咨询一下安全带的使用

问一下腿环一般松紧到什么程度比较合适,拉到最小后,还能插进去三指,能用吗? 谢了

关键词:

调节到最小

还能插进去三指

我选的是 BD Focus SA,尺码范围如下

S: 腰:(69-76 厘米), 腿: (45-56 厘米)
M: 腰:(76-84 厘米),腿:(51-61 厘米)

本人腰围31,合78厘米,试用 M码 时出现上述情况,麻烦大佬们帮我分析一下是继续用 M 的,还是换 S 的,谢了

主要考虑平时攀岩用,雪山攀登暂不考虑
腿环一般都不是主承重,我都是调到不松不紧,就是攀爬的时候没啥特别勒的感觉,但是也不会乱晃动,我的腿环在我蹲下去的时候还能插3个指头。
我是说竖着还能插三个指头。。。

能用吗
不合适的装备就存在着隐患.....
不建议穿....
那怎么选择啊?

选S码,腰围哪里光看官方数据就不靠谱啊,我已经超过最大值了
建议去户外店试穿.......
肯定要试穿.我订了双鞋,结果 大了.没办法又寄回去换小号的.所以,我都不敢再通过邮寄的方式买了.最好是自己到店里去选.
我现在试了 M 码,上面的结果,但是现在没地方去试S吗,怎办
腿環一般能夠收貼就可, 主要是腰環要合乎安全長度, 如果你穿 S 碼, 反穿後帶尾沒有至少10CM長, 那就最好穿M碼.
不要太松,不要太紧,这个就是标准
没有规定要放几个手指!
自己穿,感觉不束缚、不松脱就可以了,其他的安全警告使用手册上都有,认真阅读吧!
同意楼上几位说的,腿带其实舒适就好了。但是若是做为攀岩用,个人觉得腿带太松也不好,因为在冲坠时对于男士的要害有损伤的危险,所以楼主如果是男士就要特别注意了

发表回复