恋恋宝岛——跟“达人”台湾趴趴走之台北篇!!!

终于~台湾自由行确认对部分大陆居民开放了~期待已久的旅程即将拉开序幕~不知道有多少时尚潮人已蓄势待发准备到宝岛走一遭,作为宝岛台湾行的拥护者,青青我决定为大家带来一个别样的自由行攻略介绍,准备去的朋友们不妨跟着青青一起领略下宝岛台湾的自然风光,诱人美食,历史文化,美景奇观。

交通篇:
把台北市区分成几条自由行的路线, 以捷运或公交车连结起主要景点, 不论是自由行或商务访台, 或其它地区的华人到台旅游时, 都有个参考依据咩~发达的交通连接在一起,一票在手,出行无忧~给大家提供台北的捷运地图,在桃园机场就可以拿到哦~
喜欢到处随性走走看看的朋友们可以考虑搭乘捷运到“市政府站”下,那是台北最为热闹繁华的地段,看看101大楼~看看街头艺人秀~逛逛台北的大街小巷……
以台北火车站为起点,,不管是住在台北地区的哪个酒店, 不论以公交车、火车或地铁, 出行都很方便。有清晰的路线图可以供选择~
台北市随处可见的“小黄”,也是方便快捷的选择,相较价格上比较贵,建议可以拦招八折计程车哦~服务一样很优滴~自由行的朋友可以省不少钱呢~
喜欢体验台北生活特色的可以试试这个~会是不错的选择。在台北,小绵羊真的随处可见哦~在“湾湾”的生活还是很随意便捷滴~
台湾政府为了方便大陆游客自由行,还特别推出了旅游专用的的交通卡,可根据需要选择符合旅游行程的使用,很贴心的服务咩~

美食篇:

说到美食,台湾也独具其自身魅力的。首先来盘点下夜市美食。

盐酥鸡~鱿鱼圈~蚵仔煎~烤玉米~爱玉冰~烧仙草~各种美食~各种诱惑哦~

师大旁边的师大夜市是台湾的著名景点,位于台北师范大学的旁边,这里除了遍及4大夜市的美食之外,还多了一层浓郁的学院风格,背着书包的学子们,叫着阿妈的口音~完全呈现的是台剧的现实版本哦~喜欢台剧的朋友一定会特别偏爱~

台湾除了夜市之外,还有很多特色餐厅也是非常出名的。尤其是自由行的朋友们,有时间不妨去品尝下特别的美食哦。台北市的《金泰食品》,独家招牌——无敌海鲜盖饭!!!瞧瞧这俯瞰的阵仗!!满满的海鲜,哪里有饭啊!!!??这上面盖着新鲜花枝、海胆、鲔鱼(金枪鱼)生鱼片、鲔鱼肚肉、鲑鱼子、海带、香葱、超大牡丹虾...

还有还有,独立装超大肥厚无敌的生蚝!!!喜欢海鲜的朋友一定不容错过的美食绝佳地。

《咖啡弄》,在台北市有好几家分店,一般假日通常都要前两三周预约才有位置,要不然就是平日去,营业时间是从白天11点开始。是家很赞的甜品店哦!!!喜欢甜品的MM绝对抵抗不了它的诱惑。

悠闲的自由行,累了来份下午茶,多么的惬意享受~~松饼在台湾可是相当有名的小食,奶味浓郁松软可口加上丰富的水果~看着就食指大动了咩~

它家主要是以华夫饼出名,也有卖三明治和饮料,由於吃的人非常多,所以有限制一个半小时的用餐时间。虽然时间是有点紧~但是为了它美美的口感~不言而喻喽~

《帕多瓦》,以其特有的意大利菜出名,这家店在台大附近的小巷里,安静又方便到达,这里的waffles也十分出名,店史也比较久,加上价格相对便宜,也有不少的拥护者。特别推荐他们家的焗面,高人气的产品哦~

“青蛙下蛋”——这可是很地道的台湾饮料哦~很好奇吧~青青悄悄告诉你~味道很赞哦!!想知道它是什么~那你还是要去尝一下喽@。@

特别终极推荐——拥有73种口味的冰激凌~一家拥有64年历史的老店,位于中山堂附近。不管是何口味,都可找得到, 什么高梁酒、红酒的, 都难不到当年开店的冰痴老板, 而且就是那么好吃。听说, 只要您说得出来, 冰痴老板就去研发, 几十年来, 去芜存菁, 还有73种。

它家最特别的冰激凌——猪脚冰激凌!!!木有错~就是猪脚,而且吃的到一粒粒的猪脚,是青青目前为止唯一吃过的一次咸口味的冰激凌~很美味很特别的味道~~~至今印象深刻!!!

瞧瞧它家的阵势,很有feel吧~堪称只有想不到,木有做不到哦!!老板很牛吧~青青最喜欢它家怀旧的气息,很有民风,和大牌冰激凌店很不一样,却有着不输大牌的美味。
景点篇:

走在台北的路上,你会感觉像是上海和香港的混合体。也许滨海城市基本上都差不多吧,只是这里的日本味更浓些。走在台北东区的正街,搜寻那些巷子里的小店,淘你喜欢的且潮且时尚且创意的小玩意儿,从忠孝东路的商场后面开始地毯式的徒步搜索,有很多精致的小店,还有一些小酒吧、特色咖啡、小吃隐居在此。

去过中山堂,横过中华路, 就是西门町了,有明确的路线指示牌及地图。捷运也可以直接抵达西门町站。里面, 除了吃及穿之外, 连诚品书局都有, 美女穿上可爱服装, 各种街头艺人都有,经常还有明星的签售表演等。在青青看看来,潮人们到了台北如若不好好的逛一逛西门町,就一、绝对会造成一大遗憾呀~

西门町是台北潮人聚集的地儿~人流繁忙,青青建议搭捷运是最方便的方式,不过立志于暴走一族的时尚潮人,也可以选择其他的方式啦~

人性化的设计,在入口处就有地图,清晰的为来客们指明方位,对于偏爱自由行的青青而言,最喜欢的就是这种贴心建设了,出游更便捷。

别出心裁的另类表演,总是让热闹的街市变得更加热闹非凡,大胆创新另类抢眼~这就是青青走在西门町一路的感慨~

西门町上的百年老字号——“西门红楼”~绝对不容错过哦~

娓娓道来它的悠远历史,细细讲述它的光辉事迹!!!

碧潭——在新店捷运总站下车,步行1分钟就能到碧潭风景区。碧潭吊桥横跨碧潭之上,河岸边的咖啡馆,让这里的绿水更添几分悠闲。有别于淡水的熙来攘往,这是个休闲的好去处。

野柳风景区,其独特的野柳奇岩,是世界奇观之一。它是波浪侵蚀,岩石风化及海陆相对运动、地壳运动等地质作用的影响乃生成的罕见地形、地质景观,极具有观赏、研究价值。古生物、遗迹经过长时间岩化作用之后,形成化石。

野柳清澈的水,怪异的岩~给它增加不少独特的“个人魅力“。
除了以上青青带来的各类台北游秘籍攻略之外,还有更多景点等着你哦~例如阿里山~日月潭~高雄等等~好奇的朋友们敬请等待青青《恋恋宝岛——跟“达人”台湾趴趴走之台北篇!!!》的下集吧,不过青青还是建议各位打算宝岛游的朋友出发前还是咨询下有自由行项目的旅行社,像是中青旅之类的大型旅行社都是第一批承办宝岛自由行的哦~预祝大家有个愉快的宝岛行咩!!!
还有旅游专用的公交卡?真棒啊
我还没去过台湾呢,这下有机会了哈哈哈
嘿嘿!我也好想去玩一玩那个有趣的表演呐!
野柳风景区真是道独特的风景,好神奇哦
:loveliness:这么多好吃的怎么能少了我这个美食家啊
谢谢大家对我的支持~~下集已经出了哦~~
一直想要去台湾啊!先学习一下
听说台湾的锉冰很好吃啊!不过LZ没写到
最喜欢看台湾的综艺和电视剧了,去了一定会很激动~~
台北,不知道LZ去没去那个很大的摩天轮啊?
台北好干净啊,有机会带家人也去一次台湾自由行
台湾,在我的印象中还是不错的
台湾政府很体贴哦,还给我们设计了旅游专用的的交通卡
下午茶都有这么丰富的呀
真是个不错的地方,这么美丽的地方去的人一定不少吧
哈哈,这辈子如果不去台湾享受下那的美食真是一大遗憾呢
我想去台湾血拼,然后尝遍台湾美食,哈哈
台湾mm真时尚,那里的夜市一定很热闹吧
73种口味的冰激凌~~现在我都流口水了
这么好玩台湾岛。一定要自由行才可以,我去中青旅的官网上研究下具体情况
美食这么多,我是被吸引了,嘿嘿~~
如果那里的夜景也很漂亮的话那就真的十全十美了
在西门町还有机会看到明星么?超赞哩
我已经报了中青旅的自由行了
楼主应该还有很多地方都还没去呢

发表回复