冲锋衣清洗遇难题,寻冲锋衣靠谱洗法

中秋假期,加上额外又请的几天假,和几个大学同学搞了一次“户外徒步同学会”,一起去了母校所在地较近的东北第一山——长白山野外徒步穿越。我们几个同学都是东北人,却都没有走过长白山,早就听说其地理地貌复杂,气候恶劣多变。曾经一个同宿舍的男孩大学时跟校外的人去爬,半夜露营在山上,没想到开始下雪,气温极低,遭了老罪了,回来就大病一场。而我们这次就走了这条“纯驴路线”,还好过程比较顺利,但也累得够呛。最郁闷的是冲锋衣弄得老脏了,不洗下次是穿不出去了。
冲锋衣买回来后只穿着它一趟一趟出去,从来没有洗过,也不知道怎么洗。冲锋衣虽然很耐脏,不过也已经脏到我自己都无法忍受了,不用仔细看就感觉面目全非了,呵呵。想图省事直接丢到洗衣机里洗,又心疼,怕破坏防水功能,毕竟花了一两千银子买的。手洗呢,好大一件,好像也比较困难,也真懒得下手。送出去洗的话心里其实也没底,也不知道冲锋衣适合不适合干洗。
喜欢户外的朋友这么多,请问大家的冲锋衣都是怎么清洁的呢?哪种即简便又能洗干净、还不会破坏冲锋衣的防风防水这些基本性能呢?
在网上搜罗了一下,这个貌似跟面料有关吧,据说GORE-TEX的面料能直接用普通洗衣机洗。不过用这个面料的冲锋衣都是比较高端的,看你冲锋衣的价位有可能是。最好确认一下,如果是的话你就省心了,直接洗衣机洗吧。
楼主冲锋衣是啥牌子的?
可以想象脏成什么样子了~~~
确实如楼主所说,干洗店也不见得就靠谱。我也知道GORE-TEX面料的冲锋衣是能用洗衣机直接洗的,其他面料的就不太清楚了,也没听说过。
我的户外攀岩教练说他都是用洗衣机直接洗冲锋衣,教练的装备都很专业,都是GORE-TEX面料的,这个品牌的售后服务也很好。教练还提醒说最好放进洗衣袋里洗,防止甩干的时候过度拉扯。
冲锋衣有专业的洗法的,可以到我们网站看一下冲锋衣洗法
能机洗?能机洗!郁闷了!可怜了我的芊芊玉手啊!以后再买一定先看看面料是不是GTX的!
:D
目前洗衣机洗最保险的还是GTX,因为面料技术过硬,耐用性强
相信专业的东西,毕竟经过时间考验
手洗吧
反正我就是手洗   用刷子刷刷  一挂  就ok了    特别脏的地方弄点洗衣液刷

发表回复