红男绿女之丰宁坝上草原策马奔腾!!!!扎拉营游记!!!!!!

按耐不住内心的激动,想着在马背上的快感报名参加了户外的骑马活动,五十多人的队伍4月29号晚七点半踏上了开往丰宁扎拉营的大巴,还是第一次参加这样大型的活动!那天晚上的高速出京方向实在是堵啊,一路上领队给大家普及着骑马的知识和趣事!很快经过六个小时的颠簸夜里两点终于到了目的地,虽然已经是后半夜但是还是没有睡觉的欲望,窗外呼呼的五六级的北风刮着,风在床下盘旋!迷迷瞪瞪到了早上七点,被窝刚刚捂热乎,真想赖会儿床,就听到旁院的马叫声,噌!就从床上窜起来。
     我那激动的小心情,简直是用兴奋不能形容呢!嘿嘿!草原的天气真是莫测,有很多骑马很棒的骑士在选快马,轮到我的时候我选了一匹我认为看起来很老实的马,嗨!你猜它的名字真是太好了,“好运来”。我直接把它牵出了,跟它进行了短暂的沟通呵呵,飞身上马哈哈!这个时候根本就顾不上五六级的北风了,只剩下兴奋了!
    马队开始出发了,可是天已经暗下来,刚刚走出营子没有多远就看天空已经在飘雪了,马一直在走,雪却越飘越大,还没有走到能跑的地方大雪和五六级的北风已经让人睁不开眼睛,都成了雪人哎!没有办法只好回去了,那个时候的天气完全就是冬天的北京,我的手已经是冻僵的状态!大家已经冻的不行了,衣服都已经湿了,头发上还带着些许的冰块,但还是要不情愿的走回到驻地,这个时候领队已经在餐厅给大家升起炉子取暖了,大家围坐在火炉旁激动的说着自己的感受.
    领队就像家长照顾孩子一样,给大家熬了姜糖水,一碗一碗倒给大家喝,等都暖和差不多了大家开始分拨玩自己想玩的游戏,这种气氛真是很亲切!看着外面雪花一直在飘,心里些许的小失望,大家都在等着老天爷可以网开一面啊!看着窗外的雪,想着心里想的人,见这就是一种意境。那不是凄凉,是温暖,是自然。很快就到了午餐时间,下午雪稍微小了点,领队问下午谁还要骑马,我坚决的把手举起来,呵呵!大家回去各自准备,30号的一点半15个人又开始了奔向抬头沟的路程,我还是选了我上午骑的“好运来”心里那叫一个美!队伍溜溜达达的出了营子。
    走到了上午到过的地方,过了那个地方马就能慢慢的跑起来,当马跑起来的时候才是真正能感觉到骑马的快感!还没有来得及想的时候已经有好几位从我身边飞奔而过,哈,我的好运来怎么能让你们落在后面,切!虽然没有人照顾我,我后脚跟轻轻的磕了好运来一下,它就已经能明白是什么意思了,于是我们俩也紧随其后,飞奔了那么一会!太刺激了,嗨!没想到这个贪玩的家伙,不是溜边就是老想着吃东西,还是因为我的技术根本就不够驾驭不了它,看到一旁有马倌在就是小祥子,呵呵 那个家伙看上去也就十几岁,黑黑的,瘦瘦的,因为每一组都会有个马倌,我就跟祥子说:给我个马鞭吧,祥子就给了我根马缰绳,给我系到胳膊上,呵呵!好运来这下我有了法宝,我看你还贪玩!偶这个时候天放晴了,太阳出来喽!话音还没有落地,哈哈,天又阴下来,我和好运来继续飞奔,那个时候只会感觉到我和好运来的存在,心里是空的,只有快感!那里不是想象中的一望无际的草原,只是草地和山包。刚跑了没有一会,嗨!大雪又来了!这个时候一个意念,一定要往前走,绝不半途而废!还好不是顶风。虽然地下全是泥水,但好运来一直在我的鞭子下努力的往前跑,别怕,我没有打它,只是时不时的举下手告诉它,法宝在手。这样它就很听话呵呵!当第一阵大雪过后我的视线里只剩下几个人了!走了大概有三分之一的时候,领队下令找个地方歇脚,唉!歇脚的地方是去年来过的那个茶棚,现在茶棚没有了。只有几间小房子,好歹能避会雪啊!歇息过后,又开始了征程。此时此刻的真的知道什么叫莫测,雪没有了,来的是冰雹,我的乖乖,这是有生以来第一次,冰雹打在脸上,那叫一个疼,在看好运来,它的耳朵里已经都堵满了雪和冰雹打的它直甩头!看它的身体汗水夹杂着雪水,我的心纠结!七八个人的队伍,我大概在中后的位置,往前看不过十几米的地方就只见前面的山上白雪皑皑,领队还有前面几个人马上就要消失在白茫茫的大雪中,这种景象不敢想是我经历过的,但我看到他们都下马了,一开始没有想明白,我以为是紧马鞍,但看他们一直牵马往前走,奥,知道了,该让马歇歇了,于是我也下马,拍了拍好运来,跟它说,你辛苦了,我陪你一起走!刚下马的时候腿有点软,深一脚浅一脚的走着,泥土有时会没脚面,看着前面的小队伍每人牵着自己的马,用力用心的往前走着,还是五六级的风,大雪夹杂着冰雹,大家心理都是各有所想,我想人到那个时候做出来和说出来的肯定都是真的,前面一片白茫茫,后面一片白茫茫!这就是存在!我们的存在!存在的实实在在!大概走了15分钟的样子,马应该也歇的差不多了哈哈鞋里都是沙子!大家纷纷上马,准备在跑一会,谁想刚跑没有一会,我把胳膊弯曲的挡在脸上也无法看清前面的路!冰雹打的睁不开眼睛。走了一小段实在不行了,哈哈白茫茫的雪中竟然看到有两辆越野车停在那里看了他们也是走不了了!在往前个村庄,领队下令道村里避一避!这是第二次歇脚!是个小卖店,队长要了壶热茶!刚把马拴好,NND太阳又晃了一下,喝着当地的金莲花!感觉到什么是温暖!心里暖暖的!歇息片刻,上马之后又是大雪,好像老天爷成心,跑了大概五里没有办法找个没有完工的工地避雪,等雪停了上路的时候天气已经渐晚了,估计在撩一阵就快到驻地了,前面领队没有三分钟就快看不见了,前面三个人,中间我一个人,是因为好运来半路又贪吃跑到小树林吃东西了,等我把它整出来就前后都没有人,我只能看到一条很多马走过的路,于是我就飞奔着到了马路,这时候不用崔它,它会直接走回家了,我就把缰绳忘马鞍上一挂,做个最舒服的姿势,等着到家了,这个时候雪也停了,呵呵,我是第四个到家的!回来之后先弄了点热水把已经冻麻了的手和脚暖了暖,呵呵,舒服!晚上的烤全羊我吃了几口,就像去被窝了,听到他们唱歌放炮竹好开心啊,其实睡不着,但就想着被窝里躺着,睡到半夜浑身酸疼,哎!早上一起床,看到外面阳光明媚,是因为没有照照片,所以还想骑两个小时,刚洗脸完出来大家已经准备好在选马了,我的好运来缰绳都已经握住别人手里了,还好我出来看到一把就拽过来,哈哈!于是乎又上马了,连护腿都忘了带,围着村子饶了一圈,还没出去的时候经过好运来的家,它以为要回家了呢,竟然直接回家了,弄得我没有脾气,还好大叔给了我一个专用马鞭,呵呵,这下它没有办法了,刚出门碰到一匹马惊了,正在疯狂的乱撞,还好没有伤到我,继续往前走,追赶红领巾大部队,等我追上的时候,好嘛!好运来一下就撩到路旁的地里,跑了估计还没有三里地,怎么都不成,就在地里转圈,非要往回走,没有办法一路狂奔就回家了.结束了我这次的马上刺激,等大家都回来看着大家兴奋的样子真是高兴啊!午饭过后,踏上回京的大巴,一路说说笑笑,超级留恋的结束了这次扎拉营之行!哈哈,说起来也挺背,去年十一下雨,浇个透心凉,今年大雪弄哦湿漉漉!全让我赶上了.呵呵!不过这次认识那么多朋友很高兴!希望有机会还一起坝上疯狂!
    最后谢谢三位领队的辛苦付出,比大家睡的晚,比大家起的早,还要照顾大家吃饭!照顾大家的安全由衷的谢谢!感谢异游群!
f发现最多的一个词“快感” :sleepy:
亲爱的,波一个!
好贴!顶顶顶!支持支持!给力给力!
:lol
写的真好,看到你写的东西,我好像也跟你们一起来到了蓝天白云的草原之上,不过,危险还是有的,呵呵!
:)
:P
从明天起做个幸福的人 喂马劈柴周游世界
从明天起有了一所房子 面朝大海春暖花开
哥哥都是才女呀,不愧是异游行出来的队员,哈哈哈!~~~~~~~~~~
还有上升空间呢!:P
改好了,哈哈哈!~~~~
:$
五一骑马回来已经有四个队员写游记了!~不错 不错 哈哈~!~:lol
回头我要写个后续!:lol
各位早啊!:lol
精华帖 强烈顶一个:lol
:)
终于精华了啊 !!!!!!11;P
今天上班好累啊!

发表回复