瓶身上有层膜,膜上有BF标志…我的是0.75升的普通盖子。
新款的外包装上面有一个圆标的
  我凑巧懂一点点这方面的东西,不算专业,仅供你参考。
  PC材料中是含有BPA的,尽管现在一些品牌号称自己的PC材料水瓶不含BPA,但据一个材料商讲给我听:“PC材料在转换过程中是一定有BPA存在的。”以上是原话我验证过,据说如果转换得干净就不会有,但如果有一点点转换不完全就会残留有BPA,当你喝水时可能会水解出来喝进你的身体里去。
  事实上,有人曾讲过,现代人类身上都已经有了很多的BPA了,因为PC质品用得太多了。
  当然,在欧美这些发达国家,现在已经注重这件事情了。好象国内现在也已经禁止在奶瓶上使用这类材料了。因为BPA吃多了,会影响人的神经系统和生殖系统。
  楼主的水瓶,如果你在瓶底的三角形里看到的是7,它代表的材料请注意是“PC及其它”。并不是所有的7都代表PC材料,因为现在有很多新的材料没有编号,所以统一都用7来表示。比如说美国伊势曼公司的TRITAN材料,不含BPA是无毒无负作用的,这两年驼峰、N家甚至乐扣乐扣都开始使用这种材料来做水瓶制品。但它的表示也是“7”,我见过的美国有几个用TRITAN材料的水瓶,在瓶底上标示的也是7,不过它们会在三角形下面另外再标注一个“ATHER”(好象是这个词我英文不好不记得了,意思是其它的)以示与PC的区别。
管不了那么多了,因为日常食品包装什么的接触塑料太多,吃死算球了
我的驼峰瓶身有bpa free的标识
lz这个瓶子“圆心内是一个箭头指向数字10,箭头的两侧分别是数字0和7”代表生产日期是07年10月
可能那个时间还没有禁止BPA
话说10年7月出厂的瓶子现在买应该是没什么大折扣的
放心LZ,在天朝的三聚氰胺奶粉,苏丹红,地沟油....的环境下,我们早已经达到百毒不侵的境界了。
不知道什么时候开始bpa free的,我看了下,瓶底的生产日期好像是09年…可包装是印着bf的
{:4_111:}
是07年10月生产,PC材质 应该还没有BPA -Free
08年以前的PC产品应该都是含BPA的,但是没必要恐慌,只要注意别装热水就可以了,只有在接触热水的时候才会有大量BPA析出
中国人将对任何有毒物质免疫……淡定
哎,喝个水都愁死了
我们都是生化战士,这点bpa算个啥?
新手先来报个道。
楼主的CAMELBAK生产日期应该是07年10月份滴,根据相关资料,07年生产的CAMELBAK应该是PC材质。。。。。
一般瓶身上都会写bpa free
驼峰写了PC就不是BPA FREE,他现在不是用处理过BPA FREE的PC做新的瓶子,而是直接用TRITAN这个新材质取代旧PC材质,这个性能是现在最好的,自身就不带有BPA,广泛运用在奶瓶和水瓶中,也可以微波加热,LZ如果新买奶瓶要问清楚.

发表回复