“跟屁虫”围剿“香八拉”

近年来,由于户外活动越来越丰富,户外驴友渐渐增多,环境保护成了大问题,“香八拉”这个被无数只脚踏过的地方,免不了会出现很多垃圾,我在学校本来就是“环保小卫士”,当我看到(“跟屁虫”队)香山-老望京-植物园捡垃圾活动时,就毫不犹豫报名参加了。

本次活动将一百人分成ABCD分队,从不同的起点出发,到老望京集合。我们一家三口跟A队从香山邮局出发,一路上的垃圾真是数不胜数,有易拉罐、水瓶、废纸、食品包装袋、烟盒……看到这一景象,我不禁有些悲伤,也有些愤怒。有的人为什么这么不讲卫生?要是每个人都这样,山不就成了垃圾堆了吗?不行,我们一定要努力,让山更美丽,让户外活动更美好!上山路上,我每见到垃圾一定不放过。为了捡两个空瓶子,我摔了一跤,磕破了屁股,流了不少血,但一点也不疼,保护环境的决心驱使我勇往直前。一位空降哥哥和莫兹姐姐与我们一家三口组成了一个小组,我们一起捡垃圾。空降哥体力好,灵活,身高臂长,能捡到高处和危险地带的垃圾。莫兹姐很能干,每逢垃圾集聚的地方她就双管齐下,捡得又快又多。

到了老望京,各个分队推选本队表现最优秀的队员,我得到了这个荣誉,队长为我发奖,奖品是一件速干T恤。

下山时我没有“放松警惕”,我们五人小组越捡越起劲。虽然大汗淋漓,手上很臭,但心里还是很高兴,因为我们为大自然增添了一抹新绿。我们共捡了七大袋垃圾,“收获”不小呀!

我爱登山,更爱绿色户外。我希望每位驴友能重视户外环保,希望各位领队多组织清洁活动。将“除了脚印什么都不留下,除了照片什么都别带走”的环保理念传承下去。让我们尽自己的力量,保护我们可爱美丽的地球。

小海宝很棒!好久不见啦!!
哇塞 这个旗子 太有爱了
保护环境,从自己做起。小海宝就是棒!
小海宝太有环保意识了!不愧是学校的"环保小卫士",继续加油哦!
顶起!
小海宝的行动很感动人
坚持每天去拉萨河边遛狗的同时拾垃圾

发表回复