乡村爱情之密云朱家湾油菜花

过段时间可能要忙上一阵子了,趁现在还有空儿坚决不能让自己闲下来。周五晚上10点多,临时决定第二天出发密云看油菜花。由于是临时决定的,也没怎么看攻略。(基本上属于有个大方向然后走到哪算哪的类型)而且到现在也不知道油菜花和油菜之间到底有没有关系(听说好像是有点关系,都属一个花科),但这些都不重要。只要你有一颗向往自由的心,就没有任何理由来阻止出发的脚步。
  也不知是导航的问题还是我自己的事,本来想从东5环上京密路走G101过去。结果又走错了,到头来还是上了京承高速从穆家峪出口出来的了,(事后知道其实还能往前从北庄出口出)高速费花了35,(现在中国的过路费真是贵呀)。最可气的是我问高速收费窗口的姑娘往北庄方向怎么走时,竟然得到的答案是走错路了:L,建议我别的路都不好走,让我出去之后调头再上高速往继续开。我问她那不是还要交过路费嘛,人家回答也真实在——必须的。说实话,像这种北京周边出来玩,我并不喜欢走高速,不光是过路费问题,主要是没什么风景可言,一路全封闭。要是不赶时间的话,我更喜欢走国道和省道,边开边看两旁的景色,会感觉时间过的很快,不会像走高速那么枯燥。所以当时决定不回高速,不听导航了,沿着路标走,只要大方向不错就往前开吧。从密兴路上京密路一直到太师屯。要是第一次来,这钟油菜花的地儿找起来还是有点小难度的(路上没什么路标)。我是一路打听才找到的,老乡还是都挺热情的。
当地好像旅游开发的还不是特别多,(到是看到一些农家院)问了不少人附近有啥玩的,都不太清楚。于是我们就决定没目标的四处转转。
午饭是在北庄镇上的一个服装加工厂门口路边吃的,我和媳妇来了一份凉面一个花卷一个豆包,站在路边全部吃掉,共计4元。味道也不错,分量给的很足,吃的还挺饱,价格我自己都感觉不可思议:lol。吃过午饭,就往回城方向走了,看到不错的地就随便停下来转转。这个应该是密云水库了。

最后带上媳妇和大伙问个好

是芦苇吗?愤怒的生长

河里有好多的小鱼和小蝌蚪

洗菜的村民(应该是小油菜,不知道油菜花有啥关系没)。先开始以为是自家吃的菜,暗自感叹这边水质还是不错的,后来一问才知道是喂猪的:P
其实现在基本上属于油菜花的衰败期了,最好的观花时间应该再提前10-15天,想必那会儿会更茂盛。拍完油菜花看看时间还早,就漫无目的的在村子附近转了转,突然下面的情景映入眼帘。蓝天、白云、高山、流水、绿树、小桥,如油画一般。
在开了将近120KM后,黄橙橙的油菜花终于近在眼前了。种植面积没有想象中的那么大,看门人告诉我有500多亩,(我对这方面没有太多概念)。

既然题目叫做乡村爱情,就少不了男女主角;P
不知怎么从草稿发帖后,图片顺序被打乱了,有点郁闷,大伙凑合看吧:@
顶一下.......不错.....
看来LZ很喜欢自驾游玩啊.....
:victory::victory:
不错,欢迎发帖子!

发表回复