想念·滇西(丽江—沙溪—大理—腾冲)

想念,是行走的心情
滇西,是出行的地点(丽江——剑川——大理——腾冲)
滇西之行,目的地是腾冲。
本人现在长混丽江

一个喜欢窜行在不同城市的朋友
一个热衷于体验各种生活的人
行走在中国的西部
现在生活在美丽的丽江
只是
一直
都只是一个人
说得最多的是,如此而已
如果你也迷恋过这片土地,或者你也正在彩云之南这里游荡着,那么,我们来交个朋友吧
记得去年第一次来云南的时候,在火车上听说朋友是腾冲的,当时只因为这个名字很奇特,我误以为是安妮宝贝莲花里面写的那个神秘的地方,就一直憧憬着,后来知道误会了,原来那个有蚂蝗林的是西藏的墨脱。但还是一直向往着这样一个地方,只因他的名字特殊,没有别的。以为也是一个神圣的地方而已。
结果,还是失望了。
朋友们说,至少你去了,没有遗憾了,不会只存在在想象中了。
是啊,至少我去了,没有遗憾了,我想失望总还是要比遗憾来得好点吧。
带着身上仅存的400大洋上路,没有想过这些问题,只因为相信这个世上的好人很多的。心想着,可以一路风顺车到达目的地。悲哀的是,并不是这个世界上没有好人,而是我太自以为是了,别人为什么要帮我呢?我没有资格叫别人帮助我吧。
出行的几天天气很配合,可以说是老天很赏脸,一路都是大晴天,只是,那蓝天蓝得有点虚假,找不到真实的味道,当看到不真实的场景,又能去想什么,既然是不真实,但又真实存在的东西,自然的产生各种想念,耳边响起来的音乐也很容易的将的带到一个想念的地带。
带着身上仅存的400大洋上路,没有想过这些问题,只因为相信这个世上的好人很多的。心想着,可以一路风顺车到达目的地。悲哀的是,并不是这个世界上没有好人,而是我太自以为是了,别人为什么要帮我呢?我没有资格叫别人帮助我吧。

出行的几天天气很配合,可以说是老天很赏脸,一路都是大晴天,只是,那蓝天蓝得有点虚假,找不到真实的味道,当看到不真实的场景,又能去想什么,既然是不真实,但又真实存在的东西,自然的产生各种想念,耳边响起来的音乐也很容易的将的带到一个想念的地带。
到达沙溪古镇,是在下午时分。一路的山路,颠簸得蛮辛苦的,还好一路有蓝天的陪伴,可惜的是,车窗的玻璃貌似也是浅蓝色的,所以,当我看到那么蓝的天空的时候,很不自在,不知道我看到窗外的天空是真的有这么蓝还是因为窗户的原因。一直从不同角度去对比,找不到答案。我想,这样蓝的天空应该就是真实存在在我眼前的。就像某种想念,很远很远,很久很久不曾勾起的,在某一刻突然出现,然后绕都绕不开了,忘记了旅程,忘记了时间,忘记了在路上,找不到想念的位置,可是,这股想念就是真实存在在我脑海中,不曾停息。

这是沙溪古镇的一条巷子,给人一种很古老的感觉,能让人一下子就找到从前的记忆
:lo是从哪里出发的啊 600块就够了,太有魄力了!

发表回复