(只是关注)据说铁镐6月11日再次走夏特

只是关注而已。
嗯,这个事情对我影响不大。
只是我以后一般不会轻易跟什么队伍户外就是的了(当然,的老特和今朝还是可以考虑的!)。
呵呵,想玩户外了,就自己发个活动,自己挑选队员去带大家玩一下,哈哈。
邹立 发表于 2011-5-11 22:38
嗯,这个事情对我影响不大。
只是我以后一般不会轻易跟什么队伍户外就是的了(当然,的老特和今朝还是 ...

哈哈海猫呢你没提
阿三呢山摇动呢

赫赫多跟跟队就知道户外怎么玩了
重要在要知道自己的能力要知道自己能走多远和出去了这一趟你回得来么(知道怎么下山和怎么回家。。。有不少人不是没回来么)
好多人把希望放在指望救援上
只能对此摇头
嗯,今朝和老特是以前熟悉的,知道他们不是那种别人出事把人撂下不管,连报案都免了的领队。
不熟悉的,也难得去拭了,还是老命要紧。

猫队跟我各在两个救援队,要见面是有协同作战的任务的时候吧,哈哈,你这个家伙,倒是好久不见了的。
有什么可争论的那,殊途同归。
铁镐犯了不可愿谅的错!但还是让他去吧,一个人应该不会两次踏入同一条河流.相信他的心里也在流血,流泪。网上看到他对记者说了,不管官司结果如何,他都已经输了。
今天凌晨去北京站和刚一从夏特回来的老哥接风喝酒时谈到关于铁镐案胜诉的事及铁镐再去夏特的事情,老哥透漏,因去年铁镐事件发生后,新疆户外方面加强夏特管理,进山登记,出山人数核实,进入夏特人员除到相关部门申请批准之外还将收取大约1000元环境保护费及登记费。据老哥讲,由于去年的夏特事件,新疆户外官方组织可能会拒绝审批铁镐进入夏特。
[quote]某年某月某日 发表于 2011-5-13 09:04
新疆户外官方组织可能会拒绝审批铁镐进入夏特
这倒是个好消息,哪怕对铁镐本人都是个好消息
邹立 发表于 2011-5-13 13:27
回复 某年某月某日 的帖子

新疆户外官方组织可能会拒绝审批铁镐进入夏特

还真不知道有“户外官方组织”?指哪个部门?
网上看到他对记者说了,不管官司结果如何,他都已经输了。输赢应该是在运动场,竞技场上合法的进行比赛,竞赛等活动。被告这个行为谈不上输,他有致命错误,甚至有可能违法。

中国的户外现在没有明确的法律支持,所以你一上来纠结赔偿的事情肯定要败诉,法庭控辩一定要有策略。原告一定要引导法庭辩论往有法律支持的地方去。这个活动时纯AA制的活动,原告纠缠于赔偿,自然被告在这一点上非常的有理有据,俗话理直气壮。

抛开户外赔偿不赔偿这个先不谈,被告有一点是绝对的硬伤。原告应该在这一点上展开法庭辩论,那就是出了人身伤害事件,俗话说的人命关天的事情之后,被告自己不报警,而且采用开会手段,阻止了其他队员报警,一直回到北京,给受害家属打电话,经受害家属要求,才报的警。

被告可以说当时古道没有手机信号,可以,可是到东陵玉矿石场,得到那里的人接待,那里有电话,这时候完全有能力报警。你回到阿克苏的时候,完全有机会报警啊。再其次,你回到乌鲁木齐的时候也完全有能力报警,你回北京站的时候也完全能够报警啊。可是被告实际上直到回到北京家中才报警,离受害人出事已过去四天了。

试问,法院的法官同志及在座诸公,如果你家孩子跟着学校老师去春游,一直没回来,晚上你接到了孩子老师的电话:您家孩子旅行过程中掉河里了,估计不行了,当地救援条件也不允许,我们没救,因为好多不好说的原因,我们也没报警,我现在回到家中了,也没报警,同志,您自己看着办吧。在座诸公当时会怎么想呢?

这是最近的一个案例,一个出租车司机坐视少女车内遭强暴,全程不报警,不停车,不采取措施,被诉涉嫌强奸罪,
这是具体链接http://news.sohu.com/20110511/n307226808.shtml

请问,出租车司机漠视,后座少女在挣扎,呼救,人身正在受侵害。不采取别的处理方法,也不报警,被以强奸罪判刑。那么,该案被告在受害人在水中挣扎,被冲走,人身正在受侵害,不采取任何的处理方法,也不报警,而且更甚之,开会不让别人报警,该当何罪呢?

受害人只是被水冲走,无论被告如何列举当地环境的险恶,充其量只能说明存生的希望小,珠峰上还有生还的事情呢。在没有发现尸体,法医进行尸检前,从法律上不能说受害人已经死亡。

我们参加户外,自己负责自己的生命安全,不需要别人负责,何况真是人命关天的事情,人命陪多少钱才等值啊?我算不出来。我们只希望出了这样的事情,不是这样的处理方法,给咱小弟打个电话,报个警,救不救得了和大家无关了,出了事我也不要赔偿。遇到危险事件拨打“110”报警,这是小学生都懂的常识。报警是公民的义务和责任。

换句话说,如果受害者灵魂有知,被告是这样的处理方法,一直不报警,延误。她当初还会报名么?同行的人,要事先知道被告对队员们出事情是这样的处理方法,想想自己,为自己考虑,当初还会报名么。

从道德上讲,救死扶伤是中国传统美德,眼睁睁看着受害者挣扎,被水冲走,生死未卜,若是你的亲兄弟,父母,妻儿你会怎么做?会不会不采取任何措施,自己回来了,不报警求援,一直转车回到北京家中,也不处理,我觉得绝大多数人不会。
咩哇?
还有这种事儿?
驻地部队 新疆登协 景区管理处等好几个部门的统称,因为我没去过,具体需要什么部门审批,我只知道大概,据大哥讲,审批相当麻烦,托了好多人才让进入的。
关注中啊
活着就是一个等待死亡的过程想干点什么就干.
刚去铁镐户外,确有此事,正在发贴召人呢,不知道怎么想的
没事时好名部门都说“这事归我管”,可一出事就变“这事我不管”了。
胆 大 ~~:L
已经出事的,那叫胆大;出事之后还敢跟某某6月一起去的,那叫找死
随话说,不到新疆不知道社会主义好
路上天天有车祸请问个位还出们吗?
你是好心,但是你已经变成反户外的人士了!
死亡都不能阻止人们盲目户外的脚步,我反不反的,有啥关系,你也太高看我邹立了!
是啊,每一次事故之后,换来的就是当地更加严厉的管理。
只是关注,新闻说又翘了一个。。。。
找死好,象在诅咒?
每个人都是领队
每个登山队员都负有双重任务∶让队伍以安全的方式向目标迈进,以及凝聚团体向心力。换句话说,每个人都得负起领导的责任。

营造一种相互支持的氛围,这是领导的重要工作。队员必须知道他们的伙伴关心他们,而且愿意帮助他们。你应该积极参与,成为团队的一份子。
你也要为自己的知识、技巧和准备度负起责任。在投入前先对这次登山之旅探究一番,确定这次活动在你的能力范围之内。用品和装备都要准备妥当;如果你对这次路线是否适合你或是该带什么装备存疑,事前就要问清楚。无论什么时候,一旦你觉得事情应付不来,就要讲出来。艰难的路段最好请人协助;宁可放弃,也不要发生意外。要为队伍及其福祉著想,而你所能做的贡献就系于你为领导所做的准备——或许说是系于你最好的准备。
来自这里http://www.doyouhike.net/forum/mountain/

我们所相信的:
人与自然平等和谐地相处;
作为人的自由,独立,平等,互助
这个确实说不过去,需要反思,而不是急着重走一遍,又不像是赎罪
邹姐哈:
        这听话听音~~听的懂就听~~听不懂您也没辙不是~~老天都不怕的主~~您说能听您的~~中华儿女千千万~~死了老张~~
       老王上啊~~中国不就是人多吗~~哈哈哈~~
       go  go  go
       hell  hell  hell

发表回复