[转]李奥•霍丁,攀岩界的纯爷们儿!

本文来自新浪体育名博文科的blog,和大家分享

篮球界的铁人莫宁;田径界的飞人约翰逊;泳坛新人菲尔普斯,提起这些人时,体育爱好者的第一感觉就是,他们是血性汉子,纯爷们儿。可这得分同谁比,如果把他们与Leo放在同一显微镜下仔细观察,你才会发觉真正的纯爷们儿Leo是一哥。
  爱好攀岩FANS都知道Leo这个响誉全世界天才。10岁展露超人天赋,16岁以最年轻运动员身份,获得英国室内攀岩锦标赛冠军,尔后与世界最著名户外运动品牌公司Berghaus合作,创造了攀岩界许多梦幻般的传奇。

这是Leo10岁时的惊人之举

一个不满16岁的孩子从小胸怀大志,并且所行所举震惊了整个攀岩界。“我不以会参加任何比赛项目为目标,因为我只是喜欢挑战自己的极限和热爱岩壁及山峰魅力,我将为此奋斗终生……”

夺冠那年场景

一个刚毅的孩子从小就有这种广阔胸怀,让人不得不油然生起万分敬意,而Leo也用事实兑现了他的诺言,再也没有参加比赛,可攀岩界种种惊奇却扑面而来。就当人们认为他将达到颠峰之时,一次意外事故从天而降,让攀岩迷们格外揪心。Leo却在Berghaus公司鼎立支持下再度续写了佳话。
  阿根廷圣峰Cerro Torre于2002年有幸迎来了Leo的挑战,可自然条件急剧转变导致了一起突发事件,Leo不幸从20米高空跌落,致使右脚脚踝粉碎性骨折。
  没有医疗队跟踪,市区离此地近万里救援队无法到达,地表全是如刀般的碎石……
  在如此困难情况下,Leo在助手陪伴下用双膝和双手爬出那个噩梦般的山谷,耗时三天三夜。在中国功夫史上,如果油锅取物、炭火过关是武功盖世表现,那Leo算不算是真正的武林高手、铁血汉子呢?答案无疑值得肯定。

爬行出谷

身体受伤能够将养,可心里障碍如何飞跃?到达医院后,面对自己严重受伤的右脚医生隐约间否定他的职业生涯时,舍与得面前,Leo非常从容的面对现实。他第一时间通知Berghaus,由于特殊事故可能无法返回攀岩界。这样的举措背后需要多少无畏和勇气,因为攀岩是他生命的全部啊。
  “Berghaus没有舍弃我,他们给了我物质和精神上的极大帮助,他们说我属于攀岩界,我的生命在那里,那是我生命的全部”事后Leo如是的说。在Leo的日记中做了详细描述,受伤后公司第一时间送来笔记本电脑,并且在精神和物质上给予他极大的支持,希望他早日康复。

经过一年的休养,Leo重新回到攀岩界,并且在之后的岁月里几度写下传奇般的故事。回味过去,他走过了前辈们走过的珠峰足迹,2009年7月又成为攀跃华山西峰第一人。
  没有爬不过去的山,没有趟不过的河,可在现实生活中每走一步是何等困难。面对着曾经的噩梦,Leo战胜了心理;面对险山奇峰,Leo征服了他们。当Leo站在华山西峰欣赏圣山美好自然风景之时,我好想对这位壮士说一句:“Leo,你真是纯爷们儿!”
  生命魅力无限,风光万般美好,相信在今后的岁月里Leo和Berghaus会为我们带来更多神奇经历…
希望我们的年轻人有更多机会,不必为一日三餐奔波
值得佩服
要做侧身 脚尖发力,手点抓稳 抓准抓恨。
强人啊。
真正爱好攀岩的请进来,我是真正喜欢攀岩啊,有什么好去处吗?,不过我还只是初学 。
攀岩不仅仅是一项运动,更蕴涵着丰富的体育精神。,多多支持这项运动哦。
想体验真正的户外运动吗?想体验绝美的岩壁芭蕾吗?
想感受探索发现中才有的野外生存吗?融入自然,亲密自然,探索自然
生不逢尧与舜禅,短揭单衣才至骭!从昏牛饭到夜半,长夜漫漫何时旦!
环境与机遇造就了一个人的成功与失败!
支持!
我只翻过学校的墙头
但我喜欢攀岩,这是谁也抹杀不了的。
攀岩活动可带来良好的经济效益
更是推销自身形象的大卖点。
我只翻过学校的墙头,但我喜欢攀岩,这是谁也抹杀不了的。
攀岩已成为新的时尚。
国内的许多商场、购物中心、学校、景点、休闲场所已推出或正开始推出各种各样的天然及人工攀岩场地供人们训练和娱乐
想体验真正的户外运动吗?想体验绝美的岩壁芭蕾吗?,想感受探索发现中才有的野外生存吗?融入自然,亲密自然,探索自然
顶·

美女视频聊天激情聊天室美女视频聊天视频聊天室激情聊天室视频聊天77激情聊天室
我只翻过学校的墙头,但我喜欢攀岩,这是谁也抹杀不了的。
好样的。
顶!!{:4_129:}
很强。
{:5_153:}
{:5_153:}

发表回复