欲购攀岩装备,请高手指教(初学者)

不知道有什么攀岩鞋适合初学者的,价格在400左右的,70% 的时间用于室内
另外攀岩时候应该穿短裤还是长裤,无袖T恤衫吗?裤子和T恤衫个别用什么材料的教好?
谢谢了!!!
http://www.sanfo.com/hwyp/product/ProductI...ge.asp?VID=3054
这件T恤衫如何???说是莱卡的,试穿过,感觉比平时的棉的舒服多了,剪裁还可以
短裤用SUPPLEX面料的,行吧
如果是长裤是不是要用带弹性的登山裤?要快干功能吗,是不是室内的用短裤,室外的用可拆卸的两截(膝盖以下分节的教好)
对了,还有关于尺码的问题,鞋子紧到什么程度算合适
裤子和T恤衫穿多大的,紧身的,合身的,还是大一号的?
本人酷爱攀岩,望高手赐教,十分感谢
在任我行上看到了montrail出了攀岩鞋,不知道怎么样?
http://www.vrhiker.com/vrhikerxpv4.0/class...?aid=30&nid=242
价格好象有点高,好象也不是专业的吧
不会吧,这里没有一个攀岩的啊???
登山的不需要任何攀岩的吗???
望赐教哦
攀岩鞋5.10和MADROCK都是不错的,具体先哪款得看你的水平如何。鞋码也根据你的水平来定,如果你刚玩,不习惯穿小鞋,可以穿正好的鞋或小一号,将来玩得好了,可以小两号甚至三个号。

T恤这款就是为攀岩而设计的,不错,室内攀岩可选择带弹力的短裤。不必太宽大,宽大的裤子做动作时不方便。
我用MADROCK的FLASH,觉得不错,我攀岩也是新手。montrail的还是暂时不考虑了,楼主看价格了吗?

衣服我觉得没有必要买什么好的,短裤有点儿弹性比较好,衣服用无袖的比较好。
啊,谢谢啊,终于有人说话了
谢谢
QUOTE(chh0313 @ 2005年9月12号 , 01:09 PM)
不知道有什么攀岩鞋适合初学者的,价格在400左右的,70% 的时间用于室内
另外攀岩时候应该穿短裤还是长裤,无袖T恤衫吗?裤子和T恤衫个别用什么材料的教好?
谢谢了!!!
http://www.sanfo.com/hwyp/product/ProductI...ge.asp?VID=3054
这件T恤衫如何???说是莱卡的,试穿过,感觉比平时的棉的舒服多了,剪裁还可以
短裤用SUPPLEX面料的,行吧
如果是长裤是不是要用带弹性的登山裤?要快干功能吗,是不是室内的用短裤,室外的用可拆卸的两截(膝盖以下分节的教好)
对了,还有关于尺码的问题,鞋子紧到什么程度算合适
裤子和T恤衫穿多大的,紧身的,合身的,还是大一号的?
本人酷爱攀岩,望高手赐教,十分感谢
[right][snapback]112377[/snapback][/right]

一点儿自己的体会:

我先后买了3双攀岩鞋,西班牙的Red Point和迪卡侬的攀岩鞋,当时就是考虑价格不要太贵。这两双都在400到500人民币。但每次穿都痛苦无比。直到后来在一位老者的大力推荐下买了第三双La Sportiva的Mythos才找到真正适合自己的鞋,这款无论是室内攀岩还是长线大岩壁表现都特别出色,是款极其受推崇的攀岩鞋。当然价格要贵些!不过,想想,如果前两双加在一块儿,呵呵。

关于号码,攀岩鞋比平时穿的皮鞋要小1号到1号半。呵呵,正是因为这一点,不同品牌,不同档次的鞋的区别才体现出来了。也因为这个,我的前两双鞋都束之高阁了。就算是好鞋,也需要一周左右的磨合。现在,我总是穿一双薄袜再穿攀岩鞋,尤其是攀长线时。至于绑多紧,这取决于难度和自己的感觉了,难度高的线,点很小的话自然紧点儿是必须的。

关于裤子,我觉得7分裤是最好的选择,特别是在天然岩壁上。膝盖是最容易受伤的部位,我个人喜欢至少能覆盖膝盖的7分裤或者束口长裤;快不快干倒不一定了。舒适、耐磨、方便行动,不需要系皮带的那种,我看就是攀岩的好选择。

呵呵,体会体会自己就明白了。
我攀岩还是新手,觉得新人不需要一次性买太好的东西。尤其是鞋,磨不了多久就改换新的了。当然,有钱的就~~~~呵呵。
新人比较耗鞋,所以我觉得用几个月的小白鞋,
对了,小白鞋要买多大的,我平时42码
小白鞋就小一码,你用41的吧

发表回复