请教徒步五台山的几个问题

打算8月19-21日去五台山,山上住1晚或2晚,请教几个问题:
1.最近山上天气如何?冲锋衣、抓绒衣是不是就够了?用带羽绒服吗?
2.没有皈依证,西台、狮子窝、白云寺可以借宿吗?
3.从五台山返回北京是火车好还是长途车好?长途车要几个小时呢?
4.镇上住宿有没有推荐呢?
5.我的行程是这样的,帮忙看看有没有不妥:
D1火车站-鸿门岩-东台-鸿门岩-北台-中台-西台-宿狮子窝(其中鸿门岩-北台打算租车)
D2狮子窝-金阁寺-南台-佛母洞-白云寺(宿白云寺或返回台怀镇)
D3镇上游览,返回北京
因为有父母同行,所以问题有点多,麻烦各位了!
:)1.厚的抓绒,可以.薄雨绒也好...天气比北京低好多..尤其是雨后..
2.住山上寺院,完全可以,叫挂单;;不用那些证件...出家人很慈善..狮子窝听说是30元,香火钱吧..寺里赶上饭点,还有斋吃;;
3.我们回家是坐火车,卧铺..忻州上的..五台山的火车站是沙河,,,中途上车怕是无坐了.
4.如果不是许愿还愿的,建议错开农历的初一,,住宿成问题...
5.第一天,徒步到西台,住狮子窝,不是强驴,未必到得了...到每个台都有中巴车,
只有这些建议,,我是7月底去的..提供参考....
LZ想徒步啊,那可是一个艰难的过程,五台山可不小啊!山上早晚温差都比较大,出去的时候带上外套;现在正好是登五台山最好的季节,要是能邀上三五好友就更好了!吃和住都可以在山上解决,有民宿,去年这个时候我去是五十一晚,现在什么不涨了,住宿应该也涨了。
建议直接买票吧,买票时同时购买了环保车票,五台都可以游玩。lz上面说的是大五朝台路线,是驴友们经常走的,老人走不下来
我是周一刚回来的,走的就是你说的路线。有以下建议:
一、交通:最好在北京提前买往返的火车票。买的早去可有卧铺,回可有坐;在五台山买不上座票,汽车据说不可取,因为者车太利害。
二、吃住:庙里都可解决,不用什么证件。狮子窝30元人。台怀镇住,我住的是营坊街五星招待所,老板姓杜,电话:13152847015,很干净实惠,30元的一人。镇里有很多高档点的宾馆,但贵,不怕破费可以去。
三、衣服:冲锋衣,抓绒衣够了,我穿了冲锋衣,抓绒衣就没用上。
四、气候:山上天气多变,一定要带雨具。还有鞋子的问题怎么解决?要有考虑,因为下雨路就不好走。
五、行程:不知你家父母多大年纪,身体怎样。我今年59周岁,徒步从鸿门岩到北台用了三个小时。你考虑坐车是可以的,不让老人太累。从西台至狮子窝也有二个多小时的路程,途中经过吉祥寺,那是个很好的寺庙,值得一看。还有第二天从金阁寺到南台,也是一段很艰难的历程,路程有近三十公里,老人如果体能不太好建议坐车。
仅供参考
我准备周五晚上出发 已经买好车票了 有点期待 也有电忐忑

发表回复